Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет rms1 ([info]rms1)
@ 2005-01-13 19:58:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Сокровише мадам Петуховой
продолжение
Как уже отмечалось, целенаправлено проводимые малым народом мероприятия по изьятию ценностей у Большого народа отличались великой изобретательностью. Искусственно, путём увеличения вывоза зерна за рубеж и уничтожения крепких хозяев представители малого народа устроили в стране голод, заставлявший представителей Большого народа сдавать ценности просто за хлеб. Альтенативы сдаче золота были весьма непривлекательны: ”Вернувшись в Армавир, я видел, как на базаре стояла какая-то женщина, ярко нарумяненная, с черными усами и волосами, растущими из ушей и из ноздрей, и держала в руках кошелку, накрытую тряпкой. Люди подходили и заглядывали с любопытством и страхом. Заглянул в кошелку и я: там лежала "человечина", и я ясно увидел исхудавшую, сморщенную женскую грудь с соском.
- Неужели люди покупают и едят?
- Нет, - ответил мне один из стоявших, - покупают и делают котлеты, а затем продают.
Женщина эта была на базаре "мясным ларьком".”

Cоответственно, автор, как и миллионы других русских «Шесть серебряных столовых ложек, один половник и две небольших серебряных ризы с икон - это и был весь мой капитал. Его нужно было отвезти в "Торгсин" и там обменять на хлеб.»(там же). Именно этого добивался малый народ:"Мечтой каждого теперь стало обладание какой-нибудь золотой вещицей. Золото стало синонимом самой жизни. На золото можно было купить хлеб, представляете! Даже мы, последние деревенские жители, могли бы накупить хлеба, если бы только у нас было золото."
Золото малый народ собрал и с мёртвых: “Золотая лихорадка привела к полному уничтожению нашего сельского кладбища. Оно было очень старым, первые захоронения начались ещё в шестнадцатом веке. Более чем за три века на этом кладбище хоронили людей разного достатка: богатых помещиков и обычных крестьян. Было традицией хоронить человека со всеми его личными вещами, такими как ювелирными украшениями, оружием и нательным крестом. Теперь, могилы разрывали и разоряли в поисках чего-нибудь ценного. (там же)
Но нет худа без добра:” Надругательство над кладбищем и его разорение неожиданно повлекли за собой одно полезное использование: открытые могилы стали наполняться новыми умершими — жертвами голода”(там же). Россия до Революции была богатой страной и автор не пропал: ” В селе нашлось несколько жителей, которым удалось сохранить кое-какие ценности, и они могли осуществить свою мечту раздобыть еду. В числе этих счастливчиков оказались и мы. Однажды вечером мама открыла нам свой секрет: у неё оставалось два золотых медальона. Эти медальоны подарили ей до замужества ещё её родители около пятидесяти лет назад или лет за тридцать до революции.”(там же)
Таким образом через торгсины малый народ изьял ценности Большого народа впоследствии исчезнувшие в неизвестном направлении.

Утешает только, что в это период Большой народ уже начал отвечать малому. Лидер малого народа Трoцкий в панике писал в те годы: "В тюрьмах и местах ссылки Советского Союза содержатся сейчас тысячи большевиков, строивших партию в подполье, активно участвовавших в октябрьском перевороте, сражавшихся в гражданской войне, закладывавших фундамент советского государства….Зиновьев (Радомыльский), один из основателей партии, бессменный член ЦК, председатель Коммунистического Интернационала и петроградского Совета; Каменев (Розенфельд), один из ближайших сотрудников Ленина, бессменный член ЦК, заместитель Ленина на посту председателя Совнаркома и председатель московского Совета; И. Н. Смирнов, член ЦК, член Совета народных комиссаров; Преображенский, старейший член партии, член ЦК. Можно было бы назвать еще десятки имен, виднейших большевиков-революционеров (В. Каспарова, Л. С. Сосновский, Б. М. Эльцин, В. Коссиор, Н. И. Муралов, Ф. Дингельштедт, В. М. Смирнов, Сапронов, Грюнштейн, Мрачковский, Уфимцев, Переверзев и др.), которые в самые трудные годы составляли костяк партии, и рядом с ними - сотни и тысячи представителей более молодого поколения (В. Б. Эльцин (сын), Солнцев, Магид, Яковин, Невельсон, Стопалов, Познанский, Сермукс и др.), которые успели пройти через годы гражданской войны, годы неизмеримых трудностей и величайших побед пролетарского режима". Особо, конечно, впечатляет список "более молодого поколения", которое должно было править страной после консолидации победы малого народа. Как видим, однако, малый народ уже начал пожинать бурю. Свинья принялась за своих детей. Интересно, что Троцкий проявляет трогательную заботу о своих единоплеменниках, и, забыв про трудоармии и левые идеи, требует, чтобы на нужды заключённых собирали всё те же купоны Торгсина: “Да деньги и не помогают, так как в местах ссылки купить на них ничего нельзя, да и отсюда почти ничего не пошлешь. Нужны купоны Торгсина, нужна иностранная валюта...
Председатель Комиссии помощи ссыльным и заключенным (большевикам-ленинцам)
Л. Троцкий.
Принкипо, 6 марта 1933 г. ".
(там же)
Cтранно, однако же, как быстро они забывают про Идеалы как только доходит до единоплеменников. Ну а судьба пухнувшего с голоду Большого народа, как видно из того же письма, интересовала Льва Давдовича не больше чем политическое положение лягушек на Мадагаскаре.
Спасибо всё же тов. Сталину.


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)

Re: Reply to your comment...
(Анонимно)
2005-01-14 14:48 (ссылка)
РМС, я что-то с вами совсем запутался. Начиная с года великого перелома т.е. 1928, в стране начался кризис, в том числе и финансовый. Вводилась карточнвя система. Народ, как Вы говорите, понёс золото в торгсин. Так он и во время войны нёс в торгсин. Что это доказывает? Что советское гтсударство регулярно изымало у населения накопления, как мы это сами видели на собственном примере. Поэтому я лично слёзы по кончине ссср и не лью. Туда ему и дорога. Но говорить о том. что жиды-комиссары золотишко награбили и зарыли, это уподобиться хохлам-самостийникам, толкующим о мифическом золоте гетьмана полуботка.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Reply to your comment...
[info]rms1@lj
2005-01-14 14:54 (ссылка)
Хорошо, собрали оно золото. Точно знаем в какой форме через Тогсины - примерно 100 млн в виде золотых денег и примерно на 100 млн в виде ювелирных украшений, ещё на 70 млн антиквариата.
Продали на Западе на 5 млн и в основном не собраного через торгсин, а изьятого из музеев.
В казне этого в 1991 году не нашли.
Вопрос - где эти тонны и тонны золота? (про вывезенные на комиссарских подводах сокровиша мадам Петуховых я уже помолчу)

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Reply to your comment...
(Анонимно)
2005-01-14 15:07 (ссылка)
казне этого в 1991 году не нашли
---
РМС, Вы чего? Так, ссср за свою историю золота продал немеренно. Какой 1991г? Вы что?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Reply to your comment...
[info]rms1@lj
2005-01-14 15:10 (ссылка)
Я Вам привел конкретные данные:
«По данным международных аукционов и антикварных фирм, в 1931-1933 году СССР выручил от продажи произведений искусства, антиквариатат и ювелирных изделий всего лишь немногим более 5 млн. рублей».
Источник:
http://www.auditorium.ru/books/4537/ch5.pdf
Остальное бла-бла-бла.
"Немеряно" - это сколько? В какой форме (где ювелирные изделия)?

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -