Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет sapojnik ([info]sapojnik)
@ 2006-12-27 22:12:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
CCCР versus РФ, или Ольшанский в роли Суслова
Дмитрий написал статью, в которой провел откровенно "заказной" матч "СССР против РФ" - где и "доказал" огромное преимущество СССР буквально во всем. Наглость приема меня поразила. Пришлось возразить - однако отвечать по всем пунктам вскоре надоело. Вопрос-то ясен, на самом деле. Поэтому выбрал только некоторые пункты.


Образование
Какое там еще образование в СССР? Образования в СССР НЕ БЫЛО. Было изучение марксизма-ленинизма, к реальной жизни и науке отношения в принципе никогда не имевшее. Всё, что было сделано в СССР, было сделано ВОПРЕКИ советскому образованию.

СССР-РФ - О:1.

Армия
Армия в РФ - прямая копия армии в СССР. Вся дедовщина, все издевательства, весь развал - оттуда. В России стало только поменьше в армии туркмен и казахов - вот и вся, собстно, разница.

СССР-РФ - ничья.

Медицина
Ну, смешно даже сравнивать. В СССР не было ни лекарств, ни больниц, ни врачей. Вместо них был аспирин, развалюхи и нищие шарлатаны в белых халатах. Сейчас картина примерно та же, но по крайней мере хоть где-то есть островки НОРМАЛЬНОЙ медицины...
0,5:1,5

Госаппарат
В РФ одно время были толковые люди в госаппарате, но сейчас - увы! Такие же идиоты, как и в совке. И то только потому, что хуже чем в совке нельзя.
Ничья.

Наука
Наука в РФ хотя бы может существовать без присмотра, вопрос только в качестве УМА. Бесчисленные советские НИИ занимались откровенной профанацией самой идеи НАУКИ. Однозначное превосходство над СССР.
0:1

Свобода слова
Тут, собственно, и спорить не о чем, согласен.
0:10

Культура
Ну, по крайней мере, той беспредельной пошлости и мерзости, что представляла из себя официальная советская "культура", сейчас нет. Однако пока что и РФ мало чем может похвастать...
0:0,5.

Медиа
Тут вообще непонятно, о чем Ольшанский глаголет. С каким это "человеком" вели разговор советские СМИ? И о чем? Об удоях и "Продовольственной программе"?!
0:10.

Религиозная сфера
Вот, пожалуй, единственная сфера, по которой СССР однозначно "делает" нынешнюю РФ. В СССР религии были загнаны в полагающееся им "гетто" и были реально отделены от государства - вплоть до полной незаметности. В нынешней РФ, увы, религии берут реванш, вовсю засоряя мозги гражданам.
1:0.

И т.д.

Фу, надоело! Да и достаточно, пожалуй.


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]eldhenn@lj
2006-12-28 06:46 (ссылка)
>Образования в СССР НЕ БЫЛО

А мужики-то не знают! И всеобщее среднее, и на неплохом уровне высшее. А вот сейчас среднего точно нет, высшее ещё трепыхается - но ему тоже недолго осталось. Видел я тут задачки с олимпиад в МИИТе - смех один. В школе контрольные работы были на таком уровне. А олимпиады у них сложнее вступительных экзаменов...

>Всё, что было сделано в СССР, было сделано ВОПРЕКИ советскому образованию.

Это как, простите?

>В СССР не было ни лекарств, ни больниц, ни врачей.

А за враньё полагается язык вырывать, вы знаете? А за клевету...

>Вместо них был аспирин, развалюхи и нищие шарлатаны в белых халатах

Сейчас у нас есть Колдрекс, богатые шарлатаны и прекрасные здания - в которых лечатся Избранные. А ещё есть знахари, Аланы Чумаки, постановка диагноза и лечение по быдловизору. А, ещё у нас есть ВИТАМИНЫ. Фрукты купить невозможно, поэтому мы можем пить ВИТАМИНЫ.

Госаппарат. Говорить не о чем - что, тогда, что сейчас госаппарат не занимается своими обязанностями.

Наука. Существование (вопреки здравому смыслу и стараниям реформаторов) учёных в РФ ещё не означает существование науки. Существование в СССР паразитных НИИ ещё не означает отсутствие науки.

Свобода слова. Говорить не о чем - нахер она сдалась.

Культура. В СССР она была. Сейчас её нет. Вообще никакой.

Свобода передвижения (вы не отметились, пришлось лезть в источник). В СССР был замечательный необходимый уровень свободы передвижения. Было распределение после учёбы, был институт прописки. Москва не была так загажена, как сейчас, а в регионах оставались люди. Сейчас все более-менее умные люди едут из того же Кирова в Москву и Питер, в результате мегаполисы переполняются и задыхаются, а в Кирове остаётся реально одно быдло. В топку такую свободу передвижения.

Медиа. В СССР по телевизору смотреть было нечего, кроме худ. фильмов. Сейчас по телевизору смотреть вообще нечего - фильмы тем более не стоит. Газеты нечитаемы ни тогда, ни сейчас (для разумного человека). Паритет 0:0. Разве что сейчас есть интернет - но тут заслуги реформ нет никакой.

Структура экономики - нечего Ольшанскому возразить.

Информация. Да, доступа стало немного больше... а информации намного меньше. Дарью Донцову, Дом-2 и Алёну Апину информацией не считаю - это шум.

Социальная расстановка. У СССР только один минус - наличие зародышей современных предпринимателей. "Дифсит" Райкина как социальное явление. Завсклад, товаровед, директормагазин...

Национальный вопрос. В СССР было конечно получше, но были зародыщи современного состояния.

Потребительская сфера. Верните советскую колбасу! Верните советские соки! Заберите себе всю эту химию! Все эти салатики, у которых срок хранения полгода!


Ну и так далее. Ольшанский почти во всём прав. А вы либо провокатор, либо клеветник и лжец. Одно другого стоит.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]mftsch@lj
2006-12-28 07:15 (ссылка)
i>Фрукты купить невозможно</i>

Ну ничего себе. В 1985 год интернет провели!


Свобода слова. Говорить не о чем - нахер она сдалась.

Кому не сдалась? Вам? Это неправда – вы свободно высказываете свои политические взляды публично, не кулуарно, значит вам нужна свобода слова. Или вы хотели бы, чтобы вам это запретили?

Культура. В СССР она была. Сейчас её нет. Вообще никакой.

Пустые слова. Требуют пояснения.

Свобода передвижения (вы не отметились, пришлось лезть в источник). В СССР был замечательный необходимый уровень свободы передвижения. Было распределение после учёбы, был институт прописки. Москва не была так загажена, как сейчас, а в регионах оставались люди. Сейчас все более-менее умные люди едут из того же Кирова в Москву и Питер, в результате мегаполисы переполняются и задыхаются, а в Кирове остаётся реально одно быдло. В топку такую свободу передвижения.


Опять же – кому не нужна свобода передвижения? Вам? Если вам не нужна, то и не пользуйтесь, зачем запрещать? Но вы, конечно, хотите запретить её для других, мол, сидите, в своих Кировых, и не рыпайтесь.


Разве что сейчас есть интернет - но тут заслуги реформ нет никакой.

Ну да, ну да, в блаженные 80-е ксероксы были простому населению недоступны, печатные машинки требовалось зарегистрировать в органах, а вот Интернет, появись он в 80-е, точно был бы дома у каждого советского человека! И персональные компьютеры(обычное дело у нас в наше время и в развитых странах в 80-е) тут же с неба бы упали.


Информация. Да, доступа стало немного больше... а информации намного меньше. Дарью Донцову, Дом-2 и Алёну Апину информацией не считаю - это шум.


Доступа больше, а информации стало меньше – это как?
Увы, придётся терпеть то, что появилось много информации, как нужной вам, так и совершенно ненужной. Вы искренне считаете, что лучше закрыть доступ и к тому, и к другому?

Потребительская сфера. Верните советскую колбасу! Верните советские оки! Заберите себе всю эту химию! Все эти салатики, у которых срок хранения полгода!

Можете пить свевыжатые соки. Это доступно.
Насчёт химии. Во времена потребления натуральных продуктов их всем не хватало.
С химией хватает всем. Или химия, или впроголодь. Как-то так.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]eldhenn@lj
2006-12-28 08:37 (ссылка)
Ничего не буду отвечать. Вы не поймёте. Ешьте свою химию, раз в год балуйте себя фруктами и свежевыжатыми соками, потребляйте "информацию", наслаждайтесь пробками на дорогах в мегаполисах и дерьмом в регионах.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]mftsch@lj
2006-12-28 08:57 (ссылка)
Дорогой друг, фрукты я ем каждый день.
Мы же с вами ровесники. Вы должны помнить детство.
Мандарины - это Новый Год.
Бананы покупали летом зелёными и они лежали несколько месяцев,
созревали. Есть их было нельзя. :(

(Ответить) (Уровень выше)


[info]rabin_d_ranat@lj
2006-12-28 17:07 (ссылка)
А пойти работать, что бы зарабатывать на соки и фрукты, не пробывали?

(Ответить) (Уровень выше)


[info]zuzyuka@lj
2006-12-28 11:30 (ссылка)
Согласен со всем, за исключением того, что Ольшанский - тоже провокатор.

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -