Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет sart ([info]sart)
@ 2011-07-28 15:12:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Раскрываю заговоры, недорого

28 июля 2011 года 12:20
Майонезный «заговор» против России

Как и почему страна подсела на соус, не слишком полезный для здоровья
Текст целиком >>>


Давно хотел написать на эту тему, но никак руки не доходили. Майонез - основа власти "Единой России" и пидорского режима Путина-Володина, запомните это. Покупая продукты, не зашкварьтесь!


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]avaxhomedotru.livejournal.com
2011-07-28 19:04 (ссылка)
> “Мне кажется люди нуждались и нуждаются в дешёвом и доступном источнике калорий”

Разумно.

Я сейчас не поленился, позвонил своей белой лебеди на службу (она в юные годы ездила с мамой из Средней полосы к родне в Ташкент), и спросил её – встречался ли ей у узбеков майонез?

Нет, не встречался. Аборигены использовали сметану, жиры... – ну в общем, всё как раз по-уму делали.

Майонез же моя лебедь с мамой как раз везли из России – несколько баночек, закупив их предварительно в Москве.

Потому что те, к кому они ехали тоже были не этнические узбеки, а переселенцы – она из Владимира, он – из Белоруссии откуда-то.

Вообще, видимо, исследуя этот вопрос, нужно пытаться понять его комплексно. То есть, допустим – что именно ели в глубинке СССР.

Хлеб, макаронные изделия, картошку, капусту, яйца, молочные продукты, прочие овощи/фрукты/ягоды по сезону.

Я кстати прекрасно помню характерный экстерьер советских женщин “40+” образца 70-х годов – увесистый загривок, дряблые и пухлые руки (летом было модно ходить в сарафанах без рукавов...), etc.

Плохо ели.

Рыба, мясо, консервы, колбаса, экзотические фрукты (типа мандаринов или бананов), кондитерские изделия (кто ещё помнит, что такое – достать торт “Птичье молоко” – песня!) – всё это на столах было, но крайне нерегулярно, по случаю, и в основном – “к празднику”.

В остальное же время – чудовищный портвейн, соевый шоколадный батончик, пакет супа с макарошками от компании «Колосс», и прочие радости.

Возможно да, дело в этом...

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]gregory_777
2011-07-28 19:27 (ссылка)
> В остальное же время – чудовищный портвейн, соевый шоколадный батончик, пакет супа с макарошками от компании «Колосс», и прочие радости.

Ну вот не надо грязи. Советский шоколад был охуенен, никакой сои там не было, это я тебе как краевед говорю.

Чудовищный портвейн - это вообще к терапевту. Охуительный был портвейн. Не путай с "плодово-выгодным". Но этот жмурдяг только конченные алконавты пили.

Да,изысков не было - колбаса по 2.20, плавленные сырки "дружба", макароны. Овощи были в достаточном количестве на рынках, весьма неплохого качества. В магазинах - да, так себе. Но в суп покрошить - нормально.

Проблемы были с копчёными колбасами, сырами и прочими деликатесами - это всяко. Ну и что? Я помню тот "финский сервелат" из продзаказов... Вэйз мир, как мы это дерьмо тогда считали охуенным деликатесом! Да я бы щас близко к нему не подошёл...

Проблема была в другом, ИМХО. Домохозяйки "40+" - это были ко всему прочему ещё и работающие женщины, которые с 8 до 18 часов хуярили на работе - парикмахерами, университетскими преподавателями, водителями троллейбусов и продавцами в магазинах. "Шопиться" и готовить у них времени не было, поэтому в семьях на неделю варилась кастрюля супа, плюс вечером что-нибудь простенькое: котлеты из полуфабрикатов с макаронами. Поэтому в основном питались однообразно и неправильно. Добавьте сюда ещё столовскую жратву на производстве (хотя на некоторых предприятиях кормили очень неплохо) - и станет понятно, откуда эта "увесистость" и "дряблость".

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]sart
2011-07-28 19:31 (ссылка)
Беда ещё и в том, что многие из этих хозяек 40+ застали времена реального ГОЛОДА, это ж на всю жизнь травма.

Не знаю, как питались в совке, потому что помню только уже совсем поздний - еда была плохой и попадалась очень редко. Лучше кормили и распределяли на градообразующем предприятии (НЛМК, Липецк), плюс деревня помогала, всё-таки регион сельхозный, 90% "горожан первого поколения".

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]avaxhomedotru.livejournal.com
2011-07-28 19:35 (ссылка)
Угу, процентов 60 еды с огородов и шло – я конечно не беру Москву и Питер, тут иные реалии были. Да и то...

(Ответить) (Уровень выше)


[info]sart
2011-07-28 23:49 (ссылка)
Перечитывал, вспомнил, как киргизы кормили меня на выборах "блюдом национальной кухни". Такой салат, нечто острое-острое-острое из болгарского и красного перца, мясо, ещё что-то. Но самый цимес - нижним слоем блюда шёл резанный ломтиками крахмал! Настолько тяжёлую еду я, наверное, никогда больше не ел - разве что когда сырьём сахарную свёклу пожевал.

Так что везде свои искажения, пожалуй, майонез в таком ракурсе - меньшее зло.

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -