Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет sapojnik ([info]sapojnik)
@ 2008-01-11 01:47:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Светлое социалистическое завтра
У Другого подборка фотографий "о жизни в СССР". Комментов немеряно, но почти все довольно четко делятся на две категории (причем - почти равные): одни комментаторы ужасаются "совку" и по-детски радуются, что сейчас все совсем не так, а другие обвиняют фотографа в "тенденциозности" и "очернении" и превозносят Советский Союз, в котором "всего этого не было, а если и было, то было не главным".

Как ни странно, почти никто не пишет о самом актуальном, на мой взгляд: о том, что именно к этому самому "совку"-Советскому Союзу мы и движемся сейчас на всех парах. Парадокс ведь в том, что на фотках Другого - не наше прошлое, а наше будущее.

Такие фотки, безусловно, надо чаще показывать молодежи. Чтоб привыкали. Общественные бани, очереди, прилавки с "едой", сплошь духовность и, само собой, никакого "вещизма".

Красота!

http://drugoi.livejournal.com/2465663.html


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]sapojnik@lj
2008-01-11 04:44 (ссылка)
Нет, вот не надо этого юношеского максимализма. В 90-е "рывок от" был очень и очень значительным. Приватизация, свободные СМИ, реально свободные выборы, свобода торговли. А вот с 2003-го примерно года началось погружение в привычный маразм.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]vitus_wagner@lj
2008-01-11 06:01 (ссылка)
Это всё топтание на месте. Как оказалось, реально эта свобода народом невостребована. В том смысле что на баррикады за эту свободу в 2003 никто не пошел. И несмотря на отсутствие баррикад, цена этой свободы многим кажется чрезмерной. Даже не то чтобы цена а эксплуатционные расходы.

Я бы считал что мы куда-то сдвинулись, если бы на рынке труда появился спрос на специалистов более высокой квалификации, чем в среднем по совку. В первую очередь в отраслях, связанных с материальным производством - станочников, инженеров, геологоразведчиков.

А у нас даже на строительных рабочих и то спрос упал. Берут неквалифицированных таджиков.

Основной признак "совка" по-моему, это безответственность работника за результаты своего труда, честь своей фирмы и т.д. Интересует только выплаченная зарплата (полученная прибыль). И в этой области положение только ухудшается.
В 98-м - 99-м кое-какое оживление возникло но как-то быстро сошло на нет.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]prohodimec@lj
2008-01-11 10:19 (ссылка)
=Основной признак "совка" по-моему, это безответственность работника за результаты своего труда, честь своей фирмы и т.д. Интересует только выплаченная зарплата (полученная прибыль).=

С тем же успехом:"Основной признак совка -- дефицит пива!" :)

Основной признак совка: "Единомыслие" -!!!

И с этим положение цже почти хорошеее (в России).

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -