Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет sapojnik ([info]sapojnik)
@ 2008-02-10 22:30:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Судьба Градского
Был такой певец - Александр Градский. Голос мощи и красоты необыкновенной, октавы брал какие угодно. Казалось бы - быть ему нашим Элвисом Пресли, прославиться на весь мир!

Но вот беда: певец Градский, ко всеобщему несчастью, еще и считал себя выдающимся композитором. И не скрывал ни от кого, что песни замечательного композитора Градского должен и будет петь певец Градский.

В итоге Градский всю жизнь оставался маргиналом: репертуар из песен собственного сочинения, при всем блеске исполнения, не мог привлечь к нему симпатии публики. Увы - как композитор он был очень посредственен... И знали Градского по редким песням Пахмутовой, которые ему все ж удавалось "всучить".

Примерно та же проблема с Литвиновой: талантливая и необычная актриса, она, к сожалению, считает себя ГЛАВНЫМ ОБРАЗОМ замечательной сценаристкой, а также режиссером. И, конечно, снимается (и снимает) в фильмах типа "Небо, самолет, девушка" по своим сценариям.

Хорощо, хоть в "Таежный роман" заманили выдающуюся сценаристку...


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]master_xyz@lj
2008-02-11 01:05 (ссылка)
Кроме "яростного стройотряда" и прочих "пахмутиан" Градский мне еще запомнился попыткой перевести сатирические куплеты Саши Черного в разряд песенного творчества. Мне понравилось-но вспоминаю как шарахались от этого (кстати шикарного двойного "винилового" альбома) все мои друзья и знакомые, которых я агитировал послушать "это".

Рената Литвинова-своеобразна в смысле "рукодвижений" и голос у нее аутичным я бы не осмелился называть. Если в арте и музыке я профан-любитель, то аутизм и прочее-это хотя и подзабытая, но специализация. Кстати-для aufsicht-сочетание экзистенциального ужаса с тем обречённым чувством катастрофы-вряд ли такое сочетание возможно в принципе, а если оно встречается-то аутизмом тут и не пахнет.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)

" Сартрушки я начитался"
[info]aufsicht@lj
2008-02-11 14:03 (ссылка)
Ну это всего лишь блог, а не медицинская карта или история болезни. Поэтому не стоит воспринимать мои слова как врачебный диагноз. А вот что усиленно педалируемая отстраненность, инаковость - одно из основных художественных средств Литвиновой - можно не сомневаться.
Смею с уверенностью предпологать, что предпочтение тех или иных творческих приёмов почти всегда проистекает из особенностей психической конституции. Так устроен человек вообще, и человек искусства в частности. И реверсивные исключения лишь подтвердят мою идею.
Думаю Вы не будете отрицать, что длительно культивируемый способ существания в искусстве, медиасреде , в "свете" - наконец - оказывает сильнейшее влияние на личность, сколь бы искусскным лицедеем она не была. Так что здесь возможна лишь проблема что было раньше: курица или яйцо. А глубинное ощущение непреодолимости своего внутреннего одиночества здесь естесcтвенно и весьма гармонично.
Теперь о самом вкусном.
Постмодерн (прости Господи) по правилам которого Литвинова успешно начинала свою деятельность есть прямой наследник эпохи Модерна. А что как не декаданс, с его роковыми кокаинэтками, эстетизацией распада и обострёнными эсхатологическими ожиданиями наиболее зримо воплотил это время в искусстве.

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -