Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет rms1 ([info]rms1)
@ 2004-10-01 11:35:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Как оно всё бывает
[info]krylov@lj на заметку.

”Свободное владение оружием оказывает важное влияние на число ран полученых от этого оружия. США являются мировым лидером по числу такого рода ранений... Самое выское число убийств от огнестрельного оружия в мире в США (24 на 100 000), за ними следуют Шотландия (5 на 100 000) (где о. оружие запрещено-rms1) (Kaplan and Geling, 1998)

Исследование 626 случаев выстрелов в и вокруг места проживания американцев показывает, что на один случай, когда оружие применялось для самозашиты и это можно было легально обосновать, приходилось 4 случая бесцельной стрельбы, 7 преступных попыток убийства и 11 попыток самоубийства.. (Kellermann et al, 1998).

Безопасность детей остается важной проблемой. Ранения от о.оружия остаются воторой важнейшей причиной не естесственной смерти у детей и подростков (после автоаварий – rms1) (CDC, 2000) Cлучайная смерть от выстрела чаше всего происходит во время игры детей с оружием, которое они нашли дома . (Choi, et al, 1994) Курок чаше всего наживает друг, член семьи или сама жертва. (Harruff, 1992)

Ну то есть я считаю что оружие стоит легализовать, однако имеюшейся опыт следует изначально учесть.


(Добавить комментарий)


[info]ex_er2000541@lj
2004-10-01 12:40 (ссылка)
Канадская социология утверждает, что в одной Калифорнии ножамизарезают больше людей чем во всей Канаде убийств. Типа, разные хреновые статистики показывают не столько проблемы от оружия, сколько социальные язвы разъедающие дикую страну на юге от.

:-)

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]rms1@lj
2004-10-01 12:43 (ссылка)
Дак ить про социальные то язвы лучше и не упоминать в этом контексте...

(Ответить) (Уровень выше)

Монтегомо Ястребиный Коготь как право имеющий
[info]alexandrov_g@lj
2004-10-01 15:37 (ссылка)
Дело ещё в том, что 99% дискуссантов в ветке у тов.Крылова ратуют за невозбранное ношение огнестрельного оружия в кармане, не подозревая, что мест, где такое возможно, на старушке Земле очень немного.

То-есть товарищи путают разрешение на "иметь оружие дома" и разрешение "на ношение оружия", что далеко не одно и то же.

В связи с вышеизложенным, и статистика по разным штатам будет весьма различаться.

Представить же себе граждан "свободной России", поголовно таскающих "левольверты" в карманах пальто, я решительно не могу. Популяция будет убывать тогда явно не по миллиону в год.

Г.А.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]oboguev@lj
2004-10-01 17:59 (ссылка)
Да чего там, немного.
http://www.packing.org/states.jsp
Кому надо, у всех есть.

> Популяция будет убывать тогда явно не по миллиону в год.

Вряд ли. Поначалу, правда, вероятно будет стрельба -- как по склонным на нее нарываться, так и со стороны склонных ее почем зря открывать. Но после того как одни отправятся в тюрьму, а другие куда подальше, воцарится идилия.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]alexandrov_g@lj
2004-10-01 18:51 (ссылка)
Да чего там, немного.
http://www.packing.org/states.jsp
Кому надо, у всех есть.


Я не совсем понимаю смысл выставленного вами перечня штатов. Подать прошение на право носить огнестрельное оружие вы можете, это да. Но выдают такое разрешение ведь далеко-далеко не всем. И отказывают ведь не обязательно только "нестабильным ментально" и сидевшим, а и ещё по массе причин. В больших городах восточного побережья, в частности в Нью-Йорке получить такое разрешение практически невозможно, если только вы не владелец ювелирного магазина. Так что "кому надо" решают отнюдь не те, кому надо.

после того как одни отправятся в тюрьму, а другие куда подальше, воцарится идилия.

Как вы об этом легко... Ведь в тюрьму и "куда подальше" отправится очень-очень много РУССКИХ ЛЮДЕЙ. В стране ведь - кризис и раздрай. В дореволюционной России можно было пойти в магазин и купить "левольверт", но делали это очень немногие. Многим было вполне достаточно того, что жили они в патриархальной, стабильной стране и того, что на углу стоял городовой. Сейчас же ни той страны, ни того городового. И пистолетом в кармане этого не исправишь.

Те, кто ратует за ношение оружия, фактически призывают к созданию чего-то вроде "отрядов самообороны" в еврейских кварталах начала века, только на русской почве, отрядов БОЛЬШИНСТВА против третирующего их меньшинства. Причём меньшиство это всячески, на всех уровнях поддерживается нынешней властью. Поддерживается какой-никакой, а мощью государства. Да кто ж вам это позволит?

В общем все эти разговоры - пустое прожектёрство и глупость.

Г.А.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]hmelnicky@lj
2004-10-03 11:13 (ссылка)
___Но выдают такое разрешение ведь далеко-далеко не всем. ___

В США есть самое главное - вторая поправка, которая разрешает это самое оружие приобретать, хранить и носить.

----Как вы об этом легко... Ведь в тюрьму и "куда подальше" отправится очень-очень много РУССКИХ ЛЮДЕЙ. ----

Думаю, что при этом в джаханным отправится очень-очень много черных людей.
И это самое ме6ньшинство почувствует хоть какое-то сопротивление. Кроме того, сейас вполне легально можно приобретать и носить даже главдкоствольное оружие. Тем не менее пока что массовых отстрелов и заселений тюрем-лагерей не происходит, несмотря на агрессивность этого самого меньшинства.

----Причём меньшиство это всячески, на всех уровнях поддерживается нынешней властью. Поддерживается какой-никакой, а мощью государства. Да кто ж вам это позволит?---
Своих целей надо добиваться. И не сдаваться при этом.


(Ответить) (Уровень выше)


[info]oboguev@lj
2004-10-04 19:26 (ссылка)
Не всем, а кому нужно. Например, одно из типичных "достаточных условий", -- если для человека существует повышенная угроза. В случае России такая "повышенная угроза" существует для множества людей.

Кстати, не помните ли случай примерно 20-летней давности, когда хлипенький еврей-студентик в Нью-Йорке пристрелил двух громил (кажется, негров) пытавшихся его ограбить и ранил третьего; и как собрание кандидатов в присяжные, когда ввели обвиняемого, устроило ему стоячую овацию?

Впрочем, point: студентик -- не будучи владельцем ювелирного магазина -- вероятно получил лицензию, потому что оправдали его вчистую.

> Как вы об этом легко... Ведь в тюрьму и "куда подальше" отправится очень-очень много РУССКИХ ЛЮДЕЙ.

Ну, во-первых, насколько много?

Во-вторых, и главных, а альтернативы каковы и гибель (физическую и/или нравственную) скольким людям они сулят?

> Многим было вполне достаточно того, что жили они в патриархальной, стабильной стране и того, что на углу стоял городовой. Сейчас же ни той страны, ни того городового.

Сами же себе и ответили.

> И пистолетом в кармане этого не исправишь.

Совсем не исправишь, конечно, но кое-что и исправишь. У Крылова ведь верно написано: "разогнуть спину"; или хотя бы для начало почувствовать возможность ее разогнуть. "Поквитаться с сволочью даже если потом в тюрягу".

Никогда не слыхали, "кто достоин счастья и свободы"?

Открою Вам и другой псевдосекрет. Выживание русского народа -- уже давно и на долгое будущее -- дело не правительства, а самого русского народа. Поэтому чем больше власти и фактических средств для ее осуществления будет у народных масс, тем лучше. Это включает и "право на вооруженное восстание" -- не только против "третирующих меньшинств", но и против власти которая заболела автоимунной (для русского народа) болезнью, и которой полностью доверять не стоит даже в случае ее исцеления. Пусть, конечно, правительство будет национальным и националистическим; но при этом пусть лучше и пулемет у Ивана Кузмича лежит в масле; а вдруг? (Русское правительство, кстати, такого положения дел бояться не станет.)

> Да кто ж вам это позволит?

Это-то понятно, но "нам" скоро и жить не позволят (уже, собственно, помаленьку). Что ж теперь скажете: "ишь, размечтались, жить хотят"?

(Ответить) (Уровень выше)


[info]oboguev@lj
2004-10-04 19:29 (ссылка)
> Пусть, конечно, правительство будет национальным и националистическим; но при этом пусть лучше и пулемет у Ивана Кузмича лежит в масле; а вдруг?

Это, кстати, хорошо еще и потому, что власть хоть в какой-то мере дисциплинирует и накладывает на нее ограничения.

(Ответить) (Уровень выше)


(Анонимно)
2004-10-02 00:32 (ссылка)
Идея народного ополчения выглядит лучше. В силу контролируемости и организованности. Причем, исходя из антитеррористического характера такого ополчения, курировать его могли бы непродажные структуры, такие как спецназ. Ополчение могло бы стать серьезным противовесом криминалу и всем другим деструктивным силам.
Просто же легализация оружия пахнет очередной большевистской революцией.
Конечно, можно ввести серьезные ограничения. Например, выдавать право на хранение оружия лишь людям, достаточно долго живущим оседло, т.е. людям не случайным, не временным, а, стало быть, ответственным за СВОЮ территорию. Тем самым уменьшилась бы опасность возникновения бандитизма, особенно мигрантского. Это нелегко оформить юридически, но можно. Но вот тот же Крылов, посетовал в связи с ополчением, дескать "К НАМ НЕ ПРИСЛУШАЮТСЯ". А тут "прислушаются"???
К самой идее может и прислушаются. Отчего же нет, если обещает сотворить новый бардак. Ведь идею будут реализовывать и те, и другие. Патриотическая реализация ограничится, скорее всего, обычным "послали пакет предложений – нам не разрешили – Россия унижена". Деструктивщики настырнее и будут удачливее. У них есть и опыт, и деньги и уже готовые преступные группировки, от Хельсинкских групп до мафий и чечено-англичан.
Так что, по-видимому, ничего кроме вооруженных банд махновского типа мы не получим. Как только уже КАЖДЫЙ член дагестанской общины в Чите, чеченской в Москве или какой-нибудь ингушской где-нибудь в Воронеже обзаведется пушкой, станет возможной буза.
Кто с этим будет бороться? Красная Армия? Её нет. Потому что как либералы (Россия – пьянь), так и патриоты (Россия на коленях) на протяжении двух десятков лет выколачивали из людей веру в то, что они, люди, хозяева своей страны, которую могут и должны защищать. Если Сухов ни во что не верит, то таможня сохраняет нейтралитет. Остается Петруха, но тогда Абдулла – воин и, как следствие, хозяин.

(Ответить)


(Анонимно)
2004-10-04 08:41 (ссылка)
Ну Вы прямо как дитё малое. Неужели не понятно что все эти "исследования" не имеют никакого отношения к действительности? Это то же самое что рейтинг Путина. Что приказано, то и наисследуют. А в Америке "самизнаетекто" уже давно мечтают отобрать у населения оружие, чтобы можно было обращаться с ним как с нами, русскими, как с бессловесным скотом.

(Ответить)