R_L

History

18th February 2006

4:47am: Прекрасное
В магазине №5, что на проспекте Ленина, в качестве нагрузки к книгам используют билеты книжной лотереи. Подбирают литературу "получше" - и на лоток у входа. Возьмешь билетик - купишь книгу. Откажешься - пеняй на себя. В общем, добровольную книжную лотерею превратили в принудительную. И объясняют это тем, что пекутся о выполнении товарооборота. Но грош цена "выполнению", если за ним грубейшие нарушения правил советской торговли.

«Вечерний Кишинев»

Участок для строительства базы добровольного общества кролиководов отведен горисполкомом на улице Доватора. Каждый член этого общества может соорудить здесь крольчатник из стройматериалов, полученных по льготным ценам за сданные обществу шкурки животных.

«Вечерний Кишинев»

Медицинская служба города неоднократно обращала внимание руководства ресторана "Чайка" на то, что подведомственный ему кулинарный магазин находится в антисанитарном состоянии. Стены покрыты толстым слоем плесени, облезла штукатурка. В отделе, где продается кофе, не хватает горячей воды для мытья посуды, нет рукомойников для посетителей. Директор ресторана т. Фукс не выполнил ни одного предписания саннадзора, поэтому медицинская служба города закрыла магазин.

«Вечерний Кишинев»

Десять лет назад окончил Георгий Мирон торговый техникум и с тех пор работает продавцом в магазине №20. А в свободное время пишет музыку на стихи молдавских поэтов, романсы, эстрадные мелодии. На днях в газете "Тинеримя Молдовей" напечатана 25-я песня композитора-любителя. Его мечта - создать песню, которая долгое время жила бы в народе.

«Вечерний Кишинев»

На судебном заседании было установлено, что электрик комбината искож и РТИ имени М.Калинина Я.Кучук неоднократно снимал с приборов "КС-3" электронные усилители. Это отражалось на работе двух усадочных камер. Украденные усилители были обнаружены в рабочем шкафчике Я.Кучука. На месте была создана комиссия, зафиксировавшая факт кражи. Народный суд Фрунзенского района назначил Я.Кучуку два года лишения свободы с обязательным привлечением к труду на стройках народного хозяйства.

«Вечерний Кишинев»
2:28pm: Магомет у ворот
Сайт www.bitchx.ru заблокирован по распоряжению Алексея Дуденко, технического директора majordomo.ru. Причина - размещение там датских карикатур на пророка Магомета.
Карикатуры были убраны, но Алексей Дуденко, вдохновленный проблемой защиты чести и достоинства пророка Магомета, сайт все равно грохнул, пояснив:
В данный момент Ваш аккаунт заблокирован в связи с потенциальной опасностью его контента для безопасности России.
Я написал Алексею по адресу  support@majordomo.ru с просьбой объяснить, какими именно законами или правилами пользовательского соглашения он руководствовался, принимая решение.
Но нашу переписку обнародовать я не стану, поэтому, если у кого-нибудь возникнут схожие или иные вопросы, я призываю обращаться по указанному адресу.
Пояснения хозяина сайта тут.
2:54pm: Магомет в воротах
http://aneta-spb.livejournal.com/111781.html
4:49pm: О Лекманов, М. Свердлов. Жизнь Сергея Есенина
Следы прилежного усвоения символистской концепции двоемирия и символистского тяготения к многозначной и обобщенной образности можно обнаружить в, казалось бы, самых неожиданных фрагментах стихов Есенина этого времени. Например, в финале его перевода из Тараса Шевченко:
И в небе темно-голубом
Сам Бог витает над селом
                            («Село», 1914).

(http://www.ruthenia.ru/document/537793.html)
Read more... )
5:28pm: Читая дальше
Ивневу вторил в своих мемуарах 1966 года еще один участник компании, Константин Ляндау: «…Мне показалось, как будто мое старопетербургское жилище внезапно наполнилось озаренными солнцем колосьями и васильками. <…> Когда Есенин читал свои стихи, то слушающие уже не знали, видят ли они золото его волос или весь он превратился в сияние. Даже его “оканье”, особенно раздражавшее нас, петербуржцев, не могло нарушить волшебство его чтения, такое подлинное, такое непосредственное. Его стихи как бы вырастали из самой земли» (цит. по: Летопись. Т. 1: 219).
(http://www.ruthenia.ru/document/537794.html)
Интересно, это наглая аберрация памяти мемуариста или Есенин действительно "окал"? Учитывая, что в Рязани активно "акают", это должно было ему даваться нелегко (авторы предполагают, что "«окал» поэт едва ли не нарочито" - если "окал", то уж никак не естественно).
Может быть, конечно, аберрация, и имеется в виду рязанское "яканье" (супротив "иканья" - это когда "леса" произносится как "ляса"), а мемуарист запомнил, что были какие-то диалектные черты, но не запомнил, какие именно.
8:30pm: Получил ответ от А. Дуденко
Излагать содержание не стану. Резюме: у вас нет другого глобуса? Дайте две.
11:28pm: Магомет во дворе
Ну что же.
Читайте, ребята, завидуйте.
Переписка с директором Дуденко Алексеем. 13 писем.
Read more... )
Powered by LJ.Rossia.org