Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет sapojnik ([info]sapojnik)
@ 2005-01-09 14:56:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Настроение: groggy

Фоменко отдыхает!
Читаю всякие труды по Средней Азии, и наткнулся вот на это:

"...А по поводу национальности грозного завоевателя Руси Батыя, внука Чингиз Хана, недавно от одного уважаемого ученого я услышал вовсе ошеломляющую новость! Оказывается, его мама была еврейкой! Именно евреи-торговцы освоили "Великий
шелковый путь". Их крупные колонии издревле проживали в Средней Азии, на Алтае и в Китае. До сих пор жители южных провинций Китая говорят на чистейшем иврите, непонятном для ханьцев! Теперь понятно, почему славный
город Биробиджан стал столицей ЕАО. Это не было прихотью товарища Сталина, а оправдано историческими реалиями".

Автор, между прочим - киргиз, кадровый офицер КГБ СССР (!)



(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)

апгрейд облезьяны (продолжение)
[info]falcao@lj
2005-01-10 17:23 (ссылка)
Чтобы не возвращаться далее к обезьянам, вот один из моих излюбленных примеров. Имеются программы Windows95 и Windows98. В них много сходного, типа "99 процентов общих генов". Никто не будет спорить, что вторая программа в некотором смысле "произошла" от первой. Но представьте себе, что некто утверждает: не просто произошла, а её биты на CD случайно мутировали. Часть дисков портилась, их выкидывали. А часть работала, иногда несколько причудливо. Так за миллиарды лет эволюции из одного осмысленного текста без какого-либо разумного постороннего вмешательства возник другой.

Вот чему нас пытались учить в своё время. Поэтому я с очень большой осторожностью отношусь к разного рода псевдонауке, выдающей себя за "науку". И по этой же причине у меня вызывает интерес, например, пересмотр общепринятой хронологии (но, конечно, не в фоменко-носовском обличье).

Если с сочинением про "апгрейд" можно ознакомиться в сети, я был бы рад это сделать. Книги я давно уже покупать перестал. Если не могу найти информацию в сети, то книги беру или у знакомых, или в библиотеке. Буду признателен, если Вы расскажете об авторе и его книге хотя бы кратко.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: апгрейд облезьяны (продолжение)
[info]marsol@lj
2005-01-11 02:43 (ссылка)
Мне совершенно нечего сказать нового вам двоим по этой теме ,но очень бы хотелось продолжения дискуссии.Это для меня больной вопрос:)

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -