Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет sapojnik ([info]sapojnik)
@ 2005-10-20 10:59:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
ПутинРеал-политик и Стабфонд
Нынешняя власть деньги, вроде как, экономит - целый Стабфонд создала. А с другой... Я тут прикинул - это ж сколько РФ в этом году денег потратила на "ползучую национализацию"?! Во-первых, "доведение госпакета в Газпроме до контрольного". СМИ только и твердили - "доведем госпакет акций в "Газпроме" до контрольного! Доведем госпакет до контрольного!" Как заведенные. Т.е. - до 51% акций. ЗАЧЕМ? Но - довели. Уплатили "всего" 9 млрд. баксов из бюджета. "Налом". Угу.
Считаем дальше. Вот, только что "Газпром" (компания под полным контролем государства) купил у Абрамовича "Сибнефть". Целиком. Опять же - "всего" за 13 млрд. долл. Неслабо, а?
В сумме получается 22 млрд. государственных баксов всего за год. Только на 2 сделки. Я смутно припоминаю: вроде ВЕСЬ бюджет РФ на 1999 год составлял в пересчете 25 млрд. долл.
Команда Путина знает свое дело туго: фактически последние годы они заняты национализацией ТЭКа. Поимели сначала "по-маленькой" - "Северную нефть" (отошла "Роснефти" за 600 милл. долл. - смешные деньги! Помнится, Ходорковский именно по поводу этой сделки что-то возмущался на встрече у Президента, мол, дорого; ничего У НЕГО вскоре "Юганскнефтегаз" отобрали вообще бесплатно). Потом "Юганскнефтегаз"; в этом году - дополнительные 14% акций "Газпрома" и вся "Сибнефть".
Вот - РЕАЛЬНАЯ политика: идет банальный передел собственности. Следующая, финальная стадия БОЛЬШОЙ ИГРЫ очевидна: ВСЁ ЭТО надо будет опять, на этот раз ПРАВИЛЬНО приватизировать. И на этом фоне становятся крайне сомнительными разглагольствования о "сохранности" Стабфонда - мол, "не дадим его разворовать". И не надо: его просто потратят на "выкуп" того, что потом опять "приватизнут".


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)

Re: Что-что, простите, снижается?
[info]kspshnik@lj
2005-10-20 16:54 (ссылка)
У меня, к сожалению, нет помесячных данных, я оперирую годовой статистикой от BP Statistics (http://www.bp.com/genericsection.do?categoryId=92&contentId=7005893).

Вместе с этим, я не считаю допустимым апроксимировать добычу в РФ по статистическим данным, т.к. вследствие имевшихся в два последних года резких возмущений, связанных с действиями государства и волной перехода прав собственности, что не может не сказаться на производственных показателях, волатильность полученного прогноза будет слишком высока. Корректная интерпретация подобных интерполяций представляется мне не совсем корректной. Во всяком случае, финансовые расчеты или VaR я по этому не стал бы считать, too volatile ;o)

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Вот же а, блин :(
[info]kspshnik@lj
2005-10-20 16:56 (ссылка)
Корректная интерпретация подобных интерполяций представляется мне не совсем корректной.

Велика могучий руска езыка ©. Да, блин, все татаре кроме Я © ;)

Корректная интерпретация подобных интерполяций не представляется возможной, с моей точки зрения.

(Ответить) (Уровень выше)

Re: Что-что, простите, снижается?
[info]albu@lj
2005-10-20 17:18 (ссылка)
Как говорил один из преподавателей в институте, "примитивные процессы затягивают".
Я попробовал пересчитать исходя из прогноза прироста в 3,4%. Эта гладкая аппроксимация дает спад, начиная с августа.
Но суть все равно остается прежней - имеющийся прогноз прироста в годовом исчислении указывает на возможность спада в месячной добыче.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Что-что, простите, снижается?
[info]kspshnik@lj
2005-10-21 01:26 (ссылка)
Да, безусловно.

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -