Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет god_valeriy ([info]samozvanec)
@ 2016-08-07 19:33:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
ЛИБЕРАЛИЗМ И «ЛИБЕРАЛИЗМ»
Представьте себе, что кто-то хочет вызвать у людей отвращение к повидлу. Для этого он выпускает массу банок с говном, на этикетках которых написано «повидло», а затем разворачивает кампанию в СМИ, интернете и т.д. с целью убедить людей в том, что любое повидло эквивалентно содержимому этих банок.
Нечто подобное мы наблюдаем сегодня вокруг либерализма. Как писал у себя в блоге А П Никонов, политическое разделение людей можно представить в виде системы координат, ось «Х» в которой «отвечает» за «правизну» и «левизну» взглядов, а ось «У» - за консерватизм-либерализм. В результате мы имеем 4 области: правый либерализм, правый консерватизм, левый либерализм и левый консерватизм.
Консерватизм – это хамско-барская вертикаль отношений, во главе которой «справа» стоит бог, а слева некий догмат. В СССР это был «непогрешимый» марксизм-ленинизм. При правом консерватизме бог является собственником всего и вся, но на деле все принадлежит его наместнику в лице религиозного или светского вождя. Отсюда следует, что каждый человек в этой системе является собственностью или рабом, поэтому он по факту своего рождения обязан служить богу, царю или Родине в лице ее правящей верхушки. А в случае необходимости пожертвовать собой и своими близкими ради интересов собственника. Более того, собственник вправе не только требовать от собственности служения, но и устанавливать, как им жить, в частности, как, с кем и при каких условиях заниматься сексом, что есть, что пить, какую информацию получать и что думать.
Левый консерватизм отличается от правого лишь тем, что в этой системе все, включая людей, принадлежит государству. При этом люди обязаны служить некому «делу» живым олицетворением которого является вождь, который контролирует все сферы жизни человека.
Теперь перейдем к либерализму. Слева у нас общество, в котором господствует уравниловка и контроль общества над всеми областями жизнедеятельности человека. Другими словами это тоже рабство, но под лозунгами всеобщего равенства, политкорректности и борьбы с «сексизмом». А заодно - заигрывание перед быдлом и высоченные налоги ради содержания социальных паразитов. Плюс борьба с мыслепреступлениями.
И только правый либерализм основывается на том, что человек принадлежит сам себе и никому ничего не должен по факту своего существования. В результате его отношения с другими людьми и государством строятся по принципу лицензионного соглашения, а его свобода ограничивается лишь там, где начинается свобода других людей. Только здесь государство перестает быть собственником и становится наемным работником, защищающим права и свободы каждого гражданина, но без левацкого заигрывания с быдлом. Отсюда профессиональная армия, минимальное налогообложение (так как никто не обязан содержать социальных паразитов), право на самооборону и защиту своей собственности, право распоряжаться своей жизнью и здоровьем по своему усмотрению и неприкосновенность частной жизни. И так далее.
Другими словами правый либерализм – единственная система взглядов, основанная на свободе личности, а не на рабстве. Поэтому у нас с нашей хамско-барской системой отношений и пережитками крепостного права и стараются всеми силами убедить людей, что всякий либерализм – это то говно, что они подсовывают нам под этим названием.
Господь Валерий. Специально для Шизофренического Вестника Имени Бреда Пита.


(Добавить комментарий)


[info]silly_sad
2016-08-07 20:42 (ссылка)
ty mnogo pereputal.
sxujali 2 izmerenija a ne 3 i ne 7?
sxujali raznica mezhdu bogom i marksizmom? -- s prakticheskoj t.z. raznicy net, bog i kommunizm funkcionaljno identichny (u russkix kommunistov mozhno dazhe troicu najti).

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]silly_sad
2016-08-07 20:42 (ссылка)
zavtra podumaju i napishu podobno, jesli ne zabudu.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]samozvanec
2016-08-07 21:43 (ссылка)
Тогда и побеседуем.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]silly_sad
2016-08-08 00:21 (ссылка)
ok.

(1) the strawman fallacy -- eto xorosho izuchenyj fenomen, metafora banki gavna nichego novogo ne dobavljajet, nu ok, inogda mozhno i tak skazatj.

(2) dvumernostj politicheskogo prostranstva nado dokazyvatj, a ne bratj na veru.

(3) sobstvenno moj tezis o funkcionaljnoj identichnosti boga i marksizma ty sam obosnovyvajesh: "поэтому он по факту своего рождения обязан служить богу, царю или Родине"
tojestj v principe iznachaljnoje razdelenije etix suchnostej: "справа стоит бог, а слева некий догмат" -- nevalidno! -- na etom konce spektra net levogo i pravogo -- polnaja konvergencija.

(4) "Левый консерватизм отличается от правого лишь тем..." i daleje sledujet opisanije universaljnoje dlja levogo i pravogo.

(5) mne kazheca chto vot eto vyrazhenije: "И только правый либерализм..." razrushajet simmetriju kotoruju sxema iz 4x kvadrantov predpolagajet.

(6) "Поэтому"
net, ne toljko poetomu -- tut takoje more prichin chto dazhe perechislitj trudno.
Ja srazu kopaju v storonu "komu vygodno" chtoby ne zaputyvacca v simptomaticheskix javlenijax.
GOSUDARSTVAM vygodno chtoby ljudi byli tupymi, zapuganymi, zlymi, shizofrenikami. poetomu vse vidy logicheskix najobok rabotajut v garmonii -- tojestj neverno dazhe bratj i vydeljatj odnu: "smeshivanije liberalizma s gavnom".
takzhe neverno i vydeljatj odno gosudarstvo kak osobo xamskoje, tem boleje chto i smeshivanije liberalizma s gavnom ranjshe nachali i siljneje provodjat kak raz na "zapade".

nu i poskoljku s razmernostju politicheskogo spektra vopros otkryt, a orientirovacca kak-to nado...
ja dlja sebja vydelil eticheskij kriterij: jestj topiki po kotorym mozhno sporitj, a jestj topiki kotoryje delajut vragami. ja mogu posporitj s verunami v boga i pri etom bytj uverenym chto oni menja ne xotjat ubitj i ograbitj, a s socialistom sporitj bezsmyslenno, on xochet tebja ograbitj -- on zhivjot v drugom eticheskom prostranstve.

tojestj grubo govorja, ja xochu poka ignoririvarj politicheskije raznoglasija, i vydelitj raznoglasija principialjnyje -- ogranichitj oblastj vmenjajemogo politicheskogo diskursa.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]samozvanec
2016-08-08 08:12 (ссылка)
1. Классификации не требуют доказательства. Они выбираются для удобства, а количество осей определяется количеством классификационных признаков. Данная классификация прекрасно иллюстрирует то, о чем хотелось сказать в этой заметке.
2. Правый и левый консерватизм имеют 1 принципиальное различие: наличие частной собственность у рабов. В правой версии консервативного рабства все люди хоть и являются рабами, но имеют право на частную собственность. В левой версии у них такого права нет. Так те же феодалы могли распоряжаться, как собственники, своими людьми и землями (продавать, передавать по наследству), а номенклатурщики - лишь пользоваться привилегиями своего положения до тех пор, пока его занимали.
3. Левый либерализм, как мы можем наблюдать там, где он господствует, фактически тоже основывается на рабстве, но под другим соусом: здесь общество хоть и декларирует наличие прав и свобод у человека, но берет на себя ответственность за его жизнь, что и является основанием для указывания ему, как жить. И только правый либерализм действительно основывается на личной свободе человека, которая подразумевает его же ответственность за свою жизнь.
4. Уровень дикости оппонента (твой критерий вменяемости) выходит за рамки обсуждаемой темы. И ты прав, в плане коммуникации он важен принципиально.
5. Данный пост - лишь набросок по теме, так как обстоятельное ее описание потянет на весьма объемную книгу.

(Ответить) (Уровень выше)