Sasha Map Blog - Почему нужно идти голосовать 17 марта в 12:00
March 1st, 2024
02:31 am

[Link]

Previous Entry Add to Memories Tell A Friend Next Entry
Почему нужно идти голосовать 17 марта в 12:00
Недавно услышала хороший ответ на аргумент "это ни на что не влияет". Ответ относится не только к участию в голосовании 17 марта, а ко всем случаям действий, которые вроде бы ни на что не влияют. Ответ заключается в том, что нужно представить себе НЕ ситуацию, когда это действие привело к смене режима, а ситуацию, когда вообще никто этого не сделал.

Были ли полезны стихийные мемориалы после убийства Навального? Навального они не воскресили, Путина не убили. Но представьте себе альтернативную реальность, в которой никаких вообще мемориалов не появилось. Навального убили и НИКТО не принёс ни одного цветка к памятникам жертв политических репрессий. Какой вывод сделали бы мы? Скорее, это был бы вывод "всем плевать на Навального", а вовсе не "люди не стали совершать малоэффективный поступок".

То же самое относится к выражениям озабоченности со стороны ООН и других международных структур в ответ на злодейства. Представьте себе, что случилось злодейство, а все мировые лидеры и структуры промолчали, никак не осудили это. Какой вывод сделаем мы? "Им это безразлично" или "они не стали высказываться, так как это всё равно не поможет". Вероятно, будет сделан именно первый вывод.

Так и с голосованием. Если мы не придём и не положим свои протестные бюллетени, то урны будут вскрыты, подсчёт голосов будет произведён и окажется, что Путин совершенно честно набрал 60-70%. Конечно, сфальсифицируют до 75-80. Но анализ Шпилькина покажет: да, Путин набрал-таки 65%. Какой вывод сделают большинство людей? "Большинство - за Путина" или "те, кто против, не пришли, так как это бесполезно"? Почти наверняка будет сделан первый вывод.

Поэтому идите и кидайте свои бюллетени "против"!

(12 comments | Leave a comment)

Comments
 
(no subject) - (Anonymous)
From:(Anonymous)
Date:March 1st, 2024 - 12:23 am
(Link)
ога, пчелы уничтожили мед под ноль.

путлер же сам педераст
From:[info]ololo
Date:March 1st, 2024 - 12:58 am
(Link)
Извини, но хуйня. Во-первых плебисциты сами по себе хуйня, независимо от пыни. Таки да "ни на что не влияют" и "решения уже приняты".

Во-вторых, большинство или не большинство за Путина, и то, что об этом думает большинство, действительно безразлично, siloviki за пыню и поэтому будет пыня. Но siloviki сами не пекут хлебушек, не делают инженерные разработки, не строят инфраструктуру (даже свою, военную, это делают либо рекрутированные солодаты, а разрабатывают вейджслевы которых наняли капиталисты, которые на этом наживаются). Какая тут может быть стратегия для не-siloviki? Только максимально изолировать их, т.к. в пределе изолированные siloviki останутся без еды, одежды, жилищ и т.д. В противном случае система работает как работает и siloviki назначают любого пыню который их устраивает. Участвовать в ихних спектаклях только улучшает их медиа-образ (тоже, тащемта, ни на что не влияет, но нахуя?) Т.е. вообще съебать нахуй, на территорию похуй, пусть там остаются медведи и siloviki (в Антарктиде же никто не живет и норм.) В идеале вообще плевать мусорам и военным в ебало когда они покупают кофе или заходят в электричку. Но это стремно, а полный игнор, отсутствие всех отношений кроме необходимых формальных, внутренняя эмиграция это второй лучшей вариант для тех кто не может позволить себе эмиграцию нормальную. А на выборы можно ходить только чтобы поссать в урну а еще лучше новичком полить, у кого есть.

Такое мое мнение, будет интересно, что ты по этому поводу думаешь.
From:(Anonymous)
Date:March 1st, 2024 - 06:39 am
(Link)
путина нет давно, в американском ботоксе актеры, выборы это ритуал для лохов, ты тупое говно
From:[info]ololo
Date:March 1st, 2024 - 02:23 pm
(Link)
>путина нет давно,
вряд ли, для этого нужно согласованное коалиционное управление, если они не могут сделать такого открыто и скатываются в вождизм, то и тайное коалиционное упрвление тем более не смогут

>в американском ботоксе актеры,
ну, наличие актеров никак не означает отсутствие оригинала

>выборы это ритуал для лохов,
я так и сказал

>ты тупое говно
нет ты
[User Picture]
From:[info]mcm
Date:March 1st, 2024 - 07:35 am
(Link)
вообще не понимаю почему вся "оппозиция" хором не говорит точно что делать, ждут пока интернет не перекроют совсем?

очевидно же, что надо всем голосовать за например давакина, это единственный способ сделать хоть что-то полезное, тем более что с ЭГ можно вообще жопку от кресла не отрывать.

все вот эти "я пока не решила", "приходим к 12", вообще херня полная.

вообще было бы круто, что бы хуйло скопытился прямо сейчас - выборы в самом разгаре, всё типа уже организовано.
From:(Anonymous)
Date:March 1st, 2024 - 09:00 am
(Link)
> аргумент "это ни на что не влияет"

Аргумент действительно херовый. Ещё как влияет. Только в обратную сторону — участие в «выборах» это признание легитимности существующей власти.
From:(Anonymous)
Date:March 1st, 2024 - 10:46 am
(Link)
уже похуй на эти легитимности
[User Picture]
From:[info]rex_weblen
Date:March 1st, 2024 - 07:06 pm
(Link)
А ели кто-то (например, я) пользуется загранпаспортом РФ?

Я тоже признаю легитимность?
From:[info]ololo
Date:March 1st, 2024 - 08:24 pm
(Link)
Нет.

У государства много функций - выдача ID, лицензирование банков, ведение войны... Пользуясь паспортом РФ вы и тот кому вы его предъявляете признаете легитимность гос-ва как выпускателя ID, а участвуя в выборах РФ - легитимность Президента и его право действовать от лица всех граждан, в том числе начинать войны, тренировать и использовать диверсантов и тд.
From:(Anonymous)
Date:March 1st, 2024 - 08:48 pm
(Link)
Попробуем проще: если ты, понимая, что эти «выбора» — на самом деле фарс, тем не менее в них участвуешь, тем самым ты принимаешь правила игры, то есть ПРИЗНАЁШЬ их (выборов) легитимность. А проголосуешь ли ты за очередного мудинина, напишешь «против» или измажешь бюллетень говном — власти это абсолютно похую (а вот за повышение явки тебе только спасибо скажут). С таким же успехом можно фиги в кармане складывать.
[User Picture]
From:[info]sasha_map
Date:March 2nd, 2024 - 01:29 pm
(Link)
Подозреваю, что пишущие "приход на выборы это признание их легитимности; не надо повышать явку" это скрытные кремлеботы, работающие для условно "умной аудитории".

Путину меньше всего нужно, чтобы на выборы приходили его противники. Это же очевидно, как бином Ньютона. И никакие фальсификации эту истину не отменяют.
From:(Anonymous)
Date:March 3rd, 2024 - 05:19 am
(Link)
т.е. ты веришь что в ботоксе "путины"
Powered by LJ.Rossia.org