Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет r_l ([info]r_l)
@ 2009-10-24 15:12:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Профессор Супрун объявлен подозреваемым в совершении преступления, предусмотренного ст. 137 ч.1 Уголовного Кодекса РФ — «Незаконное собирание сведений о частной жизни лица, составляющего его личную, семейную тайну без его согласия». Кроме того, он подозревается в «подстрекательстве должностного лица к совершению действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан» (ст. 286 с применением ст.33 ч.4 УК РФ). «Должностным лицом», которого Супрун подстрекал «превысить свои полномочия», является полковник Дударев; ему инкриминируется только ст.286 УК РФ.
Поводом для этих обвинений послужила научная деятельность М. Н. Супруна – его работа по составлению базы данных о немцах, депортированных в период войны и в первые послевоенные годы на спецпоселение в Архангельскую область – советских гражданах немецкой национальности и гражданских лицах германского подданства,— а также о немецких военнопленных, содержавшихся в архангельских лагерях. Это исследование проводилось в рамках соглашения, заключенного в 2007 году между Немецким Красным Крестом и Поморским университетом. Главная цель исследования – сохранение памяти о жертвах второй мировой войны и послевоенного времени. По версии же следствия, составление Супруном списка на пять тысяч жертв послевоенных депортаций является «сбором информации об их частной жизни без их согласия».
Под «превышением полномочий должностным лицом» подразумевается то обстоятельство, что полковник Дударев обеспечил Супруну доступ к архивным материалам ИЦ УВД, необходимым для его исследований.


Сбор подписей в поддержку историка М. Супруна.


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]annyway
2009-10-24 16:27 (ссылка)
В НВШ нам преподавала одна довольно пожилая профессор; она была лингвист и время от времени писала певице Пугачевой письма о том, что певица поет с фонетическими ошибками.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]r_l
2009-10-24 16:31 (ссылка)
Я даже знаю, о чем идет речь.
И время не на миг не остановишь, - поет Пугачева, отчетливо выпевая "е".

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]annyway
2009-10-24 16:39 (ссылка)
Профессор рассказывала нам про какую-то другую строчку, там была, кажется, какая-то сложная история, но тоже про и/е, про то, что нормальный человек произнесет тут "и", а певец должен тянуть все же "е" или наоборот. Какая-то профессиональная заморочка у вокалистов. Впрочем, не помню. Да и неважно.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]cemehob
2009-10-24 16:53 (ссылка)
а я всегда думал, что это она для пущего ассонансу: врЕмЯ -- нЕна...

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -