Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет god_valeriy ([info]samozvanec)
@ 2015-08-23 02:47:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Так как современная власть кормится за счет создания искусственных проблем для бизнеса, развитие бизнеса является, по сути, наиболее угрожающем для нее фактором, так как развитие бизнеса автоматически приведет к смене власти. Отсюда следует, что в целях самосохранения власть должна и делает все для того, чтобы бизнес в России оставался на зачаточном, удовлетворяющем разве что паразитирующую на нем власть, уровне. Отсюда и все прочие радости нашего бытия.


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]pizelks
2015-08-23 18:55 (ссылка)
Не совсем. Власть кормится с ресурсов. А вот собственных опричников она к ресурсам не пускает, поэтому отдала им на кормление несырьевой бизнес. Схема очень простая: паханам рэкетом заниматься не по понятиям. Ты ведь заметил, что у нас практически нет крупных несырьевых корпораций. Ну разве что Yandex. И то жалкая породия. Всё остальное - либо наследники советских монополий (МГТС, РЖД), либо входят в холдинги, опять же контролируемые государством или сырьевиками (тот же Газпром-мадиа). Где отечественные Джобсы, Маски и Бренсоны? Правильно. Их нет и быть не может. Потому что подобные корпорации и их либеров было бы краней сложно поставить под контроль и доить. Даже Yandex удалось всё-таки прогнуть, потому что ему не хватило самостоятельной мощности противостоять рэкету опричнины. А развите корпораций, подобных Apple в России означало бы конец олигархического сырьевого режима кооператива "Озеро", т.к. нефть была бы не единственным источником ВВП страны, и с этим пришлось бы считаться.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]samozvanec
2015-08-23 19:28 (ссылка)
С самих ресурсов не прокормишься. Их надо добыть, перевезти, продать... Так что она паразитирует все же на бизнесе, позволяя существовать только карманному его варианту. Но в контексте данной темы это детали.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]pizelks
2015-08-23 20:39 (ссылка)
На самом деле себестоимость трансфера не так уж и высока. Ресурсы -это фактически чистая прибыль. Было 0 денег, открыл кран - стало 100500.

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -