Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет sashnik ([info]sashnik)
@ 2010-01-20 17:10:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Холивар #3 -- Инвентаризация ("эээх... судьба-бонбоньерка" возвращается)
К предыдущему, выношу из комментариев, ответ на вопрос "почему, собственно, Глок, а не ***".

Начал я с SIG P226 и очень долго только его и пользовал. Пистолет этот - отличнейший компромисс между боевой и спортивно-целевой стрельбой - точный, надёжный, приемистый. Потом обломился P210, волшебный и непревзойдённый, по сходной цене, и целевая стрельба отошла специализированному инструменту. Потом как-то раз по приколу позаимствовал на время тренировки практической стрельбы Глок одного камарада ("поменял" на P226), и окончательно понял, что компромисс есть компромисс, и специализированный инструмент всегда будет лучше (камарад, к слову, наоборот - подумывает купить себе P226).

Сформулировав требования
1. практическая/боевая стрельба, бо для целевой есть P210
2. патрон 9х19, бо иначе разорюсь
вашсашник поднял всех камарадов на яйцы и давай пробовать что попало куда ни попадя. Прошло пол года...

Из всего отстрелянного (см. дисклемеры в предыдущем посте)

Понравились (в смысле, для данного применения оказались лучше P226):
- S&W MP9 - оценка отлично! Просто охуительно! Вполне на уровне Глока. Удержали только вопросы запчастей и доп. прибамбасов (магазины, кобура, etc.) в наших краях, и "молодость" конструкции (нет отзывов, неизвестно что будет после 10К патронов, тогда как глоку и 50К - не предел, доказано практикой).
- HK P30 - прекрасная эргономика, хорошо контролируется, если бы HK не выёбывались с эжектором магазина, ещё бы посомневался на счёт Глока.
- Beretta PX4 Storm - хороший пистолет - комфортный и эргономичный, прекрасно контролируется в быстрой стрельбе, но Глока не лучше, а дороже (+ запчасти-прибамбасы). Зато, правда, офигительно красивый.

Как-то ни холодно ни жарко:
- SIG Pro - посредственная эргономика, не спасают даже привычные манипуляции. Поюзанный выглядит малость неряшливо, что не самым лучшим образом говорит об отделке. P226 для бедных.
- Steyr M9A1 - казалось бы, очень удобный (и красивый!), всё грамотно, но не попадаю из него - и всё тут. Загадка природы.
- Para-Ordnance P18-9 - ну, 1911 есть 1911, я их в принципе не очень люблю (сколько можно мусолить конструкцию столетней давности, пусть даже очень удачную). Парыорнынс спасает чистый "спортивный" спуск и приятная текстура рукоятки.

Не понравились:
- HK USP [Compact] - неплохая точность, но уродлив, в руке лежит неудобно, бесит дико неинтуитивный эжектор магазина на скобе; не стои́т у меня на него, одним словом.
- Walther P99 - неплохо лежит в руке, компактен, но УСМ "quick action" - хуже глокового(!) и "родные" прицельные приспособления = УГ. Разброс по всей мишени куда попало где ни попадя.
- Beretta 92 - самое большое разочарование, что мне когда-либо пришлось испытать с оружием. Не в смысле, что самый плохой пистолет (держал и похуже), а что ожидал невесть чего, но на практике получил говнище. Всё - хват, спуск, прицельные приспособления, баланс оружия, контролируемость, "целкость" etc. - просто безнадёжно. Из ТТ и то приятнее стрелять, ейбо. Владелец, однако, на ту берету молится совершенно, и недурно с ней обращается (анатомическая загадка).

Вроде ничего не забыл.

Пыщь-пыщь! Пиу-пиу!
Вашсашник


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)

<посмеиваясь>
[info]milchev.livejournal.com
2010-01-21 15:51 (ссылка)
А вот граждане из ГСГ-9 тем временем закупаются ЧЗ-75 Шэдоу.
Ну про всякие словацкие и хорватские изделия я уж молчу.
Это по поводу "не забыл", хехе.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]sashnik
2010-01-21 21:30 (ссылка)
да, действительно, эти-то я запамятовал.
cz-75 - очень хороший инструмент, но чего-либо радикально лучше P226 я не заметил. из плюсов (опять-таки с P226 сравнивая) - лучшая эргономика "родной" рукояти, из минусов - ручной предохранитель (который я на пистолетах не люблю), и корявейший спуск. спуск сам по себе не дюже тяжёлый, но неровный и шероховатый. напиллинг тут, конечно, мой друг (говорят, несложно) и результат получается вполне достойный (пробовал "до" и "после"), но смысла переходить на CZ75, когда есть P226 я особо не вижу. кроме того (местные заморочки), CZ, в отличие от Глока или Сига, не приравнивается к "уставному" оружию, т.е. на "федеральном" стрельбище не постреляешь (хотя для "практической" стрельбы это не важно).
другое несомненное достоинство CZ - цена (примерно как глок и в полтора раза дешевле СИГа). но с ценой я решил не париться вообще, бо в сравнении с расходом на боеприпас разница не драматична.
из клонов пробовал (именно что "пробовал" - по паре магазинов) жырико и танфольо. у жырико мне показался лучше дизайн, но хуже отделка/доводка. в остальном разницы с оригиналом не заметил.
"шадов" в моём окружении был только один - у одной юной и ветреной барышни, перед которой не хотелось одалживаться. решил - хуй с ним.
спрингфилд хд есть у одного камарада, но до пробы дело как-то не дошло (я в тот день на его смитивессоне завис), ну да и неважно - хд в наших краях редкая птица, не стал бы брать только из-за нераспространённости.
прочие словацкие унд хорватские изделия не видел.

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -