Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет r_l ([info]r_l)
@ 2007-05-20 01:39:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Вдогонку
К комментариям: кончится тем, что меня вышлют из России и лишат Эстонского Гражданства. Буду жить на Мосту в Нарве. Питаться Подаянием.
Ну, и из Дьюти-фри тоже, конечно.
С Русской Стороны меня будут осыпать камнями за потакание Эстонскому Фашизму и Путинскому Режиму. С Эстонской - за невладение Государственным Языком и недостаточный Надрыв в вокальных жалобах на Тяжкую Русскую Долю.
А я, наконец, отдохну.
Как славно я отдохну!


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]r_l@lj
2007-05-19 21:14 (ссылка)
Нынешние проценты все же, конечно, именно мобилизационные. Вона как людей корячит: я Долгова из френдов не выношу просто чтобы общие знакомые не сказали, что я выношу Долгова из френдов. А то бы вынес, конечно - достал уже.
То же с эстонцами.
Лиймы с линтерами - это именно что наследие прошлого, призраки дезинтеграционного общества. Там было комфортно, но неправильно; пока они были маргиналами - терпеть можно было их. Сейчас сложно.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]alastr@lj
2007-05-19 21:22 (ссылка)
а вам не кажется, что вы тоже можете перебирать чуть в своей нетерпимости к нетерпимости :)
по-моему, это все из серии того, о чем макинтайр как-то писал в статье с зарактерным названием "о пользе конфликтов". что толерантность - это не когда "терплю же я этих соседей-гомиков", а, скорее, когда "терпеть не могу гомиков, но, вот, должен и терплю".
а в отношении к лиймам и линтерам - и прошлому вообще - все зависит от оценки траектории общей.
елси предполагать, что раньше все было хреново, но постепенно улучшалось - одно.
если же предполагать, что раньше было хреново и настойчиво хреновело до тех пор, пока вот так не взорвалось, тогда совсем другое.
как следствие, и отношение будет разное, и рецепты

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]r_l@lj
2007-05-19 21:41 (ссылка)
Насчет толерантности: мне обе позиции сложно понять, я вообще - урод, мне что гомики, что евреи. Ну, соседи и соседи. Пошутить могу по этому поводу, а преживать - нет. Лишь бы лампочек не тырили и в подъезде не гадили.
А так - шимпы как шимпы: четыре конечности, одна голова...
Поэтому, конечно, могу перебирать.
Из гигиенических соображений я не стану выбирать нз концепции прогресса и противоположной. Не очень хорошо, но все ж меня учили.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]alastr@lj
2007-05-19 21:49 (ссылка)
вот и я с вами согласен про прогресс. но с одной оговоркой. той же самой, что и про русских. я долго сопротивлялся вообще использованию этого слова, с добавками, без ли. но потом плюнул. сначала потому, что не использовать означало бы начать говорить на "частном языке", которого никто не понимает. потом потому, что, "когда тебя бьют как еврея, то и отвечать приходится, как еврею". вот и с прогрессом таже песня. ведь вся дезинтеграция, о которй у вас раньше, равно как и "интеграция", которой ее пытались прикрывать, были основаны именно на идее прогресса. которая у нас сначала называлась "переходным периодом", потом "европейской интеграцией", а теперь - "догоним и перегоним богатых". и игнорировать это не получится, даже из гигиенических соображений. просто иначе все введенный в обращение категории потеряют смысл. такое из обессмысливание в качестве академического упражнения не только интересно, но и приятно. но вот в качестве некоей формы того "общественного служения"...

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -