Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет sapojnik ([info]sapojnik)
@ 2007-11-23 12:48:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Как можно меньше мандатов "Единой России"!
В ЖЖ бушуют бурные дискуссии вокруг предстоящих выборов. Люди, которым наша "партия власти" во главе с "национальным лидером всея Руси" уже поперек горла, терзают клавиатуру, доказывая друг другу - надо ли голосовать за КПРФ или не надо? Какие матерные слова написать на бюллетене? Некоторые убедительно доказывают, что коммунисты лучше не стали, что во главе у них всё тот же Зюганов, что комидеи давно уж себя дискредитировали и за последнее время не произошло ничего такого, что вернуло бы им привлекательность...

Это всё, конечно, так. Но это всё "мимо".

Особенность нынешнего голосования в том и заключается, что это - не голосование за партии, программы и проч. С этого уровня мы уже успешно деградировали обратно вниз - "назад в девяностый". Вопрос стоит теперь - как бы не опуститься еще ниже - в 1984-й. То есть - голосовать надо теперь по принципу "ты "за" единообразие или "против". Главная задача сегодня - чтобы ЕР получила в Думе КАК МОЖНО МЕНЬШЕ ДЕПУТАТОВ. Вот и всё. Всё просто.
Большего мы на сегодня не заслужили.

Если уж совсем просто - вопрос стоит о демократии как таковой. Ведь есть в стране множество людей, которым выборы вообще не нужны, которые плевать хотели на демократию, разделение властей и прочую белиберду. Собственно, на них и делает ставку "Единая Россия".

Далее - простая логика. Поскольку все мы, нормальные люди, так и не сподобились создать нормальную ПРАВУЮ партию - надо по крайней мере честно признать это, перестать тешить самолюбие иллюзиями и взглянуть в глаза реальности. А реальность такова: мы, нормальные люди - чертовски слабы, неорганизованы и инфантильны. Шариковы уже занесли над нами свою лапу (хорошо, если переднюю; но вероятнее, что заднюю).

В этой ситуации лепетать что-то вроде "позвольте разобраться! А дайте-ка сюда вашу программу!" и т.п. - глупо. У нас остался, возможно, последний шанс: расколоть левых, которые норовят снова тотально взять власть в стране. Не дать снова создать "единообразную Россию". То есть - голосовать за КПРФ.

Этому есть и рациональное обоснование: чем больше будет в парламенте КПРФ - тем "правее" волей-неволей должна будет делаться ЕР.

Конечно, всё это тактика. К нашей глобальной проблеме это отношения не имеет. А глобальная проблема теперь уже, надеюсь, многим стала яснее: У НАС НЕТ СВОЕЙ МОЩНОЙ ПРАВОЙ ПАРТИИ. Нам не за кого голосовать, наши интересы некому представлять! Естетственно, первой задачей должно быть - создать такую партию.

Однако, если мы допустим "единообразную Россию", создавать НАШУ партию нам придется, скорее всего, в подполье.


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)

Re: КАК ПАРТИИ СТАТЬ ПРИВЛЕКАТЕЛЬНОЙ?
[info]kuula@lj
2007-11-24 06:49 (ссылка)
Да хотя бы детдомовцам...

И по фигу, что помогать детдомовцам - совсем не дело политической партии. Что дело политической партии - политика. Которая начинается с решения проблем. Проблем, которые интересуют какие-то группы населения, классы, сословия, этничские или профессиональные сообщества. Партия должна ИМ помогать.

Но структура, которая ХОЧЕТ выглядеть партией, таковой не являясь - должна помогать хотя бы детдомовцам. Или - правиль говорите - старикам. Хотя бы для блезиру.

Но когда партия ДАЖЕ ЭТОГО не делает... ну, об чём речь?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

ДЕЛОМ надо заниматься, весомо-грубо=зримым
[info]olhanninen@lj
2007-11-24 07:21 (ссылка)
То, что мы с Вами знаем, что такое политика и чем по идее должна заниматься пратия - это наши с Вами личные интеллигентские сложности, которые масс абсолютно не касаются.

В новостях была забавная заметка о том. что ДАЖЕ приближенные к телу не могут толком сказать, в чем именно заключается план-опиум Путина - http://www.newsru.com/russia/22nov2007/plan.html
А уж что о народе говорить - http://klerk.ru/more/?93380

В Финляндии каждая партия может четко отчитаться - за что она за, против чего она против - какие запросы писала, кого поддерживала, кому реально ПОМОГЛА. Избиратель смотрит на политику: ага, у нас правый перекос - поддержим левых, ага что-то левеет все- пора поддерживать правых.

Беда, мне кажется в том, что в России все как-то размыто, нечетко, а скандалы вокруг функционеров, а не их идей. личные скандалы есть везде, но идеям они только подмачивают репутацию, тем не менее не затемняя оные, не затемевая.

Еще в России все кажутся однохуйственно... простите, сорвалось, больше не буду - идентично озабоченными выживанием своих партий-кормушек, а не тех =группы населения, классы, сословия, этничские или профессиональные сообщества= которые по определению должны за них голосовать. Кому же это понравится, когда даже делать вид, приличное лицо не умеют?

Кстати, я со своими гм... идеями ношусь уже давно, но первый раз в Вашем лице встретила понимание (Союз русского народа за освобождение детей и стариков из нищеты)

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: ДЕЛОМ надо заниматься, весомо-грубо=зримым
[info]kuula@lj
2007-11-24 07:53 (ссылка)
Вы знаете... приближенные к телу могут запросто сказать, в чем заключается "план Путина". Но скажут только тет-на-тет, и без ссылки на источник.

Народу же глубоко по фиг, в чем заключается "план путина". Народ не мудр, безусловно, но всегда себе-на-уме. И если даже не знает, то потрохами чует: к нему этот "план" отношения не имеет.

Идей в партиях действительно нет. Все без изъятия партии - всего лишь бизнес-проекты. Формы соучастия тех или иных "элит" (ненавижу это слово) в "общенациональном проекте" - разворовывании страны. Это тоже ощущает "электорат". Даже если парти-лидеры и делают умное лицо.. в 90-е это еще как-то прокатывало. Сейчас уже - фактически нет.

Партия, как говорил Ленин, "выражает и защищает интересы определенного класса". Если мы глянем на это дело ширше... ведь структурирование общества не ограничено лишь классами, если и другие структурные формы, причем вполне себе сосуществующие друг с другом. Так, "буржуй" может быть украинцем, татарином, грузином, инженер-строитель - армянином, бурятом, башкиром... А башкир, например, может жить в Москве или в Хабаровске... и все это - имеет значение и налагает свои особенности на менталитет человека, группы людей, группирует их в различные - территориальные, профессиональные, конфессиональные сообщества. Например, я вот не знаю, как в Суоми - имеет ли значение, например, что люди живут в Хяме, Саво или Карьяла, влияет ли это на их менталитет? В РФ - играет и очень большое: одни и те же этнически люди (великороссы, татары, кавказцы, евреи) очень по разному себя позиционируют в зависимости от того, в какой из стран России они живут. По сути, поверх этнических границ идет сложение суперэтносов, возможно - зародышей будущий наций. По крайней мере, выражение "лица московской национальности" уже давно воспринимается без улыбки.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Дело в степени -
[info]olhanninen@lj
2007-11-24 09:32 (ссылка)
думается, что разделение нации по регионам, даже на уровне конфронтации - есть всегда и везде, как и между столицей, "большим" нестоличным городом и провинцией (есть и перекрестные варианты).

Много говорила на эту тему с мужем и друзьями-финнами (с просто знакомыми - невежливо, с просто знакомыми говорят о погоде, политика - высокая степень интимности отношений - или некультурности собеседника).

Финны из разных мест подсмеиваются друг над другом, но не ненавидят, не завидуют и не презирают, хотя каждый себя регион считает самым финистым из финнов, а всех остальных - финнами не без недостатков. Но исправлять по своему образу и подобию - нет, не желают: фиг с ними, с уродами, свои же, пусть живут по-дурацки, если им нравится.

Поэтому, думаю, Финляндия и воспринимает себя как единую страну = нет даже идеи отделения чего-то от чего-то. В России же эта идея витает в воздухе - о ней говорят.

Насчет власть имущих (пардон, чтобы не сказать элит) - все участники - и народ, и ОНЕ - все понимают, иллюзий насчет наличия-отсутствия банковских счетов зарубежом нет. Но они скромено себя ведут, одеваются, хоть и не жалуются на жизнь, в свои дома не пускают, да пресса и не рвется (защита личной жизни) - но оч. профессионально косят под ребят из соседнего двора. И двор ИМ за это благодарен.

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -