Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет sapojnik ([info]sapojnik)
@ 2006-04-11 23:52:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Через "цензурные рогатки"
На "Политкоме" вышла, наконец, моя не столь давняя статья "It doesn't work" - о нашей православной церкви и ее роли в обществе - http://www.politcom.ru/article.php?id=2530. Впрочем, с ней читатели данного ЖЖ уже ознакомились.
Статья оказалась "по факту", как говорили раньше, "непроходной": пытался пристроить ее в пару газет, но не взяли! Причем в одной объяснили прямо: "Понимаете, у нас сейчас православие становится, можно сказать, государственной религией, а вы тут с этим..." На мои недоумения - когда это, простите, у нас православие стало госрелигией? - на меня ВЫРАЗИТЕЛЬНО СМОТРЕЛИ.
Не ко двору, в общем. А я хотел именно в печатное СМИ отдать: там денег меньше, но, как показывает практика, резонансу больше. Однако - увы! Спасибо, хоть родной "Политком" выручил. А то б вообще осталась, почитай, неопубликованной.


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)

Re: Что за хрень...
[info]tor85@lj
2006-04-13 06:43 (ссылка)
К Христу и его Церкви, если мы ведем разговор в поле христианства, неприменимо понятие "канонической на той момент церкви".

Я вижу, что Вы решили аргументировать, основываясь на Священом Писании. Тогда процитируем Вашу мысль из Нового Завета точно:

"Те, которые, не имея закона, согрешили, вне закона и погибнут;
а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся
(потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,
ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую)
в день, когда, по благовествованию моему, Бог будет судить тайные дела человеков через Иисуса Христа". (Послание к Римлянам Святого Апостола Павла, глава 2)

Т.е. дела по совести оправдают перед Богом и тех, кто не знает закона - но отнюдь не тех, кто его сознательно отвергает.

И если уж Вы решили обосновывать свою позицию на Библии, то давайте будем учитывать её не вырванными из контекста кусками, а во всей её полноте. Вот Христос обращается к апостолам, тем кто составил начало Церкви на земле, неразврывная и твердая преемственность учения и благодати Христа от которых и делает Церковь Церковью:

"Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе". (Евангелие от Матфея, глава 18)

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -