Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет sapojnik ([info]sapojnik)
@ 2005-12-06 08:40:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Жалкое зрелище... Душераздирающее зрелище...
Прошедшие выборы завершились хуже некуда, на мой взгляд. Мало того, что ни одной сколь-нибудь здравой идеи не было высказано никем - то есть не родилось ничего нового; это еще можно было бы стерпеть. Но, к огромному сожалению, ничего и не умерло. В 4 декабря для Мосгордумы был бы хоть какой-то смысл, если бы в этот день умерли "объединенные демократы", не пройдя барьер. Но даже и этой маленькой, тихой радости мы оказались лишены. Псевдо-демократы и псевдо-либералы проползли-таки в Думу, при этом в очередной раз опозорившись: в Москве (!!) они уступили коммунистам, впервые за 15 лет! И умереть не могут по-человечески, и даже видимости политического существования создать уже не способны.
Заодно и сама идея "новых демократов" оказалась заранее, "с запасом" скомпрометирована - благодаря выращенной в пробирке "Свободной России". "Наша программа - не голосуйте за "Яблоко"!" - вот, оказывается, единственный лозунг, который можно предложить московскому избирателю демократических убеждений, то есть не любящему ни "партию власти", ни националистов, ни коммунистов.И это тогда, когда - опять же впервые за последние 15 лет! - вся разветвленная исполнительная вертикаль московской власти оказалась вновь, как при коммунистах, полностью вне какого-либо контроля со стороны жителей!
Московская "вертикаль власти" выглядит так: Мэр - Правительство Москвы - Префектуры (управляющие московскими административными округами) - Управы районов. В Москве в целом - больше 12 млн. жителей, в округе в среднем - 1,5 млн. жителей, в районе - 60-70 тыс. Если по должностям московских начальников: Мэр - министры - префекты - главы управ. Жителями из всей цепочки не избирается НИКТО. Для москвича единственный представитель исполнительной власти, которого он еще может "вычеркнуть из бюллетеня" - это Президент.
К судебной системе московские избиратели (как, впрочем, и все прочие в РФ) также не имеют никакого отношения. 35 депутатов на 12 млн. город - это, собственно, все, что пока еще как-то связывает "народ" и "систему власти". Очень тоненькая, смешная перемычка. 35 депутатов, естественно, сразу после избрания скупаются исполнительной властью на корню. Независимо от убеждений и партпринадлежности. Купить 35 человек Системе (не московской АО "Система"... но похоже), ворочающей без какого-либо контроля бюджетом среднеевропейского государства - НЕ ПРОБЛЕМА.
Собственно, что во всем этом такого ужасного? Москва живет, работает. Живет, надо заметить, лучше любого другого города страны. Сказать, что она управляется совсем уж плохо, нельзя.
А плохо то, что в этой системе рядовой москвич ВООБЩЕ БЕЗЗАЩИТЕН. Власть почти полностью автономна. По сути, все мы сегодня зависим только от "доброй воли" начальства. Захочет власть "затянуть гайки" - и НИКАК этому не помешать. Наших ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ во власти нет. Ни на каком уровне.
Просто - НЕТ. И это, если вдуматься, страшно.


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)

Это все чушь
[info]sapojnik@lj
2005-12-06 11:08 (ссылка)
1. Какая может быть польза от того, что на рынке жилья раздувается огромный пузырь? Он скоро лопнет, и, увы, боюсь, что очень многих забрызгает. Хорошо, если только грязью... А может и кровью, ненароком.
2. Нелегальность миграции - это ситуация, когда МАССУ приезжих "автоматом" объявляют "вне закона". Т.е., попросту говоря, преступниками. А если человек УЖЕ преступник, "по факту" своего нахождения в городе, - что мешает ему уж "заодно" стать преступником и еще по какому-нибудь "факту"? Заняться нелегальным промыслом, пограбить на улицах, поворовать?
У вас какая-то извращенная логика: пусть, мол, мигранты остаются, но пусть "боятся". Ага. Бояться как раз придется нам, москвичам - если мы дестяки и сотни тысяч людей станем записывать в преступники.
Или вы у нас сторонник изгнания всех нелегальных мигрантов? А автобус водить - вы пойдете? Или строить это самое "дорожающее жилье"? Или торговать вместо украинок?

3. По поводу массовых мероприятий не понял. Это о запрете демонстраций, что ли? Так то временно. Сейчас опять можно манифестировать. Только не будут пока - выборов-то нет...

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Охуительный аргумент.
[info]ex_jetteim@lj
2005-12-06 11:17 (ссылка)
1. Это не пузырь, право слово. Включите мозг. Если люди продолжают покупать жильё, значит оно столько стоит. Если люди готовы платить мне за аренду жилья столько, сколько я называю, значит их это устраивает. А что спекулируют - хехехе. Уже паевые схемы инвестирования в жильё задействованы. А это значит, что крупные игроки ушли. Так что, если и лопнет, но не для моего банка. А если мигранты вкладывают в жильё в моём городе, а потом их деньги прогорят - то см. последнее предложение п.2
2. Нелегальность мигрантов обеспечивает, с одной стороны, дешевизну их труда. С другой - не даёт упасть конкурентоспособности труда москвичей. Кроме того, это механизм, позволяющий регулировать недовольство мигрантов.
3. Вот и хорошо - не собираются и мне не мешают. Пусть собираются у себя в Урюпинске.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]sapojnik@lj
2005-12-06 11:40 (ссылка)
"Если люди продолжают покупать акции МММ, значит они столько стоят" - с тем же апломбом говорили некоторые летом 1994-го. Всё покупают до поры до времени - пока покупатели не заканчиваются... А потом уже все только продают.
Если же вы и впрямь думаете, что "двушка" в панельной девятиэтажке на окраине так и будет всегда стоить 90 тыс. долл. - что ж? Блажен кто верует!
Как, впрочем, и в то, что конкурентоспособность труда способна обеспечить прописка. Это путь в никуда.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]ex_jetteim@lj
2005-12-06 11:46 (ссылка)
1. Про МММ - люди, читавшие "Незнайку на Луне", в МММ не играли. А в квартире жить можно. И нужно. Я же не для спекуляций покупаю, а для жизни и дохода от ренты. А во что там банкиры играют - мне всё равно. Рента-то растёт. И я, простите, не двушку на окраине покупаю, а трёшку на Большой Спасской.
2. Прописка - это механизм саморегуляции, а не защиты от конкуренции. Вы прочли фразу, но поняли там ровно половину.

ПАНАЕХАЛИ ТУТ НАС ЖИЗНИ УЧИТЬ!

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]sapojnik@lj
2005-12-06 11:55 (ссылка)
А! Смысл всех ваших писаний был в том, чтобы заявить: ой, какой я молодец, смотрите на меня - я покупаю "трешку"! Что ж, давайте поговорим о вас. Четыре вопроса для начала:
В кредит покупаете?
В Москву-то давно приехали?
И как - нравится Москва?
Жизнь удалась?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Смысл Вы догнали, хоть и не с первого раза.
[info]ex_jetteim@lj
2005-12-06 12:01 (ссылка)
Давайте теперь ещё погадаем.
В Москве я почти 26 лет живу.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Красиво жить не запретишь!
[info]sapojnik@lj
2005-12-06 12:34 (ссылка)
Ну, поздравляю тогда! :)
Конечно, покупать квартиру едва ли не на пике цены...

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Лоху - лохово.
[info]ex_jetteim@lj
2005-12-06 12:45 (ссылка)
В момент покупки я мог её продать на 25% дороже.
За три месяца она подросла ещё на 10%.

Просто надо уметь покупать. Вторичный рынок, хозяйка эмигрировала.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]ex_jetteim@lj
2005-12-06 12:01 (ссылка)
Да, я уже купил.
Не в кредит.
Кэшем.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

о жилье на москве
(Анонимно)
2005-12-06 12:23 (ссылка)
хочу добавить: многие москвичи, если не большинство, не в первом поколени могут расчитывать на получение наследства в виде жилья от своих бездетных родственников. это деньги. и для многих людей из очень скромных семей весьма существенные деньги. как уж они ими распорядятся, это другой вопрос.
н.з.

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -