Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет scottishkot ([info]scottishkot)
@ 2007-03-16 12:14:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Посмертный презент от Ильи: Toп5 в Яндексе, для меня - первый. [info]a_zov@lj, [info]babulkin@lj - спасибо за изначальную активную поддержку. Без вас фиг срослось бы, честно.

Моим читателям: за память спасибо не говорят. Скажу, что вчерашний стакан сороковинный выпил, читая ваши комменты.


(Добавить комментарий)


[info]toniasamsonova@lj
2007-03-16 11:13 (ссылка)
спасибо

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]scottishkot@lj
2007-03-19 06:21 (ссылка)
Тонечка, эфрное создание - рад Вас видеть.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]sinantrop@lj
2007-03-17 04:35 (ссылка)
При моем, как ты знаешь, неоднозначном отношении к ИК-стих очень хорош.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]scottishkot@lj
2007-03-19 06:21 (ссылка)
Спасибо, Моисеич. Рад услышать именно от тебя.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]maksa@lj
2007-03-18 14:16 (ссылка)
Ну что, Юра, въехал на Кормильцеве в топ-5? Поздравляю.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)

Уточнить бы:
[info]scottishkot@lj
2007-03-19 04:19 (ссылка)
"Въехать на нем" означает "использовать Кормильцева для попадания в топ-5"?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]maksa@lj
2007-03-19 05:05 (ссылка)
«Использовать смерть Кормильцева».

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]scottishkot@lj
2007-03-19 06:04 (ссылка)
Серьезное обвинение. На доказательство оставшихся суток хватит ли?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]maksa@lj
2007-03-19 06:47 (ссылка)
Я не предъявлял никаких обвинений. Не скрою, у меня по прочтении стихотворения сложилось впечатление, что оно написано с целью повышения собственной популярности или преследовало эту цель помимо прочих. Но это было всего лишь моё мнение, и высказывать его я не стал. Теперь же, когда подведены итоги и объявлена благодарность пользователям, которые помогли в раскрутке, даже и объяснять никому ничего не надо. Это мало похоже на дань памяти ушедшему поэту и куда больше — на удачно использованный информационный повод.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]scottishkot@lj
2007-03-19 07:56 (ссылка)
Ну что ж, по пунктам.

Я всегда благодарю тех, кто помог - так ли, иначе ли. В данном случае первого из упомянутых я впрямую попросил о поддержке, потому что все, что связано с Ильей, было - и остается - для меня важным. Дальше, однако, пошло само. Топ-5 - видимое следствие этого. Для меня - приятное, как для блоггера - хм, знаковое. Но - следствие.

Я рад, что 40 дней Кормильцева стали - в рамках блогосферы - поводом для того, чтобы его вспомнить. Я рад, что во многом это получилось из-за этого, каким-то неизвестным макаром сложившегося часа за четыре, стиха - и благодаря тому, как люди отреагировали на него. До его появления я увидел в этот день только один пост с сабжем "Кормильцев, 40 дней" - с хорошим фото с похорон. Так что твой покорный - with the greatest help of my friends - по факту этот повод сделал информационным. Опять-таки, причина - следствие.

А насчет того, что на что похоже - ну, конечно, об этом судить не мне. Конечно, судить об этом тебе. Это ведь ты работник МУРа с ним общался его последние 4 года. Это ведь тебе он говорил о Ги Деборе и "моей любимой французской анархической братии; вот редкий случай, когда мнения издателя и тех, кого он издает, сходятся на все сто". Это тебе, видимо, он дарил свежеизданного Берроуза, коль скоро о нем зашла речь - правда, не "Голый завтрак", но впервые изданные кормильцевской "Ультра.Культурой" "Города красной ночи". Это ведь тебе он, фоном врубив, допустим, колумбийскую кумбию, читал вслух Емелина, Родионова, Брета И. Эллиса и прочих добрых людей - о большинстве которых я, к слову, впервые узнал либо от него, либо из изданных им книг...

Это ведь все с тобой было, да? Это ведь с позиций этого опыта ты кидаешся обвинениями в "использовании", пользуясь шикарным аргументом "даже и объяснять никому ничего не надо?"

Даю последний шанс объясниться - и, если объяснений нет, извиниться. До конца суток есть время.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]maksa@lj
2007-03-19 09:14 (ссылка)
Я не понимаю, почему моё незнакомство с Кормильцевым лишает меня права иметь собственное мнение и высказывать его. Ты говоришь о причине и следствиях, но это как раз объяснять не требуется. Ты ничего не сказал о цели, но это и не важно — я готов принять, что целью было вспомнить о друге и ещё раз проститься с ним. Однако вот это последующее измерение читательского отклика — от него коробит. Меня коробит — я по-прежнему говорю за себя.

Я действительно не имею права рассуждать о твоих мотивах, и за своё «использовал», подразумевающее поднятие рейтинга как изначальную цель, — извиняюсь. Но по-прежнему считаю, и хочу донести свою точку зрения, что когда уходит из жизни друг, как-то дико думать о собственной популярности и особенно — о том, как она изменилась после этого события. И за это своё мнение просить прощения не намерен. Разошлись во взглядах — значит, разошлись.

И напоследок. Я писать стихи не умею, поэтому процитирую Сашу Чёрного.

« У поэта умерла жена… Он ее любил сильнее гонорара! Скорбь его была безумна и страшна — Но поэт не умер от удара. После похорон пришел домой — до дна Весь охвачен новым впечатленьем — И спеша родил стихотворенье: «У поэта умерла жена». »

Чтобы помнить, до чего опускаться нельзя.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]scottishkot@lj
2007-03-19 09:22 (ссылка)
Когда писал - не думал. Когда публиковал - не думал. Когда появилась плашка Топ30 - сходил, посмотрел. Когда на следующий день понял, что стих стал неким фактом, небезразличным многим - поблагодарил и тех, кто этому поспособствовал, и других читателей.

Можешь списать на дикость. Я это называю благодарностью - и поддержавшим, и просто читавшим, и самому Илье за такой вот посмертный презент. Воспринятый, в том числе, и как знак обратной связи, что ли.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]liber_al@lj
2007-03-19 11:44 (ссылка)
Фуй, Максим.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]plushkin_shar@lj
2007-03-19 10:25 (ссылка)
как Вам не совестно, ей-Богу(

(Ответить) (Уровень выше)

нормальное стихо было
[info]yuss@lj
2007-03-19 10:30 (ссылка)
Понятное...
Чел имел полное моральное право такое написать.
в чём проблема?

Не стОит высасывать из пальца проблему, которой нет.

Только ёкнутый на почве рейтингов юзер может приписать автору стиха желание пропиариться. Смахивает на приписывание другим своих комплексов, извините.

(Ответить)

:-(
(Анонимно)
2007-03-19 13:52 (ссылка)
Боже, какой же Вы Долдон! Редкое убожество!

(Ответить)


[info]wolfstangel@lj
2007-03-19 18:48 (ссылка)
Кто Вас поймет, дорогой Консерватор. Сами Вы точно про себя знаете, " с умыслом" или без написали то, что написано. Но я-таки благодарю Вас за те строки, ибо суждение превратное, высказанное некоторыми здесь продиктовано им также не лучшими чувствами. Кармаком есть и был ничей. Он только свой собственный. И нЕкому здесь решать, было ли правильно тут публиковать что-либо посвященное его памяти. И тем более писать. Поэту рот затыкать его же стихами - последнее дело.
Если кто-то решил, что Вы куда-то выехали специально, да вот еще и обвиняет в этом - самое время оставить его в покое с его обвинениями. Для нежелающих видеть что-либо где-либо опубликованное по моральным или иным соображениям - всегда есть возможность не читать это.
Не мне судить - но может люди здесь сплошь на Вас лично обиженные?
А в то же время - оставить бы уже Кормильцева в покое. К чему вся эта публичная память? ..Отчеты, биографии.. Кому надо тот и так не забудет.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]scottishkot@lj
2007-03-20 04:26 (ссылка)
Спасибо Вам. Написал, когда и как написалось. Это уж точно из серии "можешь - не пиши, не можешь не писать - пиши". Насчет "сплошь" - ну не сказал бы. Отнюдь не сказал бы ;=)

...а память - банально, но - чтобы помнили, что ли. Есть вещи, и их много, которые останутся со мной и более ни с кем. Есть те, которыми охота поделиться. Есть то, что подзабылось, а позже обязательно войдет в ту или иную категорию. Память - она живая, постоянно что-то добавляется.

...офф: вчера заметил, что журнал Кармакома исчезал, потом опять появился. В чем дело, не знаете ли?

(Ответить) (Уровень выше)