Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет sapojnik ([info]sapojnik)
@ 2007-02-19 19:16:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
«Прости меня, Алеша…»
Вчера случилась со мной забавная история. Утром, когда я еще только пытался глаза продрать, слышу – пришла смс-ка. Ну, работа на кампании – как всегда, выходных не предполагает. Поэтому хватаю телефон, спросонья тыкаю пальцами в кнопки – и читаю следующий текст: «Прости меня, Алёша, пожалуйста, за всё!»
Меня как током ударило. Хмурым утром, ни с того с сего – такое вот трагическое послание! От девушки, заметим. Что ж происходит? Или произошло? Какая-то катастрофа? Человек на грани самоубийства?!
Я дрожащими пальцами начинаю набирать ответ, потом плюю на это – не до этого, счет, может быть, на секунды, жму на «звонок» - «занято»!

Что ж такое? Может быть, говорит кому-то прощальные слова? Или, чего доброго, телефон выпал из ослабевших пальцев?.. Страшные картины одна за другой проносятся в голове. Отбиваю смс-ку – «Что случилось? Что с тобой?», звоню снова… Уф, «свободно»!
Отвечает мне веселый голос, в котором не то что ни следа замогильности – ничего даже отдаленно напоминающего депрессию! «Ну ты даешь! – говорят мне. – Ты что, не знаешь, какой сегодня день?»
А какой день? – не понимаю я. «Прощеное воскресенье!» - кричат мне со смехом.

Тьфу, черт! Чтоб я еще следил за этими церковными праздниками! Была у меня раньше богомольная тёща – так с ней я, конечно, волей-неволей всегда знал, когда пост, а когда пасха. Но ведь, слава богу, минули те деньки.

И вот – настигло! Мда-а… Переволновался я с утра…

Все ж, воля ваша – а не нравится мне этот обычай: просить прощения потому, что так «положено» и потому что «день такой». Мне, старому атеисту, все ж кажется, что прощение надо просить, когда действительно чувствуешь какое-то раскаяние, вину или хоть что-то в этом духе…

А так – профанация какая-то получается. Ей-богу!


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]taisha@lj
2007-02-21 07:52 (ссылка)
Я вам пока не платила за рекомендации. Жизнь как тренинг у меня идет. А кинула я в этот жж как коммент вам одну фразу. А на это получила охапку страхов))), на что среагировала хреново сама)) Потом думаю, надо ж уже учится другому взаимодействию)))
Я вообще редко сейчас пишу сообщения на других интернет-ресурсах) Скорее я чаще модерю некоторые, да и то в силу привычки. Есть конечно, углы интернета...)) Вот например, недавно подняла от омертвения форум один (осень-зима 2000-2007) Где люди решили играть во взрослые игры (будучи сами сидящими в том же подвале) И я скорее, управляю сейчас процессами в тех местах сети, где даже не являюсь админом. Это задача такая, управлять. Да, вы правы, в социуме игра посложней. Там не отделаешься личками, и нажатиями кнопок в личной почте. Там иногда надо отбивать ответственность, и очень нелегко так отбивать. Отсюда иногда бывают перегревы. И прочие безответственные дела. Но вы-то тут при чем?))
Конец света))) А вы так его боитесь?)))
Нет, все не так. Люди верят в бога не за этим. Это личное ощущение. Внутренняя необходимость, а спасти лодки мне надо при жизни, но не ваши)))Сами ищете разгадки, далее вы мне не платили за рекомендации))) Хотя и странно сразу соглашаться на роль погибающией)) Хорошее какое дело, приврать самой себе))) Однако, а вы действительно считаете что спасать мир рвутся те, кто стоит в безопасном месте?)))Гхм)))
Легче б жили)))И не надо б было представлять себя среди тонущих))) Ну все, все, вас никто не пугает)))Честное слово)))

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

очепятка))
[info]taisha@lj
2007-02-21 07:58 (ссылка)
Тьфу, форум я конечно же поднимала осень-зима 2006-2007. Хороша б я была, если б я на него столько времени своей жизни потратила, с 2000 года, хыы))

(Ответить) (Уровень выше)

"Неправильный бутерброд..." (с) Кот Матроскин
[info]however@lj
2007-02-21 08:12 (ссылка)
Конец света))) А вы так его боитесь?))) И не надо б было представлять себя среди тонущих)))
--------
Столько смайлов, и прямое переворачивание с ног на голову... Ну что ж, воля ваша. Я то как раз ничего не боюсь, поэтому и в подпорках не нуждаюсь.
Интернет-ресурсы, где вы ведете беседы можете мне не обозначать - у меня работа такая, что я и без вашей помощи в состоянии за 15 минут узнать и человеке довольно много, посмотреть его фото - иногда по лицу можно определить что и как. Я не так уж часто пользуюсь этим НЕ по работе, но вы меня заинтриговали обращением на "ты". Мне стало любопытно, что именно позволило вам думать, что именно такая смена тона сделает ваши аргументы доходчивее. Оказалось, что ничего. Так что читайте дальше Макса Фрая и Кастанеду, а так же еще несколько десятков модных упомянутых вами книжек, и в совокупности с вашими представлениями о вере это, возможно, вас спасет. Ведь количество и качество спасительных механизмов человек определяет сам, как сам придумывает от чего бы ему спастись.

А если вас тянет с помощью веры в бога вести кого-то в светлое будущее, то на свете масса людей, которые находятся на противоположном от меня конце шкалы благополучия: преступники в зонах и вне их, ворье и подлецы всех мастей, убитые горем или нездоровьем граждане, брошеные дети и старики... В общем, поле приложения сил обширное. Так что не стоит тратить ваши душевные силы и слова на тех, кто в вашей помощи не нуждается, и вряд ли будет нуждаться.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: "Неправильный бутерброд..." (с) Кот Матроскин
[info]taisha@lj
2007-02-21 08:27 (ссылка)
Да я их не веду, беседы)) Я в сети специалист по разборкам и очищению от мусора. На данный момент, во всяком случае,п оследний год. Потому после меня чаще бывают грохнутые лишние темы, и отмены банов, иногда наоборот, баны. Потому вы меня вряд ли где могли видеть. ЭТо я все к тому,что вы сами эту тему затронули, а я вам говорю, что скорее всего вы пребываете в заблуждении, да и Коль бывает не один)) (Открою вам страшную тайны, их в русскоязычном жж только два))Но если вы хотите, то прекратим об этом беседовать)
Обращение на ты у меня вклюючается, когда я думаю, что человек - не враг))) Не враг знает, что обращение на вы - это отчуждение. И старается его избегать в своей картине мира. Обращение же на Вы - это страхи. У вас они есть. А вот приставка Не подсознанием в рассчет не принимается)))
И я вам не скажу, откуда у меня такие знания))) Однако, Макс Фрай в свое время здорово меня поддержал, хотя и пути потом разошлись.
Ниче меня не тянет)))Я просто стебусь) Но когда я перехожу на другой уровень восприятия, то я здесь отрабатываю карму относительно неразумных детей твоих, Господи)))
О ворье подумает другой. Мое дело думать о более сложных случаях "хронически здоровых на голову благополучных людей". Но естественно недолго, вас много. И нужно все это тому, кому нужно, а нужно отрабатывать все это - мне. Чтобы быть готовой к разговору с людьми чуть менее костными.


(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: "Неправильный бутерброд..." (с) Кот Матроскин
[info]however@lj
2007-02-21 08:48 (ссылка)
Обращение же на Вы - это страхи. У вас они есть.
--
Вы там не перед зеркальцем волшебным сидите, нет?

Детка (я обращаюсь так к людям чрезвычайно редко, во-первых когда человек не враг, но у него мания Мессии, а во-вторых, когда он думает, что все вокруг просто дети малые. А я таким образом предлагаю ему как минимум равенство позиций)... ну так вот, детка, вы можете не стараться - в середине 90х я работала переводчиком у профессиональных, прошедших специальную подготовку, проповедников зарубежных церквей. Правда я работала на них "в быту", а проповеди переводили дригие люди - я отказалась, чтобы не добавить к действу собственной убедительности. Ну так вот, работала я ними довольно долго, и даже они удивлялись, как же так получается, что все эти проповеди для меня не более, чем шум ветра. Но, в принципе, это он и был.
Профессиональный подход избавляет от излишней вовлеченности в то, что переводишь.
Так вот, однажды главный подготовленный шпион... ой, проповедник :) спросил у меня: вы верите в Христа? На что получил ответ: It`s my own business. Больше вопросов у него не возникло до окончания нашего сотрудничества. И в принципе, it`s nobody`s business, как пела одна классная беззубая тетка.

Так как у вас нет доступа к моим закрытым записям, к тому же я не думаю, что вы стали бы утруждаться ознакомиться с ними, даже если бы доступ у вас был, я процитирую здесь несколько абзацев из поста недельной давности. В моем посте свободы личности и свободы совести рассматривалась шире, но частично текст пересекается с тем, чего мы тут касаемся:

_______

И я поняла уже довольно давно, что отношение к внутреннему содержанию другой личности у многих людей такое же, как и к собственности (одинаково неуважительное). Впрочем, ценности личности это ведь тоже в определенном смысле собственность.
ПРАКТИЧЕСКИ КАЖДОМУ КАЖЕТСЯ, ЧТО ОН РАСПОРЯДИЛСЯ БЫ ЧУЖОЙ СОБСТВЕННОСТЬЮ ЛУЧШЕ ВЛАДЕЛЬЦА.

Нет, это я не о формальном отъеме, а скорее о неформальном, по крайней мере на уровне мышления и слов. Мы все этим грешим в разной степени, и я не исключение. Разве вам не приходили в голову мысли по поводу других людей: "Если бы у меня были миллионы, то я бы их так тупо не тратил..." или "Я бы на ее/его месте с ней/с ним семью не создавал...", "Если бы у меня был такой дар, то я бы водки не пил, и в дворниках бы не прозябал...", "я бы такой уродский диван (штаны, автомобиль и т.п.) не купил..."

Откуда следует, что кто-то именно прозябает или тупо использует свои возможности? Из сравнения чужого поведения со своими собственными ценностями или тем, что ими кажется. Мы все лезем в чужую жизнь: одни меньше, другие больше. Наверное, чем больше неразберихи в собственной жизни, чем меньше осознания СОБСТВЕННЫХ ценностей, тем больше хочется людям отвлечься от своей жизни и влезть в чужую.
-------

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

У меня к 9 часам был запланирован подвиг)
[info]taisha@lj
2007-02-21 14:58 (ссылка)
Не знаю, сколько сейчас, но примерно столько) Итак. Сижу я действительно перед волшебным зеркальцем. Обращаясь к тебе в первый раз на "ты", думала, что нашла в жж чувака, более-менее. Они не любят дистанцирования) Его вообще никто не любит, кроме тех, кто либо соревнуется с другим, либо его боится, а то и другое вместе. Однако почти сразу я узнала,что ты не мужчина)) У меня же зеркальце)))
Но менять ничего в первом посте не стала, так как есть же люди и среди женщин осознающие то, что вся эта ерундистика, которой они интересуются про другого, нужна им по сути только для того, чтобы доказать этому другому что-либо) То есть встать в позицию обороны против другого. И они уже на ней и стоят, впрочем. Тут в частности, против верующих, а потом отчего-то хотят, чтобы к ним приплыла другая рыба, не против них)
И от одного моего предложения Вы навертели приличную карусель. Которая имеет отношения к знаниям обо мне или о Боге, как мартышка к очкам. Потому что не книжки же читать об этом. Да уж тем более не профессией же своей похваляться, которая чего-то там позволяет узнать информативно. Информация такая вещь. Никак не относится к знанию. И ни про какие Ваши подзмочные посты, так же как и про мои, я разговаривать не собираюсь. Достаточно уже этого.
С Максом Фраем мы в принципе вот в чем расходимся. Она примерно вот какого мнения: что есть люди, до которых не доходит, когда с ними пытаются нормально говорить. И предлагает их сразу же от себя отключать. Я же, как человек верующий, все же верю в то, что в каждом есть Дух) Потому что каждый человек - дитя Бога. Просто чтоб дух свой услышать, нужно поменьше слово "Я" произносить, а это умеет, видимо, не каждый. Ну и вот, не каждый так не каждый. И моя вера не мешает мне сделать предупредительный выстрел рядом с Вашими ногами, и не от желания что-то доказать. А чтобы напомнить, что верующие люди не мишени, и не площадка для игр вот в эти доказательства (по крайней мере долго)) Игры я люблю, но до определенного момента. И уж тем более не чужие. И вопросы ответственности волнуют безответственных, верующие они там или нет, это неважно. Потому Вы уже со второго поста шли куда-то не туда, имхо. И важно следующее: иди с Богом. Каждый волен гробить свой Дух.

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -