Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет qlman ([info]qlman)
@ 2008-12-20 12:36:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Политическое...
Ну что же, первый звоночек протестующим во Владивостоке уже прозвенел - утром был разогнан митинг, пятнадцать человек из числа организаторов задержаны. Разогнан, надо сказать, пока что довольно спокойно, о пострадавших не сообщается.

Независимо от моего мнения о пошлинах, сказать хочу одно: одумайтесь, граждане, и посмотрите на себя внимательно. Вы недовольны пошлинами - да, вас вполне можно понять и выслушать. Но требования отставки правительства и президента в условиях кризиса? А кого вы на их место поставить предлагаете? Зюганова? Жириновского, прости господи? Или, может, Ходорковского из Читы выпишете?

И совсем дико выглядят все чаще звучащие призывы к отделению ДВ от России. Двадцати лет не прошло с распила СССР, и уже всё забыли? Сепаратизм ещё никого не сделал счастливее, кроме тех, кто собственно стоял у пилы. Народу станет хуже, оглянитесь, подумайте, посмотрите, кто вам вкладывает в головы эти идеи.

Если вам хватит ума взять себя в руки, протестовать только против пошлин, весьма вероятно, что вам удастся какого-то среднего решения между нынешним и интересным вам добиться. Если вы будете продолжать призывы к свержению правительства и тем более к разделению Российской Федерации - не вторым, так третьим звоночком станет жёсткое силовое подавление всего вашего движения, и эти самые требования о не повышении пошлин будут задавлены вместе со всеми остальными.

По-доброму, по-товарищески советую. Всё же в одной стране живём. Присмотритесь, прислушайтесь, вдумайтесь, кто вам под понятное ваше возмущение снижением и без того небольших доходов, нашёптывает такие идейки, за которые вас же и будут топтать сапогами. Найдите их и дайте им по черезмерно хитрым жопам сами, коленкой. Народ в Сибири и на Дальнем Востоке серьёзный, башковитый, всё вы поймёте и всех найдёте, главное, чтобы желание на то было.


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]altur@lj
2008-12-21 08:51 (ссылка)
И что теперь - язык в жопу засунуть и изо всех сил радоваться как нас имеют? из серии нас ебут, а мы крепчаем...
Не говорите о том, чего не знаете. Народ доведен тут до крайности. И ничего удивительного, что раздаются призывы к отделению от Москвы (дело не в том реально-не реально, а в том, что лозунги эти приобрели тут действительно популярность среди народа - а это уже о чем-то говорит. Диагноз, так сказать)
И дело уже не только в пошлинах - а вообще практически во всем. Главным образом возмущает то, как к нам отнесся Кремлядь. Сегодня московский ОМОН тут, во Владивостоке, пиздил дубинками беззащитных людей, которые безо всяких лозунгов (упаси Боже) и транспарантов просто собрались на центральной площади. А их - дубинками по хребту. С благословения того самого Путина. Я думаю, сегодняшний день станет действительно переломным. Все думающие и нормальные люди здесь, сделали выводы.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]qlman@lj
2008-12-21 08:55 (ссылка)
По-человечески я прекрасно понимаю тех, по чьим доходам ударят пошлины. Но - сколько их? Разговоры о "почти всех" и даже о "половине" не выдерживают никакой критики с точки зрения банальной математики, я уже приводил расчёты. Ну и в целом - вот сегодня, по словам самих митингующих, их собралось пятьсот человек. Пятьсот, на город с населением в полтора миллиона. Да тех же коммунистических бабушек на первомай в любом областном центре набирается больше. Это - гигантское число пострадавших от пошлин?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]altur@lj
2008-12-21 09:02 (ссылка)
ой. знаете че - засуньте себе свои расчеты и свою математику куда подальше. они к действительности не имеют никакого отношения. Уясните себе: тут автобизнес - это не только 2-3 тысячи барыг с Зеленки. Это еще и огромная сфера, которая завязана на обслуживание всего этого бизнеса. Треть города. Сегодня многие из этих людей уже остались без работы. Завтра еще многие пойдут на улицу. У меня, к примеру, друг работает логистиком в торговом порту - говорит, полный капец, объем грузооборота уже упал в разы, корабли с машинами больше сюда не идут. Завтра он окажется на улице. У еще одного знакомого жена - переводчица с японского, оказалась в одночасье безработной, как и ее 10 коллег - фирма, в которой они работали, обанкротилась (отрасль - все тот же автобизнес). Работы тут другой ТУПО НЕТ.
По поводу численности. Советую посмотреть вот на эти фотографии. http://matroskin-cat.livejournal.com/83052.html
И все станет понятно. Народ запугали - раз, во вторых сегодня погода была не оч комфортная. Я бы и сам пошел, если бы не холод. К слову, не имею ни малейшего отношения к автобизнесу. Вот просто никакого.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]qlman@lj
2008-12-21 09:04 (ссылка)
Ой, знаете что? Или вы начинаете беседовать вежливо, или засуньте, как вы выражаетесь, все свои мысли куда подальше. Я вас сюда силком не тащил, да?

(Ответить) (Уровень выше)


[info]qlman@lj
2008-12-21 09:07 (ссылка)
А если "корабли с машинами уже не идут" это значит только одно - не идут они не из-за пошлин, до введения которых ещё три недели. Значит, не идут они по другим причинам. И не в машинах дело, а в общем падении импорта. А причиной тому - пресловутый кризис, а не ещё начавшие работать пошлины...

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]altur@lj
2008-12-21 09:09 (ссылка)
не идут они именно что из-за подскочивших пошлин, и еще из-за запрета на конструктора. Тут это основной вид бизнеса, поймите. Кризис конечно тоже способствует. А пошлины просто все добьют одним махом. Думаю, через год мало кто тут вообще останется. Я сам уже активно работаю в направлении выезда за пределы не то что региона, а и вообще страны. Опротивело все и достало.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]altur@lj
2008-12-21 09:03 (ссылка)
и еще, во Владивостоке никогда не жило 1,5 млн человек. По последней переписи - 600 с чем-то тысяч. Это так, к слову о вашей информированности.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]qlman@lj
2008-12-21 09:05 (ссылка)
Хм, у меня откуда-то такое число в уме висело. Да неважно. И на шестьсот тысяч это мизер.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]altur@lj
2008-12-21 09:07 (ссылка)
Это только начало. Дальше будет круче. И я думаю, кризис всему этому поспособствует. Вскрыванию язв, так сказать, нагноившихся.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]qlman@lj
2008-12-21 09:10 (ссылка)
Не будет ничего круче. Не будет. Сегодня (а я таки следил за отчётами и видел уже и фотографии, и видеозаписи) выступление подавили очень и очень мягко. Будете крупнее выступать - жестче подавят, только и всего. Вы ещё не уяснили, что никаких даже разговоров об отделении или о силовом снятии правительства никто не допустит? Если нет - живите в мире иллюзий. Но не удивляйтесь, когда они вдруг очень жестоко кончатся.

И это независимо от моего личного отношения к причинам. Это только о том, что можно и что нельзя в нашей стране сейчас делать.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]altur@lj
2008-12-21 09:21 (ссылка)
когда через три-четыре месяца такие выступления начнут происходить сразу во многих регионах страны - у них никакого ОМОНа не хватит чтобы все это подавить. Потому что основная жопа для экономики = впереди.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]qlman@lj
2008-12-21 09:30 (ссылка)
Сопоставьте выступления 14-го и сегодня и сделайте, пожалуйста, уже правильный вывод. У правительства, по крайней мере, на данный момент достаточно сил и средств, чтобы подобные выступления погасить ещё на стадии подготовки. Полустихийное четырнадцатого - да, имело довольно ощутимый успех. Следующее, подготовленное - по сути, было быстро и тихо погашено. Причём в основном - ещё до самого выступления. Всем по телевизору рассказали и объяснили, чем для выступающих это кончится - и желающих почти не нашлось. Так и везде будет. У нас сильное государство. По крайней мере, сильный механизм поддержания порядка внутри него. И у руля находятся люди, которые уже не раз показали, что готовы его применять. Так что... Без шансов. По меньшей мере до тех пор, пока что-то действительно большое не начнётся, но тогда уже митингуй, не митингуй, лучше не станет.

Считаете, что вам за рубежом будет лучше - собирайтесь и уезжайте, мой вам совет. А менять что-то здесь и расшатывать существующее государственное устройство вам никто не даст.

Меня, в общем и целом, оно больше устраивает, чем нет, но всё вышесказанное от моего отношения к тому, хорошо это или плохо, не относится, это всё просто так.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]chieftain_yu@lj
2008-12-22 04:54 (ссылка)
Помимо омона есть еще внутренние войска. Которые, в отличие от миноборонских, сокращать не планируется...

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -