Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет qwerty ([info]qwerty)
@ 2008-01-25 16:00:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Невыносимая полезность гуглевой контекстной рекламы


По-моему, спам обыкновенный.


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]qwerty
2008-02-05 03:17 (ссылка)
Я не настолько слежу за развитием событий. Настолько же, насколько слежу, заключение о скачивании - это экспертная оценка, к ней прилагается просто скриншот, и даже с не очень давних пор перестало быть нужным убедиться, что файл действительно тот. Т.е. эксперту не нужно скачиватьь файл и убеждаться в его содержимом. Если взять подходящего размера файл и подходящим образом его поименовать - так, чтобы попался на глаза нанятому эксперту и привлек его внимание, - то результат будет тот же. Единственная отмазка, которая пока работает, - это беспроводной раутер, к которому подсоединился внешний несанкционированный юзер и скачал файло.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]ppkk
2008-02-05 18:16 (ссылка)
Если взять подходящего размера файл и подходящим образом его поименовать - так, чтобы попался на глаза нанятому эксперту и привлек его внимание, - то результат будет тот же
Ну, если это так, то страна — говно. Правильно я её всячески пытаюсь избегать (характеристики России при этом значения не имеют).

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]qwerty
2008-02-05 23:28 (ссылка)
Насчет характеристики страны полностью с вами согласен. Единственный плюс в том, что понятен механизм, как так получается.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]ppkk
2008-02-06 03:58 (ссылка)
Механизм виден — это не иллюзия?

В 1987-1991 тоже механизм люди "понимали", как так получалось.

Например, родители мне говорили, что самое ужасное в СССР — законы, которые нарушают все, так что если надо, то посадить можно любого. Я так до конца не понял, были ли такие законы, но родители их перечислить способны не были (по крайней мере через несколько лет только отмахивались). Тоже вот думали, что понимают механизм.

Школьная градация понимания (к математическим темам, могу приврать, лаконично не помню, абстрагировано):
1. привыкание, узнавание, рукомахание, человек может искренне верить, что "понимает", если спросить, например, за чаем, может решать типовые задачи с помощью простых алгоритмов
2. может внятно изложить другому человеку, решает простые теоретические упражнения
3. для не слишком сложных случаев может определять применимость/неприменимость результатов темы как есть с объяснением вывода, решает или объясняет, в каких случаях и почему не решить задачи с изменяемыми условиями

Тут какое понимание механизма?

PS. Об экспертах. Ближе к Ходорковскому: адвокат Шмидт обучал меня в школе праву (это было смешно, так как предмет был по выбору, большинство выбрало немецкий язык, а на право не пошёл ни один будущий юрист, хотя Шмидт мог способствовать поступлению; в итоге был какой-то трёп). Он рассказывал историю о том, как на каком-то процессе о наезде на пешехода, кажется, эксперт по математике, — учительница чуть ли не начальной школы, — выдала оценку с довольно грубой тригонометрической ошибкой. Шмидт её поправил, всё было исправлено, адвокат порадовался тому, что не совсем забыл то, что изучал в школе. Мораль была "ученье — свет".
Но то было в СССР.
В России не со всяким экспертным заключением соглашаются, но надо будет у друга-адвоката уточнить, как это выглядит в некоррумпированных случаях.
А в США что произойдёт, если кто-то укажет на несостоятельность экспертной оценки?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]qwerty
2008-02-06 04:48 (ссылка)
Нет, использовать этот механизм я не берусь. Состоит же он в балансе интересов путем воздействия на сенаторов. Нет никакой свободы как фундаментальной ценности. Приминетельно к данному случаю есть корпорации, монополизировавшие распространение музыки и фильмов, и не желающие с этой монополией расставаться. Есть некоторая часть анселения, которая активно борется за свои права, остальным же пофиг либо грузятся с тв. В общем баланс сил явно не в пользу активной части наседения и соответственно меняются законы. "Авторские права" - это лишь способ борьбы за сохранение монополии на распространение.

А и указывают периодически, и в копирайтных случаях тоже. Если успешно, то в результате меняется представление о том, на основании чего и как должен делать выводы эксперт. Реальный материал довольно просто найти в сети где-нибудь на EFF, например.

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -