Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет sapojnik ([info]sapojnik)
@ 2008-02-24 02:44:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Русский CNN
Год или около того назад у нас с большой помпой писали о начале вещания "круглосуточного новостного канала "Вести-24", называя его при этом никак иначе, чем "русский Си-Эн-Эн". Типа - "вот, наконец-то и у нас в России появился свой русский CNN"!"

Теперь же, благодаря одному феерическому кретину, все наглядно убедились, что между "Вестями-24" и детищем Теда Тернера есть существеннейшая разница. Она проста и непреодолима: "Вести" - госканал, а Си-Эн-Эн - канал частный.

Поэтому, когда корреспондент государственного канала в открытую радуется убийству президента независимой страны - это вызывает крупный международный скандал. Если бы Семин работал на частном канале - такого резонанса не было бы и в помине...

Беда современной России в том, что

а) в ней уже не может быть частного ТВ

б) такие идиоты, как Семин, все равно будут всегда пастись на госканалах.

"Словил заслуженную пулю". Это ж надо было так сказать об убитом, который ни Семину, ни России никогда не делал ничего плохого!


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)

Баба-Яга против
[info]sapojnik@lj
2008-03-03 20:24 (ссылка)
Вы себя, что ли, имеете в виду, когда говорите "Нифига не общепризнано"? Типа "А Баба-Яга против"? :))

А обосновать - слабо?

ну-ну.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Баба-Яга против
[info]mikser@lj
2008-03-03 20:32 (ссылка)
И себя и кучу историков. Роль чисток была разной. И есть широко распространенное мнение, что чистки были на благо. Достаточно широко распространено, чтобы ни о каком "общепризнанном факте" не говорить. Я про историков и по-настоящему увлекающихся ей, а не о простых людях с улицы (простые люди уверены, что Сталин только мешал советскому народу победить фашистов и что красная армия выиграла банально завалив все трупами).

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Баба-Яга против
[info]sapojnik@lj
2008-03-04 05:43 (ссылка)
Если учесть соотношение потерь В ВОЙСКАХ (1:4), то последняя точка зрения недалека от истины.

Что ж до "широко распространенного мнения", то опять же - где это? И главное - что за "благо" в расстрелах миллионов и в ГУЛАГе Вы усматриваете?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Баба-Яга против
[info]mikser@lj
2008-03-04 07:43 (ссылка)
Как всегда забываешь прибавить потери союзнических Германии армий.

Яндекс тебе в помощь. Благо, когда расстреляли Виноградова, командира 44-й дивизии, который кучу людей погубил в Зимней. Только надо было расстрелять раньше. Жаль не сделали. То же самое надо было сделать с разведкой ЛенОбл, у которой под носом строили Линию Маннергейма, а она об этом ничего не знала, что и было главной причиной потери стольких людей.

Нельзя ли поинтересоваться, сколько же "миллионов" было расстреляно и когда? Ну и заодно узнать, сколько же людей было в Гулагах?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Баба-Яга против
[info]sapojnik@lj
2008-03-04 09:54 (ссылка)
Достоверных архивов СССР после себя не оставлял, все что можно, старался фальсифицировать. Но, по разным оценкам, расстреляно или умерли в ГУЛАГ от 2 до 5 млн. человек.

Союзнические Германии армии (итальянцы, венгры, болгары) были малочисленны и погоды на фронтах не делали.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Баба-Яга против
[info]mikser@lj
2008-03-04 11:16 (ссылка)
число осужденных за «контрреволюционные преступления» за период с 1921г. по 1 февраля 1954 г. Коллегией ОГПУ, «тройками» НКВД, Особым совещанием, Военной Коллегией, судами и военными трибуналами составляло 3 777 384 человека, в том числе к высшей мере наказания — 642 980 (по данным Комиссии по расследованию преступлений КПСС, возглавляемой адвокатом А. Макаровым, 1992 год)

Соотношение безвозвратных потерь (убитые, умершие от ран, без вести пропавшие, погибшие в плену) военных сил СССР и войск Германии и ее союзников (Венгрия, Румыния, Финляндия, Италия и всякие более мелкие формирования типа хорватских и испанских) на Восточном фронте - 1,3 к 1.

И это при том, что советские пленные в немецких лагерях дохли как мухи (Холокост, чтоб его!).

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Баба-Яга против
[info]sapojnik@lj
2008-03-04 11:29 (ссылка)
Вот именно - "за контрреволюционные преступления". А ведь сажали "политических" далеко не только за это. Куда Вы отнесете гибель Вавилова, большей части "вейсманистов-морганистов", "врачей-вредителей" и еще МИЛЛИОНОВ людей? А эшелоны "спасенных из фашисткого плена", которые ехали прямиком в ГУЛАГ?

Про пленных - отдельная дикая история. Почему, в частности, они "дохли как мухи"? Не потому ли, что Сталин наотрез отказывался подписывать с немцами соглашения о Красном Кресте? По воспоминаниям, пленные американцы или англичане содержались у немцев в условиях на порядок лучших, чем наши пленные. А все потому, что пленные у Сталина считались "предателями Родины".

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Баба-Яга против
[info]mikser@lj
2008-03-04 12:17 (ссылка)
>Куда Вы отнесете гибель Вавилова, большей части "вейсманистов-
>морганистов", "врачей-вредителей" и еще МИЛЛИОНОВ людей?
Нельзя ли статистику на счет этих миллионов? :)

>А эшелоны "спасенных из фашисткого плена",
>которые ехали прямиком в ГУЛАГ?
Через проверочные лагеря прошли около 5 миллионов освобожденных. Время от трех недель, до нескольких месяцев. Идея была правильная. Количество найденных виновными в военных преступлениях и расстрелянных - мизерное. Остальные побывали в этих распределительных лагерях и нормально вернулись домой.

>Про пленных - отдельная дикая история. Почему,
>в частности, они "дохли как мухи"?

>Не потому ли, что Сталин наотрез отказывался
>подписывать с немцами соглашения о Красном Кресте?
Какое такое соглашение о Красном Кресте? Была конвенция о правах военнопленных. Так вот:
1. Германия ее подписала и она должна была нормально относиться к военнопленным даже тех стран, которые эту конвенцию не подписали! Так что неподписание СССР ни на что не должно было влиять. Однако дохли. Почему? Из-за Сталина?:)
2. Но прикол в том, что СССР эту конвенцию подписал! Да-да, он эту конвенцию подписал и выполнял (никакого холокоста немецких военнопленных не проводил)

>По воспоминаниям, пленные американцы или англичане содержались у
>немцев в условиях на порядок лучших, чем наши пленные. А все
>потому, что пленные у Сталина считались "предателями Родины".
Это я и называю "бардак в голове". Каким вообще образом отношение к советским пленным в СССР (о котором у тебя тоже похоже куча мифов в голове) имеет к отношению к этим военнопленным в Германии? Или немцы говорили "Сталин вас считает предателями, а поэтому мы будем плевать на подписанные нами конвенции, а будем вас гнобить, обижать и убивать"?

Ты прям какая-то живая ходилка-копилка мифов...

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Баба-Яга против
[info]sapojnik@lj
2008-03-04 14:07 (ссылка)
Ваши друзья из "органов" из кожи вон лезут, чтобы засекретить и скрыть навсегда любую подлинную информацию о масштабе репрессий, но, к Вашему большому сожалению, всё скрыть и переврать не удается.

Многие (http://www.polit.ru/analytics/2007/12/11/repressii.html) документы карательных ведомств были утрачены или целенаправленно уничтожены, но немало тайн еще хранится в архивах. Конечно, после падения коммунизма многие архивы были рассекречены, и многие факты приданы огласке. Многие – но далеко не все. Более того, за последние годы наметился обратный процесс – повторное засекречивание архивов".

Хотите статистику? Извольте! 4 млн. репрессированных подойдет - для начала?

По Указу от 26 июня 1940 г., вводившему крепостное право на предприятиях и запрещавшему самовольный уход с работы ... существенное меньшинство (22,9% или 4 113 тыс. человек за 1940-1956 гг., судя по статистическому отчету Верховного Суда СССР 1958 г.) было приговорено к лишению свободы (http://www.polit.ru/analytics/2007/12/11/repressii.html)

Вообще, почитайте цитировавшуюся выше статью на Полит.ру - там анализируются самые разные источники.

Теперь по отношению СССР к своим собственным солдатам, попавшим в плен и освобожденным. Ваша благостная картина, которую Вы, очевидно, передрали у Пыхалова, действительности не соответствует. Иначе зачем, по-Вашему, в 1956 г. было выпущено даже целое СПЕЦИАЛЬНОЕ Постановление ЦЕНТРАЛЬНОГО КОМИТЕТА КПСС и СОВЕТА МИНИСТРОВ СССР от 29 июня 1956 г. "Об устранении последствий грубых нарушений законности в отношении бывших военнопленных и членов их семей"?

Почитайте. Трудно надеяться, что это как-то поможет Вам, но попытка - не пытка:

В целях устранения грубых нарушений советской законности, допущенных в отношении бывших военнопленных и членов их семей, ЦК КПСС и Совет Министров СССР постановляют:
1. Осудить практику
(http://www.istrodina.com/rodina_articul.php3?id=1244&n=68) огульного политического недоверия к бывшим советским военнослужащим, находившимся в плену или окружении противника, как противоречащую интересам Советского государства.
Обязать партийные, советские, профсоюзные, комсомольские и хозяйственные органы полностью устранить имеющие место в практике их работы разного рода ограничения в отношении бывших военнопленных и членов их семей, в частности:
а) рассмотреть вопрос о трудоустройстве указанных лиц и принять меры к предоставлению им работы по специальности;
б) не чинить им препятствий при поступлении в высшие и средние учебные заведения и на курсы.
2. ЦК Компартий союзных республик, крайкомам, обкомам, горкомам, райкомам КПСС и Главному политическому управлению Министерства обороны СССР пересмотреть дела о партийной принадлежности бывших военнопленных, необоснованно исключенных из рядов КПСС в связи с пребыванием, в плену"...
и т.д.


По Женевской конвенции. Опять не удалось Вам навести тень на плетень: Советский Союз подписал только ОДНУ ИЗ Конвенций, заключенных в Женеве!

Правда, 25 августа 1931 г. нарком иностранных дел М.М.Литвинов заявил, что СССР присоединяется к одной из принятых в Женеве конвенций Международного Красного Креста от 27 июля 1929 г., и в частности: "Об улучшении участи раненых и больных военнопленных"

Одной из причин,
(http://www.litsovet.ru/index.php/material.read?material_id=44852) по которым Советский Союз не подписал Женевскую конвенцию в целом, было несогласие с разделением пленных по национальному признаку. По мнению руководителей СССР, это положение противоречило принципам интернационализма. Западные страны оказались более прагматичными и, на деле стараясь предотвратить конфликты на национальной почве, которые могли возникнуть и возникали в условиях плена, выступали за разделение пленных по национальному признаку. Отказ же СССР от подписания конвенции позволил нацистам использовать этот факт и оставить советских пленных без всякой защиты и контроля со стороны Международного Красного Креста и других организаций, помогавших пленным западных стран".

Честно говоря, не понимаю, чего ради Вам так охота обольщаться относительно своей бывшей страны? Враньем ведь не излечишь...

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -