Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет sapojnik ([info]sapojnik)
@ 2006-08-14 17:53:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
"Альфа-Банк" должен быть разрушен!
Я вообще раньше к "Альфе" относился лучше, чем к любому из других банков. Мне импонировало, что он - единственный из всех крупных - не воспользовался "дефолтом" 1998 г., чтобы перестать отдавать вклады.
Но именно "Альфа-Банк" давеча инициировал подлый иск к "Коммерсанту" - причем явно с целью разорить. Мол, "Коммерс" написал, что ВСЕ отделения "Альфа-Банка" были закрыты, а на самом были закрыты НЕ ВСЕ! На этом основании, да еще воспользовавшись тем, что у "Коммерсанта" был "неправильный" с точки зрения властей хозяин, он и отсудил у "Коммерсанта" 11 млн. долл.
И только на днях, в ходе встречи с Путиным, Фридман наконец признался, что в то лето 2004 г. его банк действительно находился на грани разорения, и его спасла только массированная помощь ЦБ - то есть "Коммерсант" написал все правильно, и Фридман знал это лучше, чем кто-либо другой!
Ну, тут уж извините. Как говорится, "ничего личного". Просто есть такая штука, как "корпоративная солидарность". Попытавшись через суд закрыть газету за ПРАВДИВУЮ информацию, старина Фридман вместе со своим банчком плюнул в душу ВСЕМ журналистам.
Я понимаю, что слова о солидарности, тем более - о корпоративной солидарности - нынче не то что не в моде, а вообще непонятны большинству. Тем не менее, выражу мнение, которое, на мой взгляд, должен разделять всякий уважающий СЕБЯ российский журналист: "Альфа-банк должен быть разрушен!"
Dixi.


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]rusanalit@lj
2006-08-27 16:14 (ссылка)
Скажу как человек в этот самый момент сидевший на межбанке в одном из банков-корреспондентов альфы. у нас там на тот момент лежало не так много,но все равно- миллиона полтора грина под залог ежедневно пролонгировавшейся рублевой линии (кто разбирается - тот поймет). так что приходилось быть в курсе ситуации.
1. альфу валили под будущий аукцион по связьинвесту. вальщики - тут нетрудно догадаться рейман с компанией, которые хотели убрать главного конкурента и подешевле купить у государства связьинвест (абсурдная ситуация - министр связи предпринимает действия направленные на нанесение государству прямого финансового ущерба). так что в этой ситуации - в рамках общего поразившего отечественную банковскуюситему кризиса ликвидности в тот момент -
идея у реймановских господ была простая - вытягиваем у альфы вклады физиков и часть депозитов юриков, акционеры вынуждены закрывать дыру в ликвидности и значит денег на покупку связьинвеста у них становится значительно меньше.
Причем удар был скоординированный - основные игроки рынка МБК, размещавщие на нем средства - госбанки сбер и втб неожиданно в начале кризиса ушли с него. в принципе мы рассматривали их действия как скоординированные с командой реймана. т.е. таким образом альфе отрезались пути на межбанк и она должна была хочешь-нехочешь занимать у акционеров.
коммерсант же - у жизвините, но я как человек занимающийся межбанком должен по природе работы быть аналитиком - участвовал в общей антиальфовской компании,пичем будучи одним из главных орудий. и досталось ему - поделом. сволочь должна быть наказана. деньгами.
в рисках, каковые несет за собой участие в войне против альфы коммерсант был осведомлен.

(Ответить)


(Читать комментарии) -