Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет sapojnik ([info]sapojnik)
@ 2007-10-25 18:11:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Из жизни
Вот уверяют, что, мол, крупным торговым сетям совершенно не повредят ограничения "торговой надбавки", да еще только на некоторые товары. Мол, у них там 6000 товарных позиций, огромные обороты - да они даже не заметят снижение рентабельности из-за какого-то там масла! Они будут спокойно и свято соблюдать свой "картельный сговор"!

Однако тут я вспоминаю практически все "сетевые" универсамы возле моего дома. Тот же "Перекресток", к примеру. Уже с 10 вечера он переходит на т.н. "ночной режим работы" - то есть, к примеру, на весь огромный ряд мяса, колбасы, рыбы, полуфабрикатов, салатов и т.п. остается 1 (один!) продавец. На всю ночь! А там длина - ну метров 100, наверно...

Это при том, что магазин возле метро, рядом всякие культурно-развлекательные центры и т.п. Да и вообще москвичи ложатся поздно, и весьма. Это приводит к тому, что почти всегда у этого бесконечного прилавка скапливаются 5-10 человек - в разных концах. Ждать, "чтоб взвесили", иной раз приходится минут по 20, а то и 30.

И практически такая же картина - жесткой экономии на обслуживающем персонале - почти во всех остальных "сетевых" универсамах. А казалось бы: нанять еще одного "ночного" продавца в огромный универсам - это разве критично? Лишние 30-50 тыс. руб. в месяц на ФОТ - это разве много за удобство покупателей?

А ни фига. Деньги, как видим, важнее.

И эти монстры станут добровольно терпеть убытки (пусть даже - снижение прибыли) на молоке?! Ни за что не поверю.


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)

Re: Кое-что сказать можно
[info]kuula@lj
2007-10-27 06:23 (ссылка)
Я думаю, детонаторов будет несколько... Один не покатит: если где-то в Ставрополье хоть завтра резня начнется - уже в Москве до этого никому дела не будет.. а до нас и вовсе донесется, когда все закончится.

Нет, тут будет комплекс проблем, и в каждом регионе свой. Кстати, я бы не сказал, что в областях "все зажато". Скорее, в Татарстане или в Башкирии куда больше зажато, чем у нас, к примеру. В Бурятии довольно зажато, но в основном из-за многолетнего натравливания русских на бурят и наоборот. Натравливать не получается, но недоверие имеется. У нас и этого не вышло, бурятско-русские контакты древние, и хрен кого это трогает. А социалка - это всех бьет... и "понаехвашие", конечно. Кстати, чечены у нас самые тихие.. Мне известно три случая из 90-х, когда чечены пытались барагузить.. упокой Господи души их несознательные. Оставшиеся в живых умницы, и не высовываются. Есть проблемы с таджиками, но сильнее всего - с азерами и цыганами. Вот тут и просить не надо. Антимосковские настроения очень сильные, кстати, и на этой почве запросто может "стрельнуть".

Уголовники уже пытаются здесь играть. Но с мозгами у них туго.. умных авторитеов ведь у нас лет 10 систематически отстреливали.. остался один быдляк. Хотя их участие несомненно.

Запад Западом. кризис-то ведь и у них раскручивается. По сути, РФия спасает за свой счет Запад от кризиса начиная с 2000 года (раньше тоже, но тут - целенаправленно и систематически). Поэтому хрен а не Стабфонд: он как раз стабилизирует экономики Запада.. убрать его - рухнет и у них еще хлеще. Нам, кстати, в любом раскладе хорошего не жди. Мы слишком плотно завязались на "мировое сообщество". И когда на Уолл-Стрите чихают - у нас все уже в лёжку.. Поэтому рычаги-то у них.. но они заклинены. То есть что-то они готовы предпринять, и предпринимают, кстати... но возможности очень ограничены.

А бежать за бугор.. они уже бегут. В одном Лондоне на ПМЖ около 250 тысяч граждан РФ - все с состоянием не менее 1 млн. евриков... А ведь туда едет даже не большинство, туда едут только "крутые" снобы. Кто поумнее, едет, например, в Новую Зеландию или ЮАР - там они очень ко двору, русских там любят, особенно кто с бабками... С бабками, кстати, и Канада охотно пускает. Кстати, растет эмиграция в Китай, Корею, Японию. В Китай больше всего: китаёзы создают для руских все условия, длаже можно язык не учить... Там на ПМЖ русских уже тоже больше сотни тысяч (точно не скажу).

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -