Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет russki_enot ([info]russki_enot)
@ 2006-06-18 14:54:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Наследственное
В продолжение к этому.

Я всегда знала,что не хочу детей.
Мой муж не хочет детей.
что моя мама не хочет внуков.
Но сегодня я узнала, что моя любимая свекровь тоже не желает мне "участи мамочки"!
Она сообщила мне, что беременность - это очень тяжело, отнимает кучу времени, меняет всю твою жизнь и т.п. И если бы ей сейчас было 30, то она бы рожать не стала - благо нынче есть контрацептивы, а занималась бы собой и любимым мужем.
-- отсюда

Думаю, что самая многочисленная категория childfree - это те, кому это досталось от родителей. Убежденное нежелание иметь ребенка (вариант - такого ребенка) передается по наследству, срабатывает в следующем поколении.

Если серьезно, для меня мерой моей состоятельности в качестве родителя будет то, насколько нормальную семейную жизнь построят мои дети - благодаря или вопреки.


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]lena_shagina@lj
2006-06-18 19:08 (ссылка)
По-моему, для нежелания детей не нужно искать особых причин -- не больше, чем для желания их иметь. По большому счету, эта степень свободы в организации собственной жизни (особенно -- жизни женщины) возникла совсем недавно. Ясно, что человечеству в целом нужно потыркаться в крайности, чтобы понять, как с этой новой степенью свободы обращаться.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]enot@lj
2006-06-19 01:10 (ссылка)
> для нежелания детей не нужно искать особых причин -- не больше, чем для желания их иметь.

Не могу согласиться. Пока нет. Но похоже, в будушем желание иметь детей станет в большей степени не нутряным, инстинктивным, а рациональым, обусловенном социальной установкой. Тогда и нежелание не будет вызывать вопросов.

Собственно, продвижение в эту сторону весьма стремительно - по сути, решение не иметь БОЛЬШЕ детей (больше одного, двух, трех) - тоже есть сознательный выбор, подобный выбору некоторых childfree. Причины могут быть те же - желание оставить место для профессиональной деятельности, иметь определенной уровень жизни, беспокойство по поводу здоровья. Рациональные, понятные причины.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]lena_shagina@lj
2006-06-19 02:22 (ссылка)
Желание иметь детей уже тысячелетия как социально обусловлено -- если такое инстинкитивное желание существовало хоть когда-нибудь. Слишком сложно для "инстинкта". Эволюция обеспечила лишь потребность в сексе, этим всем обеспечивалось.

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -