Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет r_l ([info]r_l)
@ 2004-05-19 12:37:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Без комментариев
"Грызлов пояснил, что анализ данных за последние два года показывает: органы внутренних дел задерживают подозреваемых по статье 228 прим., связанной с хранением наркотических веществ, возбуждают уголовные дела, а суды большей частью - по разным периодам времени процент доходил до 70 - принимают решения, связанные с условными сроками наказания. "То есть работа идет вхолостую", - добавил спикер".


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]9000@lj
2004-06-08 06:12 (ссылка)
А тюрьма что -- помогает? Может, она пугает людей "с криманальным сознанием" так, что они боятся сунуться на освободившееся место наркодилера? Или последний имеет в тюрьме больше шансов раскаяться?

Хотя чувства полиции понятны.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]annyway@lj
2004-06-08 07:15 (ссылка)
Это довольно старая тема. "Вор должен сидеть в тюрьме". В идеале наказание за преступление должно быть неотвратимым. В данном случае речь о том, что условное лишение свободы не воспринимается как наказание - "все равно отпустят". Именно поэтому тюрьма наркодилеров и не пугает - они ее не видят в итоге. Это не есть правильно.
Ну, и у меня, если честно, свои отдельные счеты с наркодилерами. :(

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]r_l@lj
2004-06-08 07:53 (ссылка)
Убивать без суда на месте?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]annyway@lj
2004-06-08 09:10 (ссылка)
Роман Григорьевич, я - идиотка. Или, проще говоря, дура. Поэтому, пожалуйста, объясните мне простыми понятными словами, как это все по-Вашему должно быть правильно.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]r_l@lj
2004-06-08 09:56 (ссылка)
Будучи идиотом, я думаю, что меры наказания должен определять суд в соответствии с законом. А никак не полиция и не граждане.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]annyway@lj
2004-06-08 10:23 (ссылка)
А в законе вилка - от штрафа до пяти реальных лет. (Допустим. Если это необходимо, я завтра точно узнаю, какое наказание предполагается по статье о распространении наркотиков. Но люфт там, правда, дай боже.) В идеале, конечно, у суда нет выбора - мера наказания определяется доказанными фактами и обстоятельствами. Но в реальности у суда выбор есть, и еще какой. При абсолютно одинаковых условиях суд может приговорить к трем, например, годам реально или к тем же трем годам условно. В обоих случаях в полном соответствии с законом.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]r_l@lj
2004-06-08 10:29 (ссылка)
Ну вот пусть суд и решает.
Тут такое дело - полиция всегда предполагает, что наказание должно быть максимально суровым. Но разумных оснований для такого суждения я не вижу.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]annyway@lj
2004-06-08 10:46 (ссылка)
полиция всегда предполагает, что наказание должно быть максимально суровым
Не совсем так. Полиции, точно так же, как и мне, непонятно, почему пусть пятикратно судимого до того человека приговаривают к трем годам реального заключения за кражу пачки сигарет в супермаркете, а гада, котрый продавал героин школьникам, освобождают из-под стражи в зале суда с условным сроком. Хотя могли бы, имели все основания реально посадить. И он уходит довольный, потому что "нет у вас методов". И граждане, которые, конечно, судить не могут, обижаются именно на полицию, а не на суд, когда в городе 50 абсолютно каждому известных точек продажи героина, а "полиция ничего не делает, значит, полиция купленная". Вот эта самая полиция, которая этого продавца уже три раза ловила, а его все три раза отпускали с условным сроком.
Простите, Роман Григорьевич, я, правда, не могу об этом отстраненно говрорить. В Нарве нет ни одной семьи, которой бы проблема наркомании не касалась. В самом лучшем случае - не мой ребенок, а друг моего ребенка.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]r_l@lj
2004-06-08 10:56 (ссылка)
Думаю, последнее утверждение - тоже некоторое преувеличение (хотя знаю, что там у вас это серьезно).
Надо говорит не отстраненно, а просто спокойно и рассудительно.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]annyway@lj
2004-06-08 11:11 (ссылка)
Давайте посчитаем. В Нарве 70 тысяч населения (чуть меньше реально, но с круглыми удобнее). Примерно 20 тысяч из них (если не меньше), по идее, - 17-30 лет. Это средний возраст наркоманов - младше бывают редко, а до старше не доживают. По официальной статистике у нас около 800 наркоманов - это те, кто официально состоит на учете как наркоман. В мировой практике принято официально зарегистрированное число наркоманов умножаеть на 10, чтобы получить реальное число. Ы? Здесь, конечно, учитываются не только актуальные героиновые наркоманы, но и те, кто "травку покуривает". Но, тем не менее, - ы?
А я и спокойно не могу. Потому что среди моих знакомых есть и те, кто продает - и я не знаю, что с этим делать, - и те, кто бросил или пытается бросить. А тех, кто даже не пытается, я регулярно вижу.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]r_l@lj
2004-06-08 11:15 (ссылка)
Я не считаю тех, кто курит траву, наркоманами. Они - не более наркоманы, чем я, который пьет спиртосодержащие напитки, по-моему.
Так куда Ващу статистику?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]annyway@lj
2004-06-08 11:24 (ссылка)
О, вот, что есть наркотик - это отдельная интересная тема, и я знаю одно на сей счет интересное мнение.
Кстати, это не статистика. Это чистой воды мое сочинение. Посему использование оставляю на Ваше усмотрение. Но, честное слово, Роман Григорьевич, у меня нет ни одной знакомой нарвской семьи, в которой не было бы хоть одного "настоящего" наркомана. Это при том, что я не совсем с, условно говоря, пролетариями общаюсь.

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -