Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет sapojnik ([info]sapojnik)
@ 2007-10-24 10:35:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Коммунисты, вперед!
Поклонников «советской старины» у нас в стране становится все больше, что неудивительно на фоне ползучей реставрации «совка». Уже сегодня страна мало чем отличается от СССР, а деталей сходства недавно подбавили меры по «заморозке цен». Если уж власти повсеместно взялись командовать ценами, кое-где откровенно угрожая торговцам уголовным преследованием за «спекуляции» - чем не «совок», спрашивается?

И всё это происходит на фоне выборов в госДуму. В связи с чем возникает резонный вопрос: почему, собственно, главным фаворитом предстоящих выборов считается «Единая Россия», которой прочат уже чуть ли не 80% голосов избирателей? Вопрос простой: ПОЧЕМУ НЕ КПРФ?

Коммунисты и их сторонники обожают промеж собой рассуждать об «украденной победе» на выборах Президента РФ в 1996 г. Говорили они об этой «упущенной победе» так много, что уже полностью убедили друг друга в ее наличии. Даже просто сомневаться в «победе» Зюганова над Ельциным в 1996 году в кругу коммунистов считается неприличным. Соответственно, на любом коммунистическом форуме полно вздохов и сожалений – «эх… вот если бы тогда… что ж Зюганов-то…» и т.п. Приходилось видеть даже целые сценарии на тему «вот если бы да кабы» - то есть что было бы, если б «папаша Зю» в 1996 году все ж попытался бы устроить что-то вроде «оранжевой революции наоборот» - то есть заявить, как Ющенко много лет спустя, о фальсификациях при подсчете голосов и о своих претензиях немедленно занять президентское кресло.

Словом, для многих нынешних коммунистов 1996 год – незаживающая рана, «период грандиозных упущенных возможностей». При рассуждениях на эту тему в их среде не принято задумываться над тем – была ли готова ельцинская Россия принять коммунистов ТОГДА – в год, когда память о «совковых временах» была еще очень свежа? И приняла бы реакционную по сути власть страна, в которой в то время реформы шли еще полным ходом, а независимая пресса была сильна как никогда прежде? Нет, об этих вопросах большевики не думают – они «страдают» и любовно расчесывают свою фантомную боль об «украденной победе»…

А могли бы уж отвлечься. Отвлечься и заняться настоящим. Иначе опять велик риск прохлопать ушами – и потом вспоминать 2007 год с еще большей горечью, чем сегодня – 1996-й.

Если на миг отвлечься от трескучего пиара и громких, но пустых слов – станет ясно: все эти годы путинская власть, собственно, только и делала, что заботливо «паковала» страну в красивый и прочный целлофан – с тем, чтобы затем вручить ее коммунистам. В качестве подарка.

Есть только одна маленькая и, по правде говоря, несущественная деталь: под «коммунистами» путинцы понимают самих себя. Точнее – свою ЕР. Не секрет, что нынче во все партячейки «Единой России» спущена «сверху» установка для активистов – позиционировать «Единую Россию» как прямую наследницу… КПСС. Собственно, «переформатировать» ЕР в КПСС – это и есть тот самый «последний штрих», «последний мазок мастера», которого не хватает, чтобы признать процедуру реставрации в общем и целом законченной.

А что еще? Процедура полной монополизации и огосударствления всех важнейших отраслей экономики вчерне завершена; даже проводившаяся «последним либералом» Чубайсом на протяжении многих лет «подготовка к полной приватизации» РАО ЕЭС обернулась пошлейшим фарсом: в итоге «приватизируемую» и «порезанную» (в целях борьбы с монополизмом в энергетике!) суперкомпанию оптом скупит государственный энергетический монополист – «Газпром». Монополизировано всё, вплоть до мелкой розничной торговли (чего даже во времена СЭВ не было в странах соцлагеря, а было только в самом «совке»). Как это сделано при помощи «сетей», находящихся под полным контролем местных властей – прекрасно показала нынешняя опупея «борьбы губернаторов с повышением цен».

В политической сфере все в том же духе: в полном соответствии с «заветами Ильича» путинская власть искоренила выборы исполнительной власти в регионах (отменив выборы губернаторов и, по большей части, прямые выборы мэров), а выборы представительной власти обставила немыслимым количеством запретов и ограничений. Пассивного избирательного права граждан – опять же, как в «совке» - в основном практически лишили: избираться куда-либо можно только посредством партии и в «партсписке», а сами «партии» - все, как на подбор, фикции, контролируемые той же самой путинской властью.

Все – кроме КПРФ? Вроде бы коммунисты еще не совсем все «кремлевские»?

Но, коли так – им придется признать, что КПРФ сегодня просто должна брать страну, которую ей предлагают прямо в упаковке, с кокетливым бантиком сверху. Надо быть слепым, чтобы не видеть очевидного: КПРФ сегодня близка к власти – к тому, чтобы взять власть - как никогда; гораздо ближе, чем якобы «выигравший» Зюганов в 1996-м.

Беда «Единой России» в том, что она сколько угодно может объявлять себя «наследницей КПСС»… но увы, на это у нее нет ровным счетом никаких оснований. Для населения «наследница КПСС» - это, безусловно, КПРФ.

Наблюдатели давно отмечают с наивным удивлением, что почти вся «содержательная программа» «Единой России» - это более менее беззастенчивое воровство у коммунистов. Вплоть до идеи «субботников», которые единороссы тупо проводят последние годы. А уж риторика о «защите трудящихся» и «трудового народа»!..

Нынешний кризис с лавинообразным ростом цен – это для ЕР «знак конца». Четкое обозначение простого факта, что политика «сидения на двух стульях», «построения госкапитализма без уважения к демократии и частной собственности» привела к тому, к чему не могла не привести – к краху.

КПРФ должна – в нынешней ситуации – просто заявить: «Мы вернулись!» И потребовать – на правах старшего и более опытного товарища – передать ей ВСЕ рычаги управления.

Что на это может возразить ЕР? Она строила-строила – и построила всем знакомый «совок». Однако ведь все знают, что лучше всего управлять «совком» умеют коммунисты.

Они ведь, собственно, его и придумали.


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]svensk_vanja@lj
2007-10-24 06:52 (ссылка)
КПСС умерла. А Едро - это её зомби, которого пытаются оживить и заставить дрыгать ногами.
Если удастся - будет живой труп. смердящий

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]dadrov@lj
2007-10-24 07:02 (ссылка)
Вовсе нет. ЕдРо не зомби. Это такая же, как и КПСС государствообразующая структура - теже цели, методы, место в политической системе. Ну, может еще парткомов нет, но сейчас их задачи решаются несколько другими методами, что не принципиально. Другими словами, КПСС и ЕдРо - не живой и зомби, а скорее, отец и сын.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]svensk_vanja@lj
2007-10-24 08:05 (ссылка)
У КПСС была идеология, образно выражаясь, душа. Её можно не разделять, но нельзя отрицать её наличия
А какая идеология у Едра? "С нами Путин и Рамазан"? "Чтобы у нас всё было и нам за это ничего не было"?
Это не душа. Это живой труп

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]dadrov@lj
2007-10-24 15:25 (ссылка)
Не, Вы опять не поняли. Идеология, идеи нужны партии. Государствообразующей структуре идеология не нужна. Она просто не входит в ее функции. Если уж так необходима какая-то идеология, то трансформировать в нее можно любой набор слов даже букв. Поставляйте только какие-нибудь соотв. фамилии авторитетов.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]sapojnik@lj
2007-10-25 01:02 (ссылка)
"Государствообразующая структура" - это ведь и есть "бессмысленный (любой) набор букв" :))

(Ответить) (Уровень выше)


[info]sapojnik@lj
2007-10-24 08:17 (ссылка)
Ваня тебе правильно отвечает, старина :)) Отсутствие какой бы то ни было идеологии - это дырка, которую не прикроешь.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]dadrov@lj
2007-10-24 15:36 (ссылка)
Да не цепляйся ты за некую идеологию. Ну нет в ней нужды для государствообразующей структуры.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]sapojnik@lj
2007-10-25 00:58 (ссылка)
Что такое "государствообразующая структура"? И есть ли такие страшные звери в США? В Англии? Во Франции?

(Ответить) (Уровень выше)


[info]kuula@lj
2007-10-25 09:10 (ссылка)
Отсутствие идеологии - это тоже идеология. И, между прочим, самая действеная.

Правда, она рассчитана на самое что ни на есть быдло. На тех, кто думать не стремится. Но, в условиях ликвидации системы образования - идеология "без идеологии" наиболее прекрасна. Не думай, пей пиво и веселись - Путин наш президент! От тебя даже работать не требуют - главное, выражай одобрямс...

(Ответить) (Уровень выше)


[info]ex_nick_1@lj
2007-10-25 10:02 (ссылка)
Сапожник, Вам же лучше, что у них отсутствует идеология - а то еще захотят строить "духовно-соборно-православное" государство, и замучаетесь у Боярыни справку об исповеди получать:) А так " эффективно пилить бабло" - вот и вся "идеология", а Вы можете писать и говорить, что хотите.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]sapojnik@lj
2007-10-25 10:04 (ссылка)
Но я-то хочу не только "говорить и писать", но и ВЛИЯТЬ.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]ex_nick_1@lj
2007-10-25 10:50 (ссылка)
Влияйте, все в Ваших руках:)) Вот в другой стране человек, которому противостояли не Грызлов с Михалковым и "пильщики бабла", а целая империя с армией, полицией и дредноутами плюс еще свои людоеды, сумел добиться очень многого и даже победить тысячелетний предрассудок, и при этом у него самого ничего не было - ни ресурсов, ни денег, ни политтехнологов, ни ТВ и прочих СМИ.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]sapojnik@lj
2007-10-26 02:07 (ссылка)
Вы о Ленине, никак?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]ex_nick_1@lj
2007-10-26 06:36 (ссылка)
Cапожник, если за каждое Ваше блистательное попадание пальцем в небо спорить с Вами на бутылку коньяка, то я бы давно умер от сердечного приступа:)) "О Ленине..", блин.. Класс!:)) Человек, о коем идет речь, вообще не устраивал никаких революций и штурмов Зимнего. Сказано же было - "в другой стране":)

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Лучший друг Путина - Ганди?
[info]sapojnik@lj
2007-10-26 06:59 (ссылка)
Ну так скажите уже, не томите!

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -