Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет Юрий Рудис ([info]rudis)
@ 2006-12-24 08:12:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Слобода. Коты и тараканы, сложность выбора.
Навеяло этим
http://lj.rossia.org/users/tiphareth/824627.html?nc=79

В околотке у нас канализации как таковой нет, а где она есть, то лучше бы её не было, бо сильно воняет.
Так что ведро в сенях на предмет пописать и покакать в домах не редкость. Особенно зимой, когда в открытом космосе бывает холодно.
Но главное горе, что и с водой напряги, так как для проводки воды требовалось предоставить план её последующего слива. А пока наконец народ просек, что водоканал спокойно примет, в качестве схемы коммуникаций, и карту Суэцкого канала, то по закону природы, пик роста гражданского самосознания пришелся аккурат на падение уровня жизни. То есть и денег не стало. В том числе, что самое обидное, и у меня.
Ну, мы храним питьевую воду в пятиведерном аквариуме, глазу приятно созерцание емкости с живительной влагой, и определенные удобство налицо, особенно с похмелья.

Но так сложилось, что над аквариумом проходит вытяжная труба от газового котла.
И вот тут на историческую арену стройными рядами выходят коты.
Кот же как известно существует в трех измерениях, то есть, как истинный большевик полагает, что нет во вселенной такого места, на которое он бы не мог водрузиться. И тут наступает социальное расслоение, потому что пассионарная часть котов, время от времени, когда им наскучит жрать, выражаясь поэтическим языком, репу, становятся на край котла и отправляюся в полет на вытяжную трубу. И, что характерно, некоторые до неё долетают. И вот именно такие удачливые смельчаки Икары, в очередной раз убедившись, что жесть когтей не держит, рушатся в аквариум. Тут крышка с него обычно слетает и происходит шумное приводнение.

Кстати, многие считают, что кошачьи морды не способны выразить всю гамму переживаний и внутренних терзаний. Это не совсем так. В обычное время, действительно, более тупое выражение морды можно увидеть только у депутатов государственной думы. Но наступает момент истины, когда кот обнаруживает потрясающую мимику.

Впрочем, самый яркий случай связан не с аквариумом, а с холодильником Стинол, который как-то передвинули в другое место. Может я о нем когда-то уже писал. Короче, кошка Жозефина была реально крутая, с раз и навсегда установленным маршрутом вечернего обхода кухни. В программу круиза обязательным пунктом входил замечательно изящный перелет с кухонного серванта на холодильник, с расчетной высотой два метра над уровнем моря, и чтоб значит под крылом волосы шевелились у присутствующих двуногих.

И вот она изящно полетела, и на полдороге заметила, что холодильника нет. Тут мы встретились с ней глазами. Более выразительного лица, опрокинутого, как говорят классики, я в своей жизни не видел. далее полет проходил уже в неуправляемом режиме с последующим сваливаньем в плоский штопор и финальным ударом головой об пол.

Но у кота, который, подобно вечерней звезде, падает в воду, рожа тоже ничего себе, с богатой так сказать гаммой эмоциональных оттенков.

Менее же пассионарные особи обходятся без этой пафосной показухи, а тихо залазят на аквариум, устраиваются там поудобней и так, тихонько посапывая и почесываясь, опускаются, в конечном итоге, вместе с крышкой на дно, после чего задумчиво всплывают, вылазят бляди пенорожденные на бортик и, как вследует встряхнувшись, переходят к расстираниям и приседаниям.

Это при наличии крышки. Если же крышкой аквариум не закрывать, все полеты и поползновения кончаются. К открытой воде у котов отношение особое.

Но тогда возникает проблема с тараканами. По потолку, над водохранилищем продит ихняя тропа Хошемина, по которой тараканы мигрируют от сопредельного новорусского соседа к нам, на манер Тины Каделаки, не взирая на голод, фашизм и неминуемуемую реинкарнацию в хладный труп. Некоторыми из них еще в дороге овладевают суицидальные настроения, которые они и реализуют, бросаясь вниз головой в аквариум, как бросаются в Гудзон неэффктивные менеджеры с Аничкова моста.

При чем, проверено, если переставить аквариум, то тараканы проложат новую тропу, чтоб все равно над ним. Возможно им нравится шум прибоя.

И вот тут мы оказываемся примерно перед таким же выбором, какой стоит нынче перед Мишей Вербицким, что ж хуже, коты ли, тараканы ли, плавающие в аквариуме? Закрывать крышкой аквариум или не закрывать? То есть, кот вроде как ментально ближе, зато у таракана габариты приемлемей. Или же растоптать портрет Брема и уйти в монастырь? Трудный, судьбоносный вопрос.


(Добавить комментарий)


[info]aculeata
2006-12-24 12:12 (ссылка)
Вы напишите нам сказку, пожалуйста, в стихах.
В журнал "Барсук".

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]rudis
2006-12-24 14:37 (ссылка)
Пишу. То есть стараюсь писать, уж больно жанр суровый. Все какая-то фальш выходит. Но не теряю надежды это дело переломить.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]tiphareth
2006-12-24 14:59 (ссылка)
Добавил в мемории

(Ответить)