Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет rms1 ([info]rms1)
@ 2004-05-10 11:39:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Аргумент против Дарвина
Для достижения Тотальной Победы в борьбе за сушествование, несомненно более приспособлеными были бы организмы с отсутствием радиальной симметрии. То есть, если бы скажем одна лапа была от тигра, а другая от обезьяны, то такой гибрид мог бы куда как ловчее хватать пытающуюся скрыться на деревьях живность. Отметим, что в «эволюции» победили организмы с отсутствующей горизонтальной симметрией, то есть с отличием рук от ног. Полностью симметричные амёбы оказалась вытеснены горизонтально ассимитричными видами на обочину эволюции. Несомненно, что такого рода ассиметрия давала его носителям большую свободу дейстия и наделяла более разнообразными орудиями для выживания. В тоже время, радиальная симметрия сохранилась практически везде, кроме самых совершенных видов творения, типа человеческкого мозга, который, хотя и сохраняет внешенюю симметрию, функционально ассиметричен между правым и левым полушарием. Указаная сохраняющаяся радиальная симметрия несомненно невыгодна твари, и если бы движущие силы лежали, как это предполагает Дарвин, внутри самой этой твари, то такая симметрия была бы давно преодлена. В тоже время радиальная симметрия является, по-видимому, «экономной» с точки зрения предполагаемого Творца, позволяя «сэкономить» усилия при создании радиально симметричного очередного творения.


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)

Re: Радиально-симметричный вы наш
[info]rms1@lj
2004-05-10 15:24 (ссылка)
Ареал у меня увеличится точно. Насчёт баланса - сомнительно. В общем, я уверен, что существует масса областей где такая радиальная асимметрия дала бы большое эволюционное преимущество ( как дает его горизонтальная). Ведь про "несбалансированость" можно сказать и про низ-верх симметрию. Другое дело, что с точки зрения естесственно научной такой результат почему-либо сложно получить (ну там вследствии фундаметальных совйств генома и т.п.). Может быть, однако не вовсе не невозможно (смотри тот же мозг челвоека).

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Радиально-симметричный вы наш
[info]man_with_dogs@lj
2004-05-10 17:42 (ссылка)
Функциональная несбалансированность надо будет ещё передать потомству вместе обучением его. Более сложное обучение (для каждой конечности нужно будет отдельно расписывать роль во всех ситуациях) - больше брак и выбраковка.
Представьте, что вы - правша, и у вас пистолет вырос на правой руке, а у вашего потомства - правши - на левой, или наоборот вырос на правой, а потомство - левша.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Радиально-симметричный вы наш
[info]rms1@lj
2004-05-10 17:47 (ссылка)
несомненно, что это было бы непросто. Но ведь и горизонтальная симметрия даётся нелегко - вон мы с Ремо припомнили как голова в детстве всё время перевешивает. Но научится можно. Однако же...

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Эта непростота значит,
[info]remo@lj
2004-05-10 18:08 (ссылка)
что такая мутация (специализированная конечность + врожденное умение ею пользоваться) крайне сложна и, следовательно, маловероятна. Значит таких особей будет слишком мало (не будет вообще, на самом деле).

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Эта непростота значит,
[info]rms1@lj
2004-05-11 00:23 (ссылка)
Известно, что при существующей частоте мутаций не хватит не только биологической истории Земли но и геологической истории вселенной для того, чтобы перейти от одноклеточного к многоклточном организму. И?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Что и?
[info]remo@lj
2004-05-11 01:15 (ссылка)
Неужели доказательство вмешательства свыше?

Значит теория Дарвина имеет ограниченную область применения: объясняет механизмы изменчивости внутри одного вида, а образование видов - нет. Равно как происхождение жизни. На этот счет никаких убедительных теорий просто нет.

И вообще, Дарвин, на самом деле, развил идеи своего деда, причем тянул с опубликованием до тех пор, пока его какой-то конкурент чуть не обошел, что и позволило друзьям убедить его напечатать свои работы. Так что дерзайте, глядишь, ваши внуки до чего и додумаются.

(Ответить) (Уровень выше)

Re: Радиально-симметричный вы наш
[info]man_with_dogs@lj
2004-05-10 18:21 (ссылка)
Голова перевешивает пока она велика, будь у вас пропорции как у младенца, вы бы тоже не ахти как стояли.

А научиться - это отнимает очень много времени, человек имеет массу возможностей, но никто не может научиться им всем - здесь знание спасает от забвения цивилизация, язык, письменность. А зверю без письменных источников учиться можно только самому и на примере близких - это очень сильно ограничивает его возможности. Чем меньше звериный коллектив, тем больше (ближе ко всей совокупности звериного знания) ему приходится знать и уметь. И если человек, имея культуру и цивилизацию, сможет освоить несимметричность, то зверю это освение выльется в сильные ограничения на вариаривность его поведения.

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -