Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет sashnik ([info]sashnik)
@ 2004-04-15 13:05:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Стыдно быть УСАнцем #2
К предыдущему, с изменениями и дополнениями выношу из комментариев.

Краткое содержание предыдущих серий: Дэн [info]somuchforhope@lj, давно путешествующий по Ближнему Востоку, высказывает "ту самую" мысль: "Мне стыдно за то, что я УСАнец". [info]cmm@lj комментирует: мне тоже неприятно, что он американец. я уверен, что ему найдётся место в Ираке, Арафатляндии или Франции.

Трудно не согласиться, что в тоталитарных УСАх Сомучфорхопу - не место, зачмарят парня.
Куда податься, трудно сказать.
В Ираке - просто уебут, бо идеалист.
В Палестине - превратят в очередного еврообразцового ультралевого ебаната, жаль будет, бо чувак задорный, мыслящий и склонный к приключениям.
Во Франции - pourquoi pas? Или к нам в .ch. Тут и пообтрясётся жидоедство излишнее (слишком долго тусует по Ближнему Востоку, циклится на внутрисемейных разборках братьев-семитов).

В безэмоциональном остатке, сомучфорхоп высказывает простой и бесспорный тезис: Жора Буш Юниор унд Ко (власть имущие УСАнцы, вообще говоря) сначала выдумали и взрастили "международный терроризм", затем под это дело поубивали и зачмарили кучу народа. Жадные до денег-власти и опасные мерзавцы.

Интересен впрочем не сухой тезис, а обрамляющие эмоции. С одной стороны, заявления типа "мне стыдно быть УСАнцем [русским, евреем, французом etc.]" - неизменная гадость. Даже то, что официальный УСАнский "патриотизм" монополизирован жадными пидарасами, любви к Родине не отменяет. С другой стороны, УСАнская военно-идеологическая машина представляет огромную, ни с чем не сравнимую, опасность для жизни, здоровья и благоденствия масс мирового населения. "Империя зла", тот самый случай. В этом плане, не могу не порадоваться бунтарски-пораженческим настроениям среди граждан империи.

Не теряйте бдительности.
вашсашник


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]lestp@lj
2004-04-20 08:27 (ссылка)
правящая элита - представители и глашатаи интересов крупного капитала. курс - выкачивание максимальной прибыли, квазирелигиозная идеология - "производительность и компетитивность" как идеал человеческой жизни.

Ну? капитал, капитал, капитал... Америка как государство – это вообще условность, а силы которые за ней стоят – они везде одинаковые. Вот, ты же сам рассказываешь как во Франции "капитал" из ничего создал Лё Пена, 17% голосов, просто для удобства манипуляции выборами. Ну так это та же самая система, что и в Штатах, только без доли в американском ВПК, поэтому Франция не поддерживает иракскую войну. А если взять их в долю, то просто будет одно государство.

Заметь что основные "акты гражданского противостояния Америке" во Франции – это чисто коммерческие акции: не есть в МакДональдсе, не покупать Халловинских побрякушек... А есть и покупать, соответственно, французские аналоги. Это не патриотизм, а brand recognition, и стоит за этим тоже понятно кто.

п.с. "глас народный" - это про "меньшинства", да?

Нет, при чём тут меньшинства? Просто фраза такая.

На остальное отвечу попозже.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]sashnik@lj
2004-04-20 10:07 (ссылка)
Ну? капитал, капитал, капитал...
Он самый. Дико новая, исторически говоря, доминанта.

Америка как государство – это вообще условность
Как и всякое другое. Но сейчас нужно готовиться к мощной революции условностей, бо в определениях государства, границ, агрессии не было таких радикальных изменений с 18-го века. "Национальное государство" пошло по пизде.

а силы которые за ней стоят – они везде одинаковые. Вот, ты же сам рассказываешь как во Франции "капитал" из ничего создал Лё Пена, 17% голосов, просто для удобства манипуляции выборами. Ну так это та же самая система, что и в Штатах, только без доли в американском ВПК, поэтому Франция не поддерживает иракскую войну. А если взять их в долю, то просто будет одно государство.
Согласен, к этому идёт. Более того, кабы созрели - сами бы в долю попросились, что Итальянцы чи Испанцы какие. Но, что ни говори, во Франции сохраняются очаги поколеновговне-свободомыслия. Монд Дипломатик тот же идёт не в пример дальше крушения Макдолбансов.

Заметь что основные "акты гражданского противостояния Америке" во Франции – это чисто коммерческие акции: не есть в МакДональдсе, не покупать Халловинских побрякушек... А есть и покупать, соответственно, французские аналоги. Это не патриотизм, а brand recognition, и стоит за этим тоже понятно кто.
Да нет, просто Макдолбанс и Холуин, пожалуй - самые заметные проявления глобализации под УСАнским началом. Боюсь, что глубокий (не только французский) анти-империализм одной меркантильностью не объясняется, бо на продаже "американской мечты" денег можно наварить куда больше.

Нет, при чём тут меньшинства? Просто фраза такая.
Меньшинства - самая, пожалуй, любопытная игра в демократию. Больная тема.

***

Этот комментарий, на всякий случай, прошу считать не имевшим место. Под травой думается.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]lestp@lj
2004-04-23 13:52 (ссылка)
Этот комментарий, на всякий случай, прошу считать не имевшим место.

Хм... если так, то мне наверно следует эту фразу в юзеринфо поместить. "Этот журнал прошу считать не имевшим место."

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -