Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет sapojnik ([info]sapojnik)
@ 2007-10-24 10:35:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Коммунисты, вперед!
Поклонников «советской старины» у нас в стране становится все больше, что неудивительно на фоне ползучей реставрации «совка». Уже сегодня страна мало чем отличается от СССР, а деталей сходства недавно подбавили меры по «заморозке цен». Если уж власти повсеместно взялись командовать ценами, кое-где откровенно угрожая торговцам уголовным преследованием за «спекуляции» - чем не «совок», спрашивается?

И всё это происходит на фоне выборов в госДуму. В связи с чем возникает резонный вопрос: почему, собственно, главным фаворитом предстоящих выборов считается «Единая Россия», которой прочат уже чуть ли не 80% голосов избирателей? Вопрос простой: ПОЧЕМУ НЕ КПРФ?

Коммунисты и их сторонники обожают промеж собой рассуждать об «украденной победе» на выборах Президента РФ в 1996 г. Говорили они об этой «упущенной победе» так много, что уже полностью убедили друг друга в ее наличии. Даже просто сомневаться в «победе» Зюганова над Ельциным в 1996 году в кругу коммунистов считается неприличным. Соответственно, на любом коммунистическом форуме полно вздохов и сожалений – «эх… вот если бы тогда… что ж Зюганов-то…» и т.п. Приходилось видеть даже целые сценарии на тему «вот если бы да кабы» - то есть что было бы, если б «папаша Зю» в 1996 году все ж попытался бы устроить что-то вроде «оранжевой революции наоборот» - то есть заявить, как Ющенко много лет спустя, о фальсификациях при подсчете голосов и о своих претензиях немедленно занять президентское кресло.

Словом, для многих нынешних коммунистов 1996 год – незаживающая рана, «период грандиозных упущенных возможностей». При рассуждениях на эту тему в их среде не принято задумываться над тем – была ли готова ельцинская Россия принять коммунистов ТОГДА – в год, когда память о «совковых временах» была еще очень свежа? И приняла бы реакционную по сути власть страна, в которой в то время реформы шли еще полным ходом, а независимая пресса была сильна как никогда прежде? Нет, об этих вопросах большевики не думают – они «страдают» и любовно расчесывают свою фантомную боль об «украденной победе»…

А могли бы уж отвлечься. Отвлечься и заняться настоящим. Иначе опять велик риск прохлопать ушами – и потом вспоминать 2007 год с еще большей горечью, чем сегодня – 1996-й.

Если на миг отвлечься от трескучего пиара и громких, но пустых слов – станет ясно: все эти годы путинская власть, собственно, только и делала, что заботливо «паковала» страну в красивый и прочный целлофан – с тем, чтобы затем вручить ее коммунистам. В качестве подарка.

Есть только одна маленькая и, по правде говоря, несущественная деталь: под «коммунистами» путинцы понимают самих себя. Точнее – свою ЕР. Не секрет, что нынче во все партячейки «Единой России» спущена «сверху» установка для активистов – позиционировать «Единую Россию» как прямую наследницу… КПСС. Собственно, «переформатировать» ЕР в КПСС – это и есть тот самый «последний штрих», «последний мазок мастера», которого не хватает, чтобы признать процедуру реставрации в общем и целом законченной.

А что еще? Процедура полной монополизации и огосударствления всех важнейших отраслей экономики вчерне завершена; даже проводившаяся «последним либералом» Чубайсом на протяжении многих лет «подготовка к полной приватизации» РАО ЕЭС обернулась пошлейшим фарсом: в итоге «приватизируемую» и «порезанную» (в целях борьбы с монополизмом в энергетике!) суперкомпанию оптом скупит государственный энергетический монополист – «Газпром». Монополизировано всё, вплоть до мелкой розничной торговли (чего даже во времена СЭВ не было в странах соцлагеря, а было только в самом «совке»). Как это сделано при помощи «сетей», находящихся под полным контролем местных властей – прекрасно показала нынешняя опупея «борьбы губернаторов с повышением цен».

В политической сфере все в том же духе: в полном соответствии с «заветами Ильича» путинская власть искоренила выборы исполнительной власти в регионах (отменив выборы губернаторов и, по большей части, прямые выборы мэров), а выборы представительной власти обставила немыслимым количеством запретов и ограничений. Пассивного избирательного права граждан – опять же, как в «совке» - в основном практически лишили: избираться куда-либо можно только посредством партии и в «партсписке», а сами «партии» - все, как на подбор, фикции, контролируемые той же самой путинской властью.

Все – кроме КПРФ? Вроде бы коммунисты еще не совсем все «кремлевские»?

Но, коли так – им придется признать, что КПРФ сегодня просто должна брать страну, которую ей предлагают прямо в упаковке, с кокетливым бантиком сверху. Надо быть слепым, чтобы не видеть очевидного: КПРФ сегодня близка к власти – к тому, чтобы взять власть - как никогда; гораздо ближе, чем якобы «выигравший» Зюганов в 1996-м.

Беда «Единой России» в том, что она сколько угодно может объявлять себя «наследницей КПСС»… но увы, на это у нее нет ровным счетом никаких оснований. Для населения «наследница КПСС» - это, безусловно, КПРФ.

Наблюдатели давно отмечают с наивным удивлением, что почти вся «содержательная программа» «Единой России» - это более менее беззастенчивое воровство у коммунистов. Вплоть до идеи «субботников», которые единороссы тупо проводят последние годы. А уж риторика о «защите трудящихся» и «трудового народа»!..

Нынешний кризис с лавинообразным ростом цен – это для ЕР «знак конца». Четкое обозначение простого факта, что политика «сидения на двух стульях», «построения госкапитализма без уважения к демократии и частной собственности» привела к тому, к чему не могла не привести – к краху.

КПРФ должна – в нынешней ситуации – просто заявить: «Мы вернулись!» И потребовать – на правах старшего и более опытного товарища – передать ей ВСЕ рычаги управления.

Что на это может возразить ЕР? Она строила-строила – и построила всем знакомый «совок». Однако ведь все знают, что лучше всего управлять «совком» умеют коммунисты.

Они ведь, собственно, его и придумали.


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)

Re: НАТАН ЗОРГЕ
[info]lnvp@lj
2007-10-24 04:08 (ссылка)
Что вы, а как же ЛДПР, с Луговым на втором месте в списке? По-моему, вполне достойная конкуренция СР по отвратительности.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: НАТАН ЗОРГЕ
[info]wanderv@lj
2007-10-24 04:20 (ссылка)
нет, ЛДПР - это шапито :)

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: НАТАН ЗОРГЕ
[info]dir_for_live@lj
2007-10-24 04:23 (ссылка)
Да, честное шапито.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

НАТАН ЗОРГЕ
(Анонимно)
2007-10-24 05:05 (ссылка)
Да, честное шапито.
---
в определённом смысле - да. жирик откровенно валяет дурака, честно развлекает почтенную публику.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

17 лет "без дураков"
[info]sapojnik@lj
2007-10-24 05:10 (ссылка)
Вы сильно ошибаетесь, Натан. Главная особенность Жириновского как раз в том и состоит, что он НИКОГДА не валяет дурака. Если б это было не так - думаете, он продержался бы в "высшей лиге" российской политики аж с 1990 года?!

Жириновский всегда при деле: он работает со СВОИМ электоратом. Честно и "без дураков".

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

НАТАН ЗОРГЕ
(Анонимно)
2007-10-24 06:39 (ссылка)
Если б это было не так - думаете, он продержался бы в "высшей лиге" российской политики аж с 1990 года?!
---
как известно, жирик, будучи выпускником исаа, погорел во время стажировки в турции и навеки стал "невыездным". потом закончил вюзи, но с такой биографией и юридической карьеры в ссср было не сделать - последняя должность жирика - юрисконсульт издательства мир. но для работы сексотом это было самое оно. когда в 1990г. горбачёв дал задание создать "партию конструктивной оппозиции" органы и выдвинули своего старого кадра.
поэтому жирик никогда не был в "политике", он всегда был на службе.
и служит он честно, не отклоняясь и на миллиметр от получаемых инструкций. за это ценим и достойно материально вознограждаем.
аудитория, с которой он "работает", это люди, для которых выучить таблицу умножения - интеллектуальный подвиг. остальные его иначе как шута не воспринимали и не воспринимают. да он и не претендует.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: НАТАН ЗОРГЕ
[info]dadrov@lj
2007-10-24 06:55 (ссылка)
"аудитория, с которой он "работает", это люди, для которых выучить таблицу умножения - интеллектуальный подвиг. остальные его иначе как шута не воспринимали и не воспринимают. да он и не претендует".

У вас неправильное или искаженное представление о той аудитории на которой работает ЛДПР.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

НАТАН ЗОРГЕ
(Анонимно)
2007-10-24 07:30 (ссылка)
У вас неправильное или искаженное представление о той аудитории на которой работает ЛДПР.
---
что Вы говорите? каждой бабе по мужику, каждому мужику по бутылке вотки - это для кого предназначено?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: НАТАН ЗОРГЕ
[info]dadrov@lj
2007-10-24 15:32 (ссылка)
Ни для кого. Вы же не вспринимаете рекламный слоган автомобильной китайской фирмы "Совершенство и качество" всерьез.

(Ответить) (Уровень выше)

Re: НАТАН ЗОРГЕ
[info]sapojnik@lj
2007-10-24 08:08 (ссылка)
Жириновский на прямых и открытых выборах НИКОГДА не набирал меньше 6% голосов ОТ ВСЕЙ РОССИИ. На протяжении 17 лет! И он ВСЕГДА, с момента основания был ИЗБРАННЫМ депутатом ГосДумы. Более того - он все эти годы проводил за собой в ГД целую партию. Кроме него, этим может похвастать только Зюганов.

Если Вы думаете, что всего этого может достичь любой "сексот" - Вы излишне обожествляете кураторов из КГБ/ФСБ.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

НАТАН ЗОРГЕ
(Анонимно)
2007-10-24 10:24 (ссылка)
Если Вы думаете, что всего этого может достичь любой "сексот" - Вы излишне обожествляете кураторов из КГБ/ФСБ.
---
нет, не любой. жирик талантливый человек с артистической жилкой. и отнюдь не случайно, что из великого множества сексотов выбор пал именно на него.

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -