Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет r_l ([info]r_l)
@ 2012-02-11 16:48:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Испытание на свидании-2
Все-таки "Накануне" - совершенно непристойный текст.
Даже не стану цитат приводить, и так очевидно, какими именно коннотациями кодируется обоснование выбора героини.
А вот опорос по этому поводу: за кого бы вы проголосовали, если бы выборы президента РФ состоялись в эту среду?
Опрос #679
Открыт: Всем, результаты видны: Всем

За кого бы вы проголосовали, если бы выборы президента РФ состоялись в эту среду

Показать ответы

За Онегина
2 (4.3%) 2 (4.3%)

За Печорина
9 (19.6%) 9 (19.6%)

За Инсарова
0 (0.0%) 0 (0.0%)

За Мышкина
6 (13.0%) 6 (13.0%)

За Безухова
9 (19.6%) 9 (19.6%)

За Ленского
1 (2.2%) 1 (2.2%)

За Грушницкого
0 (0.0%) 0 (0.0%)

За Ставрогина
1 (2.2%) 1 (2.2%)

За Чичикова
11 (23.9%) 11 (23.9%)

За Анну Каренину
7 (15.2%) 7 (15.2%)


Если проголосует хотя бы десять человек, будет второй тур. (Это был пример совершенно необдуманного утверждения, дети.)
Если, конечно, Путин не победит в первом, что не исключено.


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)

между прочим, был уже исторический прецедент
[info]anticompromat
2012-02-12 10:14 (ссылка)
  В апреле 1994 года был убит (расстрелян из автомата в кафе) депутат ГосДумы по Мытищинском округу №109, председатель совета директоров МДМ-банка Андрей Айздердзис.
На 30 октября того же года были назначены внеочередные выборы на вакантное депутатское место. Среди примерно 30 претендентов на мандат были:
аз грешный, выдвинутый незарегистрированным движением "Субтропическая Россия" (по этому поводу я написал "Субтропический манифест"),
председатель Партии народного капитала Сергей Мавроди, в агусте 1994 года арестованный за неуплату налогов; доверенными лицами Мавроди были журналист Анатолий Стреляный и либерально-радикальная экономистка Лариса Пияшева;
председатель Партии экономической свободы Константин Боровой;
заместитель председателя РНЕ Александр Федоров
и др.
Я подписей не собрал.
Зарегистрированы были примерно 12-15 кандидатов.
Субтропическая Россия выпустила листовку, в которой мы призвали население голосовать за успешного предпринимателя Павла Ивановича Чичикова (листовка сочувственно цитировалась областной прессой, а также "Независимой газетой").
Депутатом был избран Сергей Мавроди, получивший 27,84% (которого выпустили из тюрьмы, но через год лишили мандата большинством голосов Государственной Думы).
Боровой получил третье место (13,66%), судился, но безуспешно.
А фашист Федоров оказался на 6-м месте, собрав 5,93% голосов - лучший результат представителя РНЕ на выборах в федеральные органы власти за все время его существования (на выборах во Вторую ГосДуму в 1995 году член РНЕ и адвокат А.Баркашова Лариса Дементьева набрала в московском Бабушкинском 192-м округе 2,53% - это был второй по процентам и кажется все-таки первый по количеству голосов результат РНЕ). 15 декабря 1994 секретным указом Баркашова А.Федоров был исключен из РНЕ за "попытки подрывной деятельности и связь со спецслужбами".

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]rnse.livejournal.com
2012-02-13 18:22 (ссылка)
Что касается так называемых "выборов", то Русское Национальное Единство в них никогда не участвовало. Согласно справке ( http://www.kommersant.ru/Doc/632647 )газете "Коммерсантъ" (№228 от 05.12.2005): "В 1996 году они (члены РНЕ, - прим.) собрали 1,1 млн подписей для выдвижения своего лидера Александра Баркашова кандидатом на президентских выборах, однако сдавать их в избирком не стали".

Если же вы имеете ввиду выборы 1999 года, то Русское Национальное Единство пробовало участвовать ( http://soratnik.com/rp/47/47_2.html ) в них под названием движения "Спас". Центральная избирательная комиссия по выборам в Госдуму единогласно (без единого воздержавшегося, в отличие от многих других партий и организаций) допустила "Спас" во главе с А.П. Баркашовым к участию в выборах в Госдуму РФ. Однако администрация президента, в последний момент получившая аналитическую информацию из МВД, ФСБ, ФАПСИ, в соответствии с которой за "Спас", во главе с Александром Баркашовым, должно было проголосовать 32% избирателей, предприняла антиконституционные действия с тем, чтобы не допустить движение "Спас" (РНЕ) до выборов.

Понятно, что 32% националистов-баркашовцев в Госдуме РФ - это слишком много даже для всего мирового сообщества. В результате Минюст РФ, получивший команду от администрации президента (или от мирового сообщества), пошёл на явные нарушения российской Конституции. Смешно, но Минюст РФ вынужден был признать, что за год до выборов он неправомочно зарегистрировал движение "Спас" (благо, министры России меняются как лошади). "Спас" в судебном порядке сняли с участия в выборах в Госдуму.

В подтверждение роста симпатии российского общества к Русскому Национальному Единству - приведу цитату ( http://www.flb.ru/info/5719.html ) из "Независимой газеты" (от 2 февраля 1999 года): "Российский электорат медленно, но верно дрейфует в сторону РНЕ. Общество устало от безвластия и может поддержать тех, кто начнет наводить порядок, даже если это будет "русский порядок", который предлагает Баркашов".

Так что не надо рассказывать нам сказки, ведь всё ещё впереди и об этом, кстати, сегодня пишут вполне компетентные аналитики на достаточно серьезных сайтах. Взять к примеру публикацию портала Antiterror.kz от 3 марта 2011 года, где прямо заявлено ( http://www.antiterror.kz/natcionalizm/news_2011-03-03-21-30-22-369.html ), что русский национализм в России неизбежен и руководить процессом будет Александр Баркашов.

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -