Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет retiredwizard ([info]retiredwizard)
@ 2009-04-13 23:53:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
А вот вам и русская космонавтика

К предущему: чья она,  космонавтика, - советская или русская?

Вот вам бесспорный пример русской космонавтики.
наслаждайтесь:

МОСКВА, 13 апреля. (ИТАР-ТАСС). Специалисты НИИ космических систем (филиал ГКНПЦ им. Хруничева) провели в космосе испытания движителя без выброса реактивной массы, сообщил заместитель генерального директора ГКНПЦ, директор НИИ КС Валерий Меньшиков.

Движитель был установлен на спутнике "Юбилейный", который в мае 2008 года был выведен на орбиту в качестве попутной нагрузки на ракете- носителе "Рокот". С помощью движителя, который включается автономно или по команде с Земли, КА должен переходить с одной орбиты на другую.


Первоначально движитель хотели испытывать на МКС, однако затем было принято решение установить его на спутник, где эксперимент, по мнению конструкторов, получается более чистым. Перемещение происходит за счет движения внутри аппарата жидкого или твердого рабочего тела по определенной траектории, напоминающей по форме торнадо. При этом в получаемом эффекте движения ученые, возможно, наблюдают неизвестное явление взаимодействия рабочего тела с полями, природа которых мало изучена, как, например, природа гравитационного поля.

Образец движителя прошел испытания на Земле и получил поддержку в Роскосмосе, где проходил экспертизу. Если испытания в космосе также увенчаются успехом, движители без выброса реактивной массы в дальнейшем могут найти применение не только для управления и коррекции орбит космических аппаратов и орбитальных станций, но и как индивидуальные средства передвижения космонавтов в открытом космосе. "Особое место такие движители займут в наноспутниках - в этом случае масса движителя может быть снижена до нескольких десятков граммов", - отметил Меньшиков. Кроме того, экологически чистый двигатель можно будет использовать и на Земле - на воздушном и наземном транспорте.

Вот это я понимаю, вот это - космонавтика русская! Все при нас, и наноспутники не забыты. Это и есть русская, не-советская наука.
И кто скажет что заместитель генерального директора ГКНПЦ, директор НИИ КС Валерий Меньшиков - жЫд, тот пусть первый бросит в меня камень.
 
---------------------------------------------------------------------------
ЗЫ Зато представьте как чУдно будут взлетать Русские ракеты!
Под тихое жужжание наноцентрифуги, ракеты с триколором уходят к Марсу!



(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]gans_spb@lj
2009-04-14 04:32 (ссылка)
ещё бы не летало, если королёв всё спиздил у немчиков
хотя бы вот, с чего начиналось
http://ru.wikipedia.org/wiki/Р-1_(ракета)


....первые ракету Фау-2 обнаружили польские партизаны, вооружённые старыми охотничьими ружьями. В августе 1945 года, спецгруппа «Выстрел» во главе с Сергеем Королёвым начала поиск ракет Фау-2.

Смотрите, феноменально! Королёв начал ИСКАТЬ ракету, что бы СПИЗДИТЬ у немчиков, потому что как всегоа "тупые пиндосы"(ТМ) спиздили не только ракету, а главное - ЛЮДЕЙ. Ну хулеж блять, зачем рашке инженеры?

Потом, когда ГУЛАГовская профессура нихуя не сделала, цитирую "Было принято решение набирать высококлассных немецких специалистов, необязательно ракетчиков, всего согласились работать на СССР, (находясь в Германии) около 5 тыс. человек."
Рашка, ебаный гнилючий совок, хуй вам, даже в космос на немцах полетел.

http://www.mai.ru/colleges/war/ballist/books/Chertok-RocketsandPeople1/text/18.htm
Читайте и внимайте. "Советская космонавтика", блять. Кроме как размахивать флагами и воровать нихуя не умеют. Но рашка, это просто бандитизм в квадрате. Потому как в совке хотя бы допёрли в конце концов пригласить немцев и дали им работать, а нынешнии тупые как гавно и ворьё все.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

А Хиддинк?
[info]aurfin76@lj
2009-04-14 05:24 (ссылка)
Разве Путин не может записать на свой счет Русский Прорыв в футболе, как Хрущев прорыв в Космос? Тогда Гагарин-Гречко-Береговой, сейчас Аршавин-Павлюченко-Саенко. Все те же самые типы. Ура Россия! Хохлы и русские едины под чутким (и читким!) немцев керуваньем! Виктория!

(Ответить) (Уровень выше)


[info]shao_s@lj
2009-04-14 07:09 (ссылка)
Немцы в России всегда самым главным занимались. Когда-то - флотом, позже - ракетами, сейчас - газовой трубой. Один Шрёдер по потраченным деньгам тех 5 тысяч перекрывает с перебором, я уверен.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]namor_prs@lj
2009-04-14 11:06 (ссылка)
не все
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%BB%D1%91%D0%B2,_%D0%A1%D0%B5%D1%80%D0%B3%D0%B5%D0%B9_%D0%9F%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87

17 августа 1933 года состоялся первый удачный пуск ракеты ГИРД. В 1936 году С. П. Королёву удалось довести до испытаний крылатые ракеты: зенитную—217 с пороховым ракетным двигателем и дальнобойную—212 с жидкостным ракетным двигателем.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]freddy_lj@lj
2009-04-14 12:34 (ссылка)
Не доверяйте текстам Википедии - там встречаются "желтые" статьи.

В обоснование же цитируемого опуса приведена только одна ссылка на статью с сайта МФТИ, в которой говорится немного другое :). К тому же, как инженер, то должны понимать, что удачные решения конкурирующих КБ всегда изучаются при разработке новых изделий (изучаются соответствующие образцы или даже изготавливаются копии). В близкой вам области (процессорные чипы) поступают точно так же.

P.S. Ракета Р-1 (почти точная копия "Фау") даже внешне очень сильно отличается от Р-7, которая в 1957-м вывела на орбиту первый спутник.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]umalx@lj
2009-04-15 11:39 (ссылка)
Между Фау-2 и Р-7 громадная разница, там сменилось, наверное, несколько поколений конструкций.
1)Р-7 многоступенчатая
2)В Р-7 - конструктивная схема с несущими баками - принципиально другая конструкция корпуса раккты.
3)Изменилась система управления, в Фау - газоструйные и аэродинамические рули, у Р-7 - поворотные камеры.
4)другие движки - хотя бы потому, что топливо другое, там всю камеру сгорания и ТНА надо переделывать.

Немцы участвовали только на начальном этапе, первые несколько лет, в основном в качестве консультантов по освоению немецкой техники. Я бы сказал, что в американской программе роль немецких специалистов как минимум не меньше (к ним, собственно, основной состав фон Брауновских специалистов и перешел, по понятным причинам. Наши уже так, по сусекам скребли)

Почитайте, кстати, книжку: Черток "Ракеты и люди", там и про немцев есть, и про все.

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -