Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет sapojnik ([info]sapojnik)
@ 2006-03-11 19:34:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Не для дураков вроде меня
Я так и не понял: если у Алжира есть, оказывается, 7 с лишним миллиарда баксов, чтобы заплатить нам за военную технику - какого ж тогда черта мы ему списываем долги на 4,7 млрд.?!
Я, бы как дурак, рассудил бы так: 4,7 млрд. у Алжира взять, оставшиеся 3 с чем-то пусть оставляет себе, а военную технику поставить в собственную армию, Российскую. Самолеты там новые, вертолеты. А то вон военные эксперты давно жалуются, что военную технику в НАШУ армию не поставляют практически - все на экспорт уходит.
В Алжир, видимо.


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)

Со скидкой?
[info]boxingcat@lj
2006-03-12 01:45 (ссылка)
А поставлять технику отечественыые предприятия тоже будут в обмен на платежи "со скидкой". Цена техники определена и продавать е со скидкой - значит разорить предприятия ВПК. Они просто не смогут исполнить контракт. Или вы хотите, чтобы им государство доплачивало разницу между истинной ценой и ценой со скидкой? Так ведь, разные ведомства получают долги и деньги от продажи оружия. Они между собой не пересекаются. ИМХО, проще и правильнее как сейчас. Спорный долг списать, а в обмен продать оружие за живые деньги... А про "вытирал ноги" - так это далеко не так. Но интересный подход, когда мы серьезно отсутпаем перед Западом - это "уступка стратегическим партнерам", а когда добиваемся куда лучших условий со странами "третьего мира", то это значит "вытирают ноги". Позиция понятная, но не очень логичная...

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Небольшой ликбез
[info]sapojnik@lj
2006-03-12 06:58 (ссылка)
Ну у вас и представления! :) Вы что ж, и впрямь полагаете, что какой-нибудь Урюпинский вертолетный завод напрямую заключает контракт с Алжиром, а потом и засылает туда вертолеты в соответствии с контрактом?! Боюсь, я вас разочарую.
Урюпинск и все прочие пром. предприятия, занятые в ВПК, делают ИЗДЕЛИЯ и сдают в государственный оборонный холдинг, который с ними и рассчитывается (по какой цене - это никакого Алжира не касается). А уж этот госхолдинг (т.е. по сути - государство РФ) и сдает готовые ИЗДЕЛИЯ покупателю, и получает от него деньги (ВАЛЮТУ). Т.е., вообще говоря, цена сделки с Алжиром вообще никак не касается собственно предприятий. Она могла бы быть и 2 рубля, и 100 млрд. долл.
Вы сами подумайте - а откуда вообще взялся долг Алжира перед СССР, те самые 4,7 млрд. долл.? Да оттуда же - некая продукция сов. предприятий была поставлена, а деньги не поступили. Кто погорел на этом? Да СССР сам (а за ним - и РФ) и погорели: предприятия просто выполнили план, и взамен что-то получили по ВНУТРЕННИМ расценкам, действовавшим на тот момент.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Ликбез для Вас
[info]boxingcat@lj
2006-03-12 08:30 (ссылка)
Есть РОЭ - государственная коммерческая компания. Подчеркиваю КОММЕРЧЕСКАЯ. Она берет себе ФИКСИРОВАННУЮ ставку - 5%. Это я хорошо знаю, с РОЭ давно работаю. Ставка у них - фиксированная. Государство РОЭ не дотирует. По буквам - не д-о-т--р-у-е-т. Так что наши компании деньги получат по внешним расценкам, а не по внутренним.

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -