Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет sapojnik ([info]sapojnik)
@ 2006-09-15 19:36:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
ОВОД, или "Партия Избирателей"
На самом деле выход есть до тех пор, пока есть сам по себе ВЫБОР. Большевики были не дураки, они понимали, что выбор – это сразу крах всей их госмашины. И потому все 70 лет Соввласти предусмотрительно заставляли граждан «выбирать» «одного из «одного». Был один бюллетень, в нем – один кандидат. «От нерушимого блока коммунистов и беспартийных». Как только в 1988 году разрешили включать в бюллетени более одного кандидата – Соввласть стала таять на глазах, а через 3 года вовсе исчезла.
Сейчас Кремль хочет извернуться таким образом – поделив «нерушимый блок» на «коммунистов» (за них на арене – «Единая Россия») и «беспартийных» (это новоявленная ЖПР – «Жизнь-пенсионеры-Родина»). Задумка интересная; что ей можно противопоставить?

Кое-что можно. Надо посмотреть, какие возможности остались. По сути, на сегодня нам запретили ВЫДВИГАТЬ своих кандидатов. Но осталось право ГОЛОСОВАТЬ!

Возможно, это по большому счету даже правильно. Нам всем для начала надо бы научиться согласованно действовать как ИЗБИРАТЕЛЯМ – чтобы раньше времени не разочаровываться. Если мы осознаем свою силу как избиратели – тогда и полная легитимизация ПАРТИИ будет уже вопросом техническим. «Прорвемся!»

Напрашивается идея, что нам следует для начала обозначить себя как ЭЛЕКТОРАЛЬНУЮ СИЛУ. Как это можно сделать, если выдвигать своих кандидатов нам не дают? Одним способом – помешать победе тех, кто привык все решать за нас. Другими словами, нам нужно «объединение избирателей». Можно даже не называть это партией, чтобы не дразнить МинЮст. Общероссийское Виртуальное Общественное движение. Сокращенно ОВОД. Задача – для начала – не допускать победы на выборах «официально прокремлевских» партий и их выдвиженцев. То бишь – «Единой России» (правая нога) и новоявленной «ЖПР» (левой ноги). Заодно в «черный список» включим и КПРФ, и ЛДПР – как однозначный отстой

Как это можно сделать? Капитулянский призыв всяких «Каспаровых-Касьяновых», типа – вообще не участвовать в выборах – однозначно не годится, поскольку по сути льет воду на мельницу той же «Единой России». Собственно, ей и не нужно, чтоб мы ходили на выборы – она прекрасно обойдется без нас.
Голосование «против всех» нынче отменено. Что остается? Надо смотреть. На немногих оставшихся «одномандатных» выборах (где соревнуются люди, а не партии) всегда есть некие «аутсайдеры», то есть те, кто выдвинулся как бы «сам от себя», «наудачу». Как правило, у таких нет денег на ведение даже самой плохонькой избирательной кампании. Они заранее настроены получить свои «полпроцента» голосов…
Вот за таких нам и надо голосовать. Наш голос, ушедший «за аутсайдера», точно не пойдет «за» «Едро», не улучшит им статистику. Если же нас будет много, мы увидим, как аутсайдер вместо «положенного» 1% получит 15 или даже 20% - и это будет НАШ успех! А если уж кандидат «ЕдРа» из-за этого вообще не пройдет… 

Хуже с выборами по партспискам – там выбор изначально невелик, а стал еще меньше. Тем не менее: где-то в выборах участвует потешная «Народная Партия», где-то в регионах – местные объединения, не входящие в «ЕдРо». Вот за них и голосуем. Принцип такой: если есть много партий – голосуем за самую безобидную и ни в коем случае не за ту, которая является «парламентской» («ЕдРо», КПРФ, ЛДПР, блок с «Родиной-Жизнью-пенсионерами»). Если есть только Едро, КПРФ и ЖПР – голосуем за КПРФ; если только ЕдРо и ЖПР – за ЖПР; если вообще одно ЕдРо – не голосуем вообще.

Наша задача – самим почувствовать свою силу. Впереди – еще три «раунда» выборов: нынешним октябрем, весной, следующей осенью – в Государственную Думу…

А если все получится, то в 2008 году МЫ будем избирать себе Президента.


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]sapojnik@lj
2006-09-15 13:35 (ссылка)
Подействует только ГОЛОСОВАНИЕ. Пора объединяться по горизонтали!

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]staszic@lj
2006-09-15 13:38 (ссылка)
Хмм. У нас вот на последних выборах муниципальных депутатов была такая штука: семеро кандидатов, из них надо выбрать троих. Не прикоснуться к ЕдРу никак не удавалось. Я в результате отметил двоих, но кто его знает, что они там дописали при подсчёте и не аннулировали ли вообще мою бумажку...

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]sapojnik@lj
2006-09-15 13:40 (ссылка)
При голосовании по многомандатному округу можно проголосовать хоть за одного :)) Раньше, когда еще было "против всех", была еще как бы и "планка отсечения": то есть все те, кто набрал голосов меньше, чем "против всех", автоматически отпадали...

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -