Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет sapojnik ([info]sapojnik)
@ 2006-08-14 17:53:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
"Альфа-Банк" должен быть разрушен!
Я вообще раньше к "Альфе" относился лучше, чем к любому из других банков. Мне импонировало, что он - единственный из всех крупных - не воспользовался "дефолтом" 1998 г., чтобы перестать отдавать вклады.
Но именно "Альфа-Банк" давеча инициировал подлый иск к "Коммерсанту" - причем явно с целью разорить. Мол, "Коммерс" написал, что ВСЕ отделения "Альфа-Банка" были закрыты, а на самом были закрыты НЕ ВСЕ! На этом основании, да еще воспользовавшись тем, что у "Коммерсанта" был "неправильный" с точки зрения властей хозяин, он и отсудил у "Коммерсанта" 11 млн. долл.
И только на днях, в ходе встречи с Путиным, Фридман наконец признался, что в то лето 2004 г. его банк действительно находился на грани разорения, и его спасла только массированная помощь ЦБ - то есть "Коммерсант" написал все правильно, и Фридман знал это лучше, чем кто-либо другой!
Ну, тут уж извините. Как говорится, "ничего личного". Просто есть такая штука, как "корпоративная солидарность". Попытавшись через суд закрыть газету за ПРАВДИВУЮ информацию, старина Фридман вместе со своим банчком плюнул в душу ВСЕМ журналистам.
Я понимаю, что слова о солидарности, тем более - о корпоративной солидарности - нынче не то что не в моде, а вообще непонятны большинству. Тем не менее, выражу мнение, которое, на мой взгляд, должен разделять всякий уважающий СЕБЯ российский журналист: "Альфа-банк должен быть разрушен!"
Dixi.


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]pascendi@lj
2006-08-14 13:16 (ссылка)
Да, и кстати, "отчеты о его недавней встрече с Путиным" -- это продукт Фридмана или журналистов? Которые без проблем меняют тексты интервью и подгоняют факты под желаемые выводы?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Безграничная любовь к Альфе застит глаза
[info]sapojnik@lj
2006-08-14 14:55 (ссылка)
Понимаю!
Все ж вы оба меня умиляете, господа :)) На ваш взгляд, значит, свобода слова в нашей стране достигла таких безразмерных пределов, что уже даже совершенно официозные газеты в ОТЧЕТАХ О ВСТРЕЧАХ С ПРЕЗИДЕНТОМ пишут то, что им в голову взбредет?
Ну-ну.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Безграничная любовь к Альфе застит глаза
[info]leonid_smetanin@lj
2006-08-14 15:34 (ссылка)
линк не приведете?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Вот что Альфа заразная делает!
[info]sapojnik@lj
2006-08-14 16:24 (ссылка)
Нет, ну каково?! В газете за понедельник статья есть, а на сайте "Известий" ее нет! ВООБЩЕ! Наклали в штаны в "Известиях", "как бы чего не вышло!"

Даю полный текст - благо, в интернете он есть.

В АВГУСТЕ ВСПОМНИЛИ О БАНКАХ
Известия, Пашин Семен, 14.08.2006, №146, Стр. 8
Лето - традиционно сложное время года для российской банковской системы и экономики в целом. Достаточно вспомнить дефолт 1998 года и банковский кризис в июле 2004 года.
Вот и встреча президента Владимира Путина с главой Альфа-Банка Петром Авеном, состоявшаяся недавно в Кремле, могла быть неслучайна.
Президент напомнил, что несколько лет назад "ваше учреждение как раз столкнулось с определенными проблемами и сложностями", и Авен впервые официально признал, что во время банковского кризиса в июле 2004 года Альфа-Банк действительно имел проблемы с вкладчиками и смог выйти из кризиса только благодаря поддержке Центробанка.
Напомним, что до встречи с президентом Альфа-Банк категорически отрицал какие-либо проблемы, связанные с банковским кризисом, и даже судился с одной из влиятельных газет, написавшей об этом. Однако со своих клиентов, которые, почуяв неладное, решили досрочно изъять вклады, банк начал взимать в то лето 10-процентную комиссию. В результате за несколько дней, по данным ИА "ВолгаИнформ", российские граждане "пожертвовали" в пользу банка более 250 млн рублей. Когда страсти улеглись, выяснилось, что изъятие комиссионных - чистейший произвол, не имеющий ничего общего с положениями действующего законодательства. В конце концов это признали и руководители Альфа-Банка, и Петр Авен тогда пообещал вернуть вкладчикам незаконно удержанные деньги. Но этого, по заявлению руководителя специально созданного Общества пострадавших
вкладчиков Игоря Негрустуева, до сих пор так и не произошло.
"Сейчас ситуация очень стабильная, и никаких оснований бояться каких бы то ни было кризисов вообще нет", - заверил президента глава Альфа-Банка.
Однако аналитики международного агентства Standart&Poor"s занимают значительно более критическую позицию в отношении как нынешнего положения Альфа-Банка, так и его перспектив.
Информация была воспринята настолько серьезно, что зампред комитета Госдумы по кредитным организациям и финансовым рынкам Николай Сапожников обратился с депутатским запросом к руководителю Федеральной службы по финансовому мониторингу РФ Виктору Зубкову, в котором попросил проверить надежность банка и проинформировать о возможных рисках...
- Возникает вполне обоснованное беспокойство относительно возможности возникновения нового кризиса в Альфа-Банке, - заявил депутат СМИ. - Такое развитие событий может иметь самые тяжелые социальные последствия, поскольку нынешнее число вкладчиков Альфа-Банка составляет почти полтора миллиона граждан.
На встрече в Кремле из уст Петра Авена прозвучало заверение, что "Альфа-групп" "хотела бы быть прежде всего российской компанией". Но, как следует из доклада группы ученых под руководством доктора экономических наук Михаила Делягина, все ключевые подразделения "Альфа-групп" принадлежат офшорным компаниям.
"Создается впечатление, что руководством "Альфы" избран сценарий ускоренного вывода капитала из России и инвестирования его в бизнес-проекты за рубежом", - говорится в упомянутом докладе. Более того, глава "Альфа-групп" Фридман публично заявил о фактическом отказе от плана создания телекоммуникационного холдинга в России, где "по-прежнему слишком много рисков", и о намерении обменять свои активы в российских "телекомах" на долю в глобальных операторах.
***
"Возникает вполне обоснованное беспокойство относительно возможности возникновения нового банковского кризиса"

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Вот что Альфа заразная делает!
[info]leonid_smetanin@lj
2006-08-14 16:53 (ссылка)
БОЖЕ! И Вы считаете ЭТО чем-то, эээ, осмысленным?
3й абзац -- я уже говорил, деньги вливали акционеры, проверяется элементарно, погугловав найдёте статью человека, который это уже делал.
4й абзац -- альфа вернула все "незаконно изъятые" деньги. погуглуйте, об этом широко писали.
5й абзац -- в S&P об этом даже не догадываются
цитата из S&P банковского рейтинга за июнь 2006
Alfa Bank STABLE BB- B BB-/B
6й абзац и дальше уже откровенная джинса и слив, даже читать противно.

Возникает вполне обоснованное беспокойство о судьбе головного мозга некоего Пашина Семена, и, как следствие газеты "известия".
Кстати, с чего Вы взяли, что известия это официозная пресса?

(Ответить) (Уровень выше)

Re: Безграничная любовь к Альфе застит глаза
[info]pascendi@lj
2006-08-14 23:58 (ссылка)
Альфу особо любить не за что. Банковскую систему -- есть за что.
Официозные газеты в отчетах о встречах с президентом тоже запросто могут что-то упустить, а что-то передернуть. Или Вы утверждаете, что это СТЕНОГРАФИЧЕСКИЙ отчет?

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -