Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет retiredwizard ([info]retiredwizard)
@ 2008-07-30 01:14:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Дьявол - он в деталях
Достаточно вынуть маленькую детальку и получим демократию без свободных выборов  или суд без презумпции невиновности. Или рынок без конкуренции. А потом можете удивляться, почему у нас не работает!

Наш любимый суд присяжных, который многие готовы защищать до последней капли Тониной крови  - так вот, наш суд присяжных должен был, обязан был отличаться от суда присяжных, скажем, в США ма-аленькими детальками.
Детальками, без которых это не суд, а судилище.

Я долго не мог понять как же произошла Новгородская Катастрофа, как Антонину Мартынову осудили без весомых улик и даже без мотива. И вот  подсказал:

В США действия присяжных ограничены тремя важными условиями.

  • Во-первых, они должны быть единодушны в своем мнении, и в случае несогласия хотя бы одного суд считается несостоявшимся.
  • Во-вторых, они должны быть уверенными в виновности подсудимого "за пределами разумного сомнения", а не просто "так считать".
  • В третьих, они должны быть изолированы от давления, как со стороны самого суда и всех его сторон (вне зала суда), так и со стороны публики.

Ни одно из этих условий в России не соблюдается.

  • Если мы хотим получить объективную картину процесса, то где хотя бы интервью с самими присяжными, когда они уже не связаны своими обязательствами? В США они бы были на первых полосах газет! То есть присяжные должны отчитываться о своих решениях. Перед телекамерами, перед соседями и сослуживцами.

Плюс к этим 4 условиям добавлю - в маленьких городках присяжным еще жить и жить с этими властями. Присяжные должны быть защищены от мести обвинения.
Таким образом Произвол рождает и подерживает Произвол! Как его остановить без вмешательства и гарантий властей? Никак.

Прошу использовать и распространять эти доводы. Это не пиар, просто используйте их в спорах и осмыслите сами. Я их действительно считаю ценными и нашел всего в одном месте. То есть пока эти факты неизвестны публике.

Так как я не имею доступа к комьюнити , прошу дать там перепечаточку.


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)

Re: ???
[info]cynic99@lj
2008-07-30 08:37 (ссылка)
А как вы хотели? Человек должен отвечать за свои поступки. Да, она похитила своего ребенка и сейчас подвергает его дополнительному риску. Напремер, лишая Алису на своевременну медицинскую помощь если она заболеет. Вы вообще то знаете что с ними? Может их уже нет? Мартынов уже вообщал о возможности суицида жены... Вы уверены что она в себе?

Короче, НД это проблема взаимоотношений подсудимой с законом, а органы опеки всяческим образом должны были оградить ребенка от этих проблем. С этим они не справились. Насчет вины Мартыновой я уже говорил и не раз - я не могу об этом судить и вовсе не желаю ее крови. Ее побег ничего в этом смысле не меняет, но обвинение теперь обоснованно может праздновать еще одну победу - требование о содержании под арестом было вполне обоснованным. В следущий раз по подобному делу, допусти вас или меня, уже не выпустят и будут правы:( Вот такой детерминизм...

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: ???
[info]retiredwizard@lj
2008-07-30 08:43 (ссылка)
--А как вы хотели? Человек должен отвечать за свои поступки.

мы хотели чтобы любое действие не интерпретировалась как вина

--Да, она похитила своего ребенка и сейчас подвергает его дополнительному риску. Напремер, лишая Алису на своевременну медицинскую помощь если она заболеет. Вы вообще то знаете что с ними? Может их уже нет?

да запросто
радуйтесь, вы же этого хотели?
что так помереть что по вашей указке в тюряге

вы добились своего!

--а органы опеки всяческим образом должны были оградить ребенка от этих проблем. С этим они не справились.

вы живете в параллельном мире
плюс к лицемерию вы верите в выборную власть - а теперь еще и органы опеки "позаботсятся о ребенке"


(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: ???
[info]cynic99@lj
2008-07-30 08:53 (ссылка)
Радоваться у меня нет причин, тем более, что к побегу ее толкал не, я а тупые блоггеры типа тебя. Я говорил о ребенке который не в состоянии принимать решение, где и скем ей быть. При сложившихся обстоятельствах, да, это решать должны органы опеки либо лицо на кого опека возложена.

В параллельном мире живете вы! Придумали себе виртуальную игру, толкая реальных людей на погибель. Блядь! И ведь никогда этого не признаете...

(Ответить) (Уровень выше)

Re: ???
[info]moonrainbow@lj
2008-07-30 12:10 (ссылка)
Вообще-то это жуткая логика - довести человека до нервного срыва, а потом говорить, что она сама виновата.

Ребенок же при всех вариантах, кроме прекращения дела, оказывался с проблемами. Если Мартынова сбегает с ребенком, то ребенок с мамой, и это хорошо, но зато они живут фиг знает где, отца нет, помощь, если что, тоже оказать будет несколько сложнее (хотя платных врачей хватает, без помощи Алиска не останется). Но и здесь опека ничем не поможет. Но если Мартынова приходит в суд и получает реальный срок, то ребенок немедленно отбирается у семьи Мартыновых и передается на опекунство или отцу. В результате у ребенка двойная травма: мамы рядом нет, папы рядом нет, есть только дядя (пусть даже биологически он папа, но ребенку это не объяснишь) и какая-то новая семья с новыми отношениями, где она вообще чужая. Что здесь сделает опека? По-моему, лучшее, что она может сделать - это стоять в сторонке, чтобы не навредить.

Опека "оградить ребенка" от проблем Мартыновой с законом НЕ МОЖЕТ. На ребенке они скажутся неизбежно при любом вердикте, кроме оправдания. Опека может только не вмешиваться в семейные дела и просить судью не давать реального срока и не лишать Мартынову родительских прав. Практика, впрочем, показывает, что на это опека не пойдет.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: ???
[info]cynic99@lj
2008-07-30 15:54 (ссылка)
Хорошо, что вы это понимаете (нервный срыв). Но речь не в том виновата она или нет, а в том, что в таком состоянии (которе НЕ ИЗБЕЖНО) она спосбна на любые спонтанные поступки, а это реальная угроза ребенку, желает она (или вы) этого или нет.

Да, при данных обстоятельствах Алиса УЖЕ втянута во все эти проблемы, и задача органов опеки минимизировать их. Отстранение опеки от этих проблем сегодня лишь усугбляет проблемы в будущем. Сейчас мы уже не знаем жива ли Алиса. Извините, но "мамы нет-папы нет" НИЧТО когда УЖЕ нет ребенка.

Опека обязана вмешиваться в семейные дела при таких обстоятельствах - это ее прямая обязанность!

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -