Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет Юрий Рудис ([info]rudis)
@ 2006-12-08 12:35:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
виа Вербицкий
http://lj.rossia.org/users/tiphareth/817226.html?nc=5

Пря о социальной справедливости поднятая Мариной Юденич удачно дополнена её рассуждениями о 137 тысячах деревянных, необходимых барышне для поддержания себя в имидже.

Однако сразу надо сказать, что напрасно она разводит социальную справедливость образца 85 года и теперешнюю. Социальная справедливость она какая была такая и осталась. Речь может идти только о масштабах её нарушения.
То есть, гангренозная язва имеющая место быть в 85 году сегодня разрослась многократно и претендует уже на то чтоб перестать называться симптомом болезни. Зачем? Когда вокруг столько красивых названий.

А между тем социальная справедливость штука простая и заключается в том, чтоб каждый получал по заслугам. По заслугам ли получали советские обитатели Рублевки? Думаю, нет. В пользу этого говорит тот факт, что они сами пресекали всякие попытки огласки размеров их благосостояния. Ну, скромность слуг народа может сравниться только с их патриотизмом, ведь ни одну эту властную и околовластную заразу из России в эмиграцию штыком не выколупаешь. Будет сидеть до пенсии как каменная

Собственно, одна из извечных российских проблем как раз и заключается в том, что фактически общество многократно переплачивает людям имеющим власть. Они слишком дорого обходятся. И удержание этой завышенной цены то и дело становится основным содержанием деятельности государства.

Оно не с 85 года началось. Вот, в шестнадцатом веке население делилось на тягловое и служивое, по Костомарову, тягловые платят все оброки и прочее, а служивые обязаны только службой. Вот и служат с тех пор.

Ну, а какая служба у Марины Юденич? Там же у Вербицкого приведены этапы большого пути -

Жизненный путь: рублевская жена -> Минавиапром ->
ЦК ВЛКСМ -> "Демократическая Россия", аппарат
Бурбулиса -> Останкино -> Администрация Президента ->
пресс-секретарь Коржакова -> рублевская жена

То есть, от человека кроме вреда, в общем, ничего не было. И если брать дело в социальном разрезе по социальной справедливости красная цена этой пиявке, как в анекдоте, три рубля и чердак.
Если же, чисто по-человечески, брать Юденич просто как нуждающегося человека, то я только за, чтоб платить ей наш советский вэлфер в 137 штук, как и всем прочим, кто не в состоянии заниматься общественно-полезным трудом, при условии, конечно, что тот кто все-таки общественно-полезным трудом занимается, должен иметь возможность зарабатывать больше этого минимума. Вот и вся социальная справедливость.


(Добавить комментарий)


[info]come_but
2006-12-08 14:20 (ссылка)

мне вот что с самого начала не понятно:

как она с такой фамилией (я этой дамы чуть помоложе буду, но не сильно), которая у нас самого "детства в песочнице" строго ассоциировалась с самыми вражинами и интервенцией - колчаки, деникины, гиммлеры, юденичи и кальтербруннеры... вот, как это она "пролезла замуж" в самую-пресамую номенклатурную элиту, а?! ... кто бы это позволил собственному сыну "так жениться", когда как "за забором претенденток - десять тысяч бабс"!

её фамилиё - это был Историческое Клеймо, бренд чуть ли не кармического врага всего советского народа... это же не "репрессированные-реабилитированные" какие... я-то думал эта МЮ откуда-то из подпарижья к нам припёрлась, и уже при ельцыне... а оно вона чего.

не знаю, персонально у меня лишь только "школьный роман с внучкой сталинского наркома" (от которого к тому уже - лишь громкая фамилия и кой-какая недвижимость оставалась)... однако "советское дворянство чистоту кровей блюло", и я это отлично помню, ибо тоже "повращался там", как в "той среде, в то время" выварачивали наизнанку анкету всяка "претендента к ним на родство"... и "как пресекались бунты" - отлично в курсе... там "женихов и невест" утверждали чуть ли не всем "партактивом"!

АНКЕТА - это было зачастую поважнее, чем партбилет (даже его возможно было получить, восстановить, снять выговоры и т.д.)!
и с учёбой, и с карьерой можно было "детям поспособствовать", и с бытом, но изменить анкету! - это было несмываемо... какой в пи+ду "минавиапром и цк"?! - костюмершей в ТЮЗе она могла тогда быть, или какой корректоршей при областной многотиражке "Пашня"... ходить из года в год в одном и том же плащике из болоньи да единственных колготках штопанных, и жить с старушкой-мамой в крохотной хрущёвке в Лианозово (как Новодворская, к примеру)...

в общем, муть какая-то... странно, что она "не внучка Каплан" ещё...

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]rudis
2006-12-08 21:05 (ссылка)
Ну, при Брежневе все это уже не сильно было строго. Не троцкист же.
Однако Юденич был 1862 года рождения, так что внучка какая-то сомнительная. Может не такая уж прямая. Хотя всякие чудеса бывают.
Жила, скажем, с другой фамилией.

А вот, глянул в яндексе

********
http://www.derzava.ru/forum/index.php?s=6baed6d1c518818305b9fdbe79664110&showtopic=99&st=80


.... Марина Юденич - внучатая племянница генерала, т.е. внучка родной его племяницы - дочери историка Д.Н.Юденича и Е.П Валуевой ( дочери известного графа Валуева. Некоторое время - при Александре III он был русским премьером)
***********

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]tiphareth
2006-12-09 00:19 (ссылка)
Угу. Юденич - литературный псевдоним. По жизни она Некрасова.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

у-у, вона оно что...
[info]come_but
2006-12-09 08:42 (ссылка)

спасибо. значицца и я с лёгким сердцем могу взять себе
теперь "псевдоним" Мономах... ибо - у Карамзина с нашим
родством б/п упоминаемся.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]come_but
2006-12-09 09:13 (ссылка)
спасибо за аргументацию.

гм-м, насчёт трактовок, в чём-то согласен, в чём-то нет... могло быть и такое, уже... тем паче, ежели она "невыносима хороша была собой по молодости".
однако, она "в ту семью" была бы "воспринята" лишь на правах
шестерни, полу-служанки и золушки... ибо "каста у них" и это был Закон.

вообще, то, что она "с наслаждением мусолит" теперь "свежесть да открытые окна при ельцинстве", но столь пренебрежительно вещает про "брежневство", более о том и свидетельствует - зело унижена была нЕкогда ролью допущенной в "экономки, кормилицы и гувернантки к благородным, невзирая на анкетное пятно..."

да, собственно, и сам-то "дед", считаю, только "на обидках" и прорвался.

(Ответить) (Уровень выше)

тут
[info]vivaracho777.livejournal.com
2007-09-08 16:38 (ссылка)
http://ru.wikipedia.org/wiki/Внучатый
Юденич уже сама запуталась, кто ей будет генерал.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]rms1
2006-12-09 05:46 (ссылка)
Впрочем, заметим ради справедлиовости что, как верно заложил aabad, советские управленцы образца 85 (менеджеры) были самой недоплавиваемой категорей мирового населения.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]rudis
2006-12-09 08:36 (ссылка)
Формально, да. Если сравнивать с западом, по западной шкале ценностей. А фактически возможности у них были довольно широкие, на фоне остального населения, ну, специфические , конечно, советского разлива. Да и управленцы очень разные были. Тут главное был отрицательный отбор, так что персонажей типа Юденич налипало все гуще, пока они не опрокинули баркас. Ну, а оверкиль моллюски и на днище уже становятся в законе - и мы пахали.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]come_but
2006-12-09 10:02 (ссылка)

думаю, что главное, чем характерны были "внуки старых большевиков"... во всяком случае это лично мои воспоминания/впечатления - они не собирались работать, в классическом понимании этого слова... то бишь, они гарантированно должны были сохранить свои статусные привилегии (возможности, комфорт и свободы), но делать для этого что-либо они были совсем не способны, да и не собирались/хотели...
"дети старых большевиков" с задачей "подтверждения своего унаследованного статуса" ещё худо-бедно справлялись, хоть как-то ещё, но используя всю предоставленную им "фору", а "внуки" - были уже безнадёжны... засим же их родителям ничего не оставалось, как "всё им просто тупо подарить", включая
"крепостных".
понятно, что в формате СССР - такое было невозможно.
однако, нет ничего непреодолимого для "родительской любви", поэтому тот строй и оказался обречён, а вовсе не по "объективным предпосылкам"... "цифры" же как я помню (собственно, по абсолютным значениям уже не помню, помню "по ощущениям") в том числе и кой-какие "закрытые", ибо отусердствовал в 85-91м по "варианты рыночных преобразований в соцэкономике", были о-очень неплохими... важнейший же "актив" тогда - это 200 млн крайне дисциплинированных и послушных граждан, привыкших каждый день ходить-трудиться, с посильной эффективностью, на Будущее, сугубое "корпоративное" благо... никакими гастарбайтерами их теперь уж не заменишь, хучь усрись.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]rudis
2006-12-11 01:46 (ссылка)
Мне кажется, что мотив о котором Вы говорите, был одним из основных в симфонии. Исполнялся коллективным-бессознательным слуг народа.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]come_but
2006-12-11 02:06 (ссылка)

дауш... "главное - это мотивчик", как приговаривал кто-то из всемирно известных композиторов-мелодистов (к стыду уже не помню - кто конкретно).

(Ответить) (Уровень выше)