Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет rms1 ([info]rms1)
@ 2004-07-13 13:38:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
И табличку прибьём на сосне
Наконец-то сподобился попасть на Брайтон Бич. В обшем, ничего особенного, обычное национальное гетто, только надписи вместе привычных мне арабских на кирилице. Щёл дождь и никаких евреев на улице не было. Что, в обшем, подрывает. Выяснилось, что жить в такой комьюнити нам было бы очень неудобно. В магазине пришлось отказаться от привычки сопровождать рыночный процесс выбора товаров обильным комментированием с использованием выражений националистического, расистского и нецензурного характера, которая привычка прочно укоренилась в нашей семье благодаря отсутствию в округе русскоговорящего населения. Что испортило весь market experience.
Как человек с научным складом ума, склонный к анализу и обошениям, не могу не отметить, что солёные огурцы и русского магазина на Брайтоне дают 101 очко вперёд солёным огурцам из нашего польского магазина. Еврейский оугрец безоговорочно стоит на польском, наступив ему на горло. Считайте меня филосемитом, шабес гоем, изменником делу славянства, вычеркивайте из друзей, но правду не скроешь.


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]shulga@lj
2004-07-14 08:24 (ссылка)
Венгерская народная сказка о королевиче и принцессе и сказка венгерских евреев (и цыган, кстати) о королевиче и принцессе отличаются в двух эпизодах.
1) Венгерский принц сразу начинает биться со змием, а еврейский сначала подписывает договор, а потом нападает. "Подписали договор и начали биться".
2) Еврейскую красавицу зовут Эсфирь.
---------------------------------------------------------
Правильные солёные огурцы делают в Южной Европе везде, где растёт вишня, эстрагон, чабрец, дуб и дикий укроп. "Доклад", т.е. количество пряных трав, добавляемых при засолке, должен составлять одну треть. Жлобство тут неуместно. Очевидно, никакого уксуса, строго продукт брожения. Одэсские иудеи научились этому у хохлов, но похвалить хохлов у некоторых язык не поворачивается.
В Сибири похожую технологию ("доклад" - минимум треть) видел при консервировании белых грибов. Потрясающе вкусно. Не понимаю, почему ваша жена не солит огупцы сама. Это же не квас, домашнее приготовление которого без солода затруднительно. "Малосольные", т.е. свежеприготовленные солёные огурцы сделать нетрудно. Они готовы через неделю.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]rms1@lj
2004-07-14 11:35 (ссылка)
Ну, я люблю солёные, малосольные нет. А жену у меня не заставишь мороженую пищу в микроволновке разогреть, не говоря уже об огурцах. Домработница остается, но огурцы - дело задушевное. Так и мучаюсь.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Национальное отношение к огурцам
(Анонимно)
2004-07-15 05:48 (ссылка)
Мой хороший знакомый часто бывал в Узбекистане (район Китаба). Он рассказывал, что обитающие там узбеки считают, что зеленые огурцы являются недозрелыми и начинают употреблять их в пищу только после достижения абсолютной желтизны. В доперестроичные годы бочки с солеными огурцами такого цвета украшали интерьер овощных магазинов. Наверно их в Узбекистане солили.

Теперь стало проще. Овощных магазинов в нашем городе просто нет. Овощами торгуют черножопые на углах улиц. Соленых огурцов у них не видел, а если бы и увидел, то покупать бы не стал.

Прохожий

(Ответить) (Уровень выше)


[info]shulga@lj
2004-07-15 06:38 (ссылка)
Между солёными и малосольными разница не во вкусе. Под солёными понимаются консервированные огурцы. Их получают из малосольных двух-трёх кратной заливкой собственным кипячёным рассолом. Всё это биохимия, можно и лично приготовить. Хобби такое будет.

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -