Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет rms1 ([info]rms1)
@ 2003-11-09 13:54:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Беседы о Православии
В последнее время в Православии среди прихожан развился дух протестантизма, умствования, головных изыков. Не редкость стал человек, который тонко разбираеся в отличиях РПЦ от РПЦЗ, почитывает патристику, может изложить часовую лекцию о фелиокве, и при этом по три года не был у исповеди и причастия, постами жрёт мясо и ходит лечиться к врачу-еврею. Для современного православного по-моему самое важное соблюдать именно внешнюю сторону, «обрядоверовать», если хотите. По воскресеньм – в Церковь, регулярно к исповеди, к причстию, в платочке, в длинной юбке. Ибо нет ничего важнее именно Церкви и её уставов, сам Гоподь не оставил нам ни книг ни филососких учений, а только Церковь. Для москалей же это особенно важно, поскольку это единственная школа, где его учат делать «как все», единственное действенное противоядие против его всепроникающего индивидуализма. Церковь это то единственое место, где он учится ударить своим многомудрым лбом об пол, вместе с другими такими же как он. Православие дает предметный урок обьединения, предоставаляет необходимый для атомизмрованных многомудрых москалей стержень. Православие - это не книжка про Святых Отцов, не различия в догматике между РПЦ и РПЦЗ. Православие – это «черная сотня», это «погром», православие это то ненастное утро, когда все мы, профессора и работяги, выйдем наконец на улицу хмурой и решительной толпой.
(копая сточную канаву во дворе Церкви)


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]ex_evva@lj
2003-11-09 11:31 (ссылка)
поскольку это единственная школа, где его учат делать «как все», единственное действенное противоядие против его всепроникающего индивидуализма.

не единственная. сейчас активно формируются довольно жесткие,с сектантским акцентом, традиции внутрикорпоративной "ассимиляции", особенно в небольших западных компаниях. тенденция такая: отчужденный )) труд должен стать еще и обезличенным, из "персонального" разрешена только ответственность.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)

Смотря какой труд...
(Анонимно)
2006-09-19 21:22 (ссылка)
Если это то что может сделать каждый в этой компании, то тогда совершенно правильно решение не афишировать автора. Но если труд уникален, то очень даже привязан к персоналии, особенно в денежном эквиваленте. Все "обезличенные" нервно сасут лапу в стороне.

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -