Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет savliy ([info]savliy)
@ 2007-06-27 17:44:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Безнадежная тупость парламентаризма
Комитет по делам национальностей отклонил мой законопроект "Об общинах коренных народов РФ". Собственно, того и ожидал. Но все же трудно избавиться от гадливого чувства, что имеешь дело с неадекватным оппонентом. Что за аргументы? Председатель Комитета сказал, что они не могут вывести определение "коренной народ". При это действует закона "Об общинах коренных малочисленных народов". Дамочка-депутат объявила, что законопроект - это "шаг назад". Куда и откуда? Да она и сама не знает. Башкирский ученый-депутат пустился в длинные рассуждения, что я тащу всех в родовой, первобытнообщинный строй. Еще два северокавказских депутата постарались остановить его, потому что обсуждать, с их точки зрения, нечего: правительство дало отрицательный отзыв. Больше депутатов в комитете нет. Представитель Минрегиорна промолчала. Ни одного специалиста не пригласили. Никаких отзывов ученых нет. Отзывы правительства и юротдела Думы написаны вообще без понимания самой темы законопроекта.
В общем, абсурд продолжается. Даже скучно им противоречить, настолько это бессмысленно. Ребята просто "отбывают номер", получая при этом зарплату министра.


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]savliy@lj
2007-07-02 06:04 (ссылка)
Думаю, их всегда мало. Различные случайности, народные волнения и исторические катаклизмы их то приводят к власти, то удаляют от власти. Сейчас период удаления. Крайне тяжелый для страны, чреватый крахом государственности.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]verybigfish@lj
2007-07-02 09:27 (ссылка)
За 20 лет активных занятий политикой убедился, что во многом вина за гражданскую пассивность лежит на политических "лидерах", которые возглавляют политические движения и партия во многом ради того, чтобы их обезглавить и дискредитировать.
Сужу по плодам.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]savliy@lj
2007-07-02 13:29 (ссылка)
Какие уж есть лидеры. Других нам Бог не дал. Как говорил Сталин, других писателей у меня нет. Лидеры хотят славы немедленно и уходят от верности идеологии. Кто не уходит от идеологиии, тот все 20 лет - вне большой игры и уже мало кому интересен. Вождь оказывается гением только постфактум. Когда все складывается: идеоологическая "заточенность", ораторский талант, могучий спонсор, страсть масс к переменам и т.д.

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -