Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет sapojnik ([info]sapojnik)
@ 2008-02-10 22:30:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Судьба Градского
Был такой певец - Александр Градский. Голос мощи и красоты необыкновенной, октавы брал какие угодно. Казалось бы - быть ему нашим Элвисом Пресли, прославиться на весь мир!

Но вот беда: певец Градский, ко всеобщему несчастью, еще и считал себя выдающимся композитором. И не скрывал ни от кого, что песни замечательного композитора Градского должен и будет петь певец Градский.

В итоге Градский всю жизнь оставался маргиналом: репертуар из песен собственного сочинения, при всем блеске исполнения, не мог привлечь к нему симпатии публики. Увы - как композитор он был очень посредственен... И знали Градского по редким песням Пахмутовой, которые ему все ж удавалось "всучить".

Примерно та же проблема с Литвиновой: талантливая и необычная актриса, она, к сожалению, считает себя ГЛАВНЫМ ОБРАЗОМ замечательной сценаристкой, а также режиссером. И, конечно, снимается (и снимает) в фильмах типа "Небо, самолет, девушка" по своим сценариям.

Хорощо, хоть в "Таежный роман" заманили выдающуюся сценаристку...


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)

"Они, если честно, не пара, не пара, не пара"
[info]aufsicht@lj
2008-02-10 22:07 (ссылка)
Мне кажется Вы Градского не под тем углом рассматриваете. Градскому не возможно было стать новым Пресли уже потому, что он исполнял абсолютно другую музыку. Прогрок, артрок, его характерный стиль --всё это рокнрол "лишь с виду", и сложная классическая музыка по содержанию. Ещё и пафосная тяга крупным формам - кантаты да оратории. Эстетский интерес к серьёзной поэзии в текстах. Нет первые места в хит-параде без шансов
Ну и обьективно "советское догоняющее развитие". Кратковременный интерес и следовательно коммерческий успех у подобной музыке был в шоу-бизе середины 70-х. Быстро пришли "другие времена, взошли другие имена", но Градский оказался, типа верен себе и своей музе.

Реальный, как уже выше подметили, аутизм Литвиновой точно отражает сочетание экзистенциального ужаса с тем обречённым чувством катастрофы, которое испытывали тонкие натуры в конце 80-х начале 90-х годов.
По-моему, таланты Мамонова и Охлобыстина из этого же ряда.
Как актриса она конечно скорее натурщица. Модель тщательно компонующая свой образ из классических звёздных стандартов. Порой откровенное цитирования тоже оказались в духе времени. Мне она интересна и тем, что, первой в новой России, сумела преподнести себя как цельный гламурный символ. Соеденить в единый гештальт кинороли, литературные опыты и демонстрируемый образ жизни -- это тоже немалое искусство

(Ответить)


(Читать комментарии) -