Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет r_l ([info]r_l)
@ 2007-10-11 19:19:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Бунтарей в Басманный суд
Опричненько.
Вот что интересно: организаторы акции понимают, с чем ассоциируется публичное уничтожение литературы. Ну, что с тем же явлением прямо ассоциируется "известный русский философ Иван Ильин" они могут не понимать, читать это барахло, даже по высочайшей указке и с благословения Никиты Михалкова, довольно сложно. Но зато "креативщики" этих каловых масс прекрасно представляют позитивный заряд слова "бунтарь" в русском языке.
То есть, я чего хочу сказать: нарочно воспроизводится не просто комсомол, а комсомол образца штурмовиков двадцатых годов, уродливая и глубоко архаическая форма, которая реальным содержанием может быть наполнена лишь в фантазиях.
Вопрос: фантазии мнятся организаторам сбыточными (и тогда организаторы - идиоты и подлецы) или же все нарочно настроено на имитацию (тогда организаторы подлецы, хотя в перспективе - и идиоты тоже, конечно).


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]svilar@lj
2007-10-11 21:54 (ссылка)
ут двухступенчатая схема, по-моему.
На втором уровне: взрослые креативщики, работающие с молодежью, сами оказываются заложниками стратегий молодежной субкультуры.
(В сложившейся медийной конфигурации эти стратегии получают статус нормативных - де-факто довольно редко, но все же. Каждый такой казус вызывает резкую реакцию "умеренных", поэтому внутренний философ велит не злоупотреблять).
На первом: оборачиваемость знаков в молодежной субкультуре всегда происходит резво. На рубеже семидесятых-восьмидесятых гопники сопровождали свои подзатыльники вопросом: "Ты что, восстал?", азартно разворачивая позитивный заряд слов "восстать" и "восстание" (фиксировал не раз по разным регионам и по упомянутому периоду - креативщики, полагаю, родом оттуда).

Видят ли гопники угрозу в ботаниках? Думаю, видят. В отличие от ботаников, не дураки.


(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]r_l@lj
2007-10-11 22:08 (ссылка)
О, забавно. Вы полагаете - там есть составляющая субкультурная вообще?
Я в этом ни ухом ни рылом.
Кстати, поглядите, пожалуйста, - чего пропустил по вашей части (последняя запись у меня), ну там Бройдо, европейский и все такое - я понимаю, но это слишком мелко.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]svilar@lj
2007-10-27 15:13 (ссылка)
Я не готов держать такую речь, чтобы Все Стало Ясно, слишком мало знаю сам, но политические молодежные группы уверенно вошли в устную номекларуту субкультур старшего школьного-студенческого возраста на тех же правах, что и готы-вампиры. Уличная активность сейчас ценится высоко, так что группы, сложившиеся более или менее стихийно, призываются для участия в массовых перформансах. Естественно, руководят люди постарше. Естественно, есть посредники, это молодые люди с харизмой, субкультурным прошлым и амбициями.

Посмотрел -- нет, вроде бы ничего не пропустили.
Кстати, извините, что отвечаю, как эстонцы в анекдотах. Авралы были -- сеть или жизнь.

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -