Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет qlman ([info]qlman)
@ 2008-11-11 13:00:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Из жизни идиотов.
Здравствуйте. У меня такая ситуация. В четырех банках набрала кредитов примерно на сумму в 600000 рублей. Брала так: сначала 50000, потом чтобы платить этот кредит взяла 60000, выплачивала на эти деньги первый и этот кредит, потом еще 80000, потом еще 70000, потом 50000, ну и так дошло... Муж ничего не знает об этом, я очень боюсь, что он узнает и семья разрушится. Но больше брать кредиты я не хочу, знаю, что пришло время платить, но уже нечем. В месяц нужно отдавать почти 30000 руб., а зарплата у нас с мужем на двоих 19000, да и еще есть совместный кредит, где мы платим по 4500. Сейчас у меня просрочка по двум кредитам, по одному 2 недели, по второму одна. В банке, где у меня 3 кредита мне предложили реструктуризацию кредитов, то есть их объединить. В кредитном агенстве, в котором вторая просрочка сказали, что ничем помочь не могут, будет расти пеня и штрафы. Я боюсь звонков домой, боюсь, что расскажут мужу и родителям. У нас есть ребенок. И еще у нас есть машина, записана на меня. Я имею право ее переписать на кого нибудь и на кого, чтобы у меня ее не отобрали? И еще в маминой квартире у меня в собственности 1/2 доля квартиры, что будет с ней, могут ли ее отобрать? Я прописана у мамы, живу с мужем в съемной квартире, где муж прописан. И что мне делать с банками? Для информации: Восточный экспресс банк, Росбанк, Кредитное Агенство, Азиатско-тихоокеанский банк. Могу ли я платить по минимуму, ну сколько смогу, или они все равно будут подавать в суд? И как сделать, чтобы муж и родители не узнали? Возможно ли такое? Спасибо за внимание!

http://www.zonazakona.ru/showthread.php?t=45073


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]xyrr@lj
2008-11-13 12:49 (ссылка)
Наоборот, государство даже слишком заботится о дураках. У нас оно социальное, поэтому помогает всем обездоленным. Однако, необходимо разделять объективно (и зачастую временно) нуждающихся: детей, инвалидов, жертв стихийных бедствий - и тех, кто не хочет/не умеет создать себе приемлемые условия жизни. Вот о вторых-то заботиться резона нет.

Хотя да, немножко защитить эту даму государство может, объявив её недееспособной и сослав в жёлтый дом.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]fimia@lj
2008-11-13 14:16 (ссылка)
да нет, законодательно можно защитить. То есть я не предлагаю тратить на нее деньги как на сирот или инвалидов, а просто создать такие условия, что бы никто не мог у нее отнять собственности типа жилья (хотя бы). Ибо нефиг бомжей плодить, она хоть и дура, но работать то может. Просто достаточно в даном случае обязать банки проверять доходы прежде чем выдавать кредит, и смотреть не брала ли она кредиты до того, ну хотябы в пределах этого банка, она же в одном банке целых 4 кредита взяла.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]xyrr@lj
2008-11-13 15:30 (ссылка)
Мне кажется, это два разных вопроса: ответственность заёмщика и ответственность кредитора. По уму, то есть без жалости к идиотам, кредитора обязывать что-то там проверять странновато. Выходит, чтобы отдать деньги в долг, сам кредитор должен ещё и пошевелиться, что абсурдно: шевелиться должен нуждающийся в них, и только на нём лежит бремя ответственности за изыскание способов выплаты кредита. Кредитора это вообще волновать не должно: есть договор, в нём срок возврата - будьте любезны. Ко всему прочему банк, чтобы себя обезопасить, требует поручителей, из которых будет выбиваться долг в случае, если абонент не абонент ©.

Вы предлагаете защищать скудоумных от собственного скудоумия, но это невозможно. Например, известно, что некоторые погоревшие на МММ после реинкарнации этой фирмы снова несли деньги в надежде, что на второй раз повезёт.

К тому же, вы подспудно полагаете, что человек и его жильё - нечто нераздельное. Жильё - привилегия, а не данность.

Все просьбы "войти в положение" вызывают у меня зевоту, съёмщики квартир к этому прибегают слишком часто, вот иммунитет и выработался. Боливар не вынесет двоих ©.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]fimia@lj
2008-11-14 13:06 (ссылка)
Хорошо, давайте пойдем от вашей логики. Представьте себе, что к вам подошел бомж и попросил взаймы 10 тысяч до послезавтра. Вы дадите ему вдолг?, а если он попросил в долг да еще пообещал что вернет послезавтра не 10, а 15 тысяч.. датите???. Скорее всего, если вы знаете что он бомж и денег у него отродясь не водилось, то не дадите. Но допустим Вы таки дали ему в долг, послезавтра он не вернул не тоько 15, но и те 10 которые брал... Вы обращаетесь в суд и говорите, что мол вот он гад какой, брал у меня деньги, обещал вернуть и не вернул... Что Вам скажет суд?? у бомжа нет никакой собственности и денег нет, суд скажет, что нехрена было давать. Так почему ситуация с банками другая??

Ситуация с МММ и вкладчиками, которые понесли туда второй раз деньги подтверждает мои слова о том, что нельзя идиотов научить уму разуму, ну не дано им это. Вот представьте, что у идиона есть жилье и он работает (наличие интеллекта не во всех сферах требуется), то есть может приносить хоть какую то пользу государству, а если явится такой умник-разумник из банка, который заберет у идиота это жилье, то государство получит еще одного бомжа, на которого надо будет тратить бюджетные средства. Так зачем плодить бомжей?? банки и без таких идиотов вполне смогут неплохо жить.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]xyrr@lj
2008-11-14 19:07 (ссылка)
Суд обязует бомжа отработать долг. Пусть так, квартиру оставят горе-заёмщице, но загонят её в процентную кабалу с передачей долга по наследству, если не поторопится погасить. Это даже удобнее, чем морока с реализацией на вторичном рынке абы какой квартиры.

Насчёт неплохой жизни банков: золота не бывает слишком много. ©

Вы очень человеколюбивы. Наверное, это хорошо.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]fimia@lj
2008-11-15 07:29 (ссылка)
заставить бомжа отработать долг можно только в том случае, если посадить его в тюрьму, но я про такие случаи не слышала.
Да я тоже считаю, что ее должны заставить выплатить долг, но не отбирать собственность такую как жилье.
честно говоря, я не задумывалась человеколюбива ли я? ... скорее нет чем да.. но в принципе (как сейчас модно говорить) толерантна

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -