Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет qlman ([info]qlman)
@ 2008-11-11 13:00:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Из жизни идиотов.
Здравствуйте. У меня такая ситуация. В четырех банках набрала кредитов примерно на сумму в 600000 рублей. Брала так: сначала 50000, потом чтобы платить этот кредит взяла 60000, выплачивала на эти деньги первый и этот кредит, потом еще 80000, потом еще 70000, потом 50000, ну и так дошло... Муж ничего не знает об этом, я очень боюсь, что он узнает и семья разрушится. Но больше брать кредиты я не хочу, знаю, что пришло время платить, но уже нечем. В месяц нужно отдавать почти 30000 руб., а зарплата у нас с мужем на двоих 19000, да и еще есть совместный кредит, где мы платим по 4500. Сейчас у меня просрочка по двум кредитам, по одному 2 недели, по второму одна. В банке, где у меня 3 кредита мне предложили реструктуризацию кредитов, то есть их объединить. В кредитном агенстве, в котором вторая просрочка сказали, что ничем помочь не могут, будет расти пеня и штрафы. Я боюсь звонков домой, боюсь, что расскажут мужу и родителям. У нас есть ребенок. И еще у нас есть машина, записана на меня. Я имею право ее переписать на кого нибудь и на кого, чтобы у меня ее не отобрали? И еще в маминой квартире у меня в собственности 1/2 доля квартиры, что будет с ней, могут ли ее отобрать? Я прописана у мамы, живу с мужем в съемной квартире, где муж прописан. И что мне делать с банками? Для информации: Восточный экспресс банк, Росбанк, Кредитное Агенство, Азиатско-тихоокеанский банк. Могу ли я платить по минимуму, ну сколько смогу, или они все равно будут подавать в суд? И как сделать, чтобы муж и родители не узнали? Возможно ли такое? Спасибо за внимание!

http://www.zonazakona.ru/showthread.php?t=45073


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]yalexey@lj
2008-11-11 12:42 (ссылка)
Была недавно дискуссия в связи с предполагаемым снижением предела суммы, после которой наступает уголовная ответственность злостного неплательщика.
Банк сам выбирает на что тратиться. Либо на обеспечение займа поручителями, информацией о доходах, залогами, либо закладывает определённый процент неплательщиков, которые за копейки будут проданы коллекторам. И в том и в другом случае есть как минусы, так и плюсы для обоих сторон сделки. И для банка и для заёмщика. Разница только в том, что в банке профессионалы, используя доступную им информацию создают типовой договор, по которому есть реальный шанс получить прибыль. А заёмщик, особенно такой, как эта мадам, не даёт себе труда проанализировать и посчитать что он подписывает. Люди действуют на уровне "что бы получить эту поебень, поставьте подпись тут" Ставят подпись и считают, что процесс завершён. И он завершён. Для банка. Но не для заёмщика.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]qlman@lj
2008-11-11 12:47 (ссылка)
Ну хотя бы к моменту когда ей первый раз понадобилось "перезанять чтобы переотдать" - можно было уже задуматься?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]yalexey@lj
2008-11-11 12:58 (ссылка)
у каждого свой мозг.
У нас с тобой хватает и предположения о перспективах.
Например, взять кредит под 15% годовых, что бы купить квартиру, которая дорожает за 3 года в 3 раза - это хороший бизнес. А взять кредит под 45% годовых что бы купить машину, которая после выезда из салона подешевеет на 30% и будет продолжать это делать, это сомнительный бизнес. Несмотря на то, что в первом случае ты заплатишь банку заметно больше процентов, чем во втором.
У неё, как я понимаю, сомнения в верности стратегии возникли вместе с сложностями получения очередного кредита.

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -