Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет scottishkot ([info]scottishkot)
@ 2007-07-03 18:40:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Б.. или не б..?
Был сегодня в одном богоугодном заведении для стариков. Нехилом таком заведении; среди пансионеров постоянных - допустим, Лидия Смирнова. Ну, помните "Моя любовь"? "Если все не так, / Если все иначе, / Если пес лягушку фачит..."

Вспомнили - хорошо. Модерновейшее здание, огромные палаты на одного либо двоих, по медицине оборудовано на ять, 1550 руб. - минимум - сутки проживания, а стандарт две тысячи с небольшим, на двоих. Среди всего - библиотека местная, заведенческая. ЖЗЛ полный, классика вся и современных изрядно. "Рейдер" Павла Астахова, например - аж три штуки на полках.

- Их вообще-то четыре, но одну читают, - Ольга Викторовна говорит, библиотекарша. - У Астахова отец тут постоянно живет, вот Астахов нам несколько и подарил, с дарственными. У нас вообще читают в основном детективное и любовное.

- Донцову, да? - киваю.

- А у Донцовой тут мать живет, тоже постоянно, - говорит Ольга Викторовна. Фигасе в цвет попал, думаю.

А Ольга Викторовна продолжает:

- Одну книжку свою нашей сотруднице подарила она, да. В библиотеку - нет... ну, пока нет...

Вот думаю: то ли один меньшая бэ, чем другая, то ли этот один просто автор менее популярный. С другой стороны, в "Рейдере" переплет толще, а Донцова вся paperback'ом идет, дешевше. Не знаю, короче, что думать.


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]a1ibi@lj
2007-07-03 13:02 (ссылка)
я не про библиотеку, а про богадельни в принципе.
Конечно, иному старику лучше быть там, а не с кровиночкой под одной крышей. Но вот ведь парадокс. - Когда кровиночка в состоянии прокормить и содержать в благости в своем доме не только мать и отца, а и с полдюжины их стареньких друзей и подружек, их отправляет в богадельню.
А у меня водитель, мальчишка совсем, 22 года, с шести лет сирота, четыре года назад похоронил отца, ухаживает (как может) за своей парализованной, слепой, полоумной бабушкой. Средств у него нет на богадельню. Ее даже в больницу не берут на какую-то неделю, чтоб пролежни залечить. В общем, не знаю я... А библиотеки - это хорошо.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]scottishkot@lj
2007-07-03 13:17 (ссылка)
А если действительно требуется постоянный уход - который может дать даже не больница, а такое заведение-пансион? Может, в данном случае деньги работают в правильном направлении?

Это действительно вопросы, на которые я сам ответа не имею. Не для себя - в принципе социальном, что ли.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]a1ibi@lj
2007-07-03 13:32 (ссылка)
В конце концов, личное дело каждого и вопрос совести и воспитания - в том числе, куда, как, почем и насколько отправлять своих стареньких близких.
Есть деньги - в дом получше, нет - неси крест сам или заживо хорони в тех кошмарных заведениях, которые в последнее время горят с удручающей периодичностью.
Вопрос, действительно, остро социальный, и давно пора решать его государственно. Интересно, какое ведомство в правительстве занимается этим?
Что-то жутковато за свою старость делается... И детей в грех вводить не хочется.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]kosshhka9@lj
2007-07-03 13:33 (ссылка)
минздравсоцразвития этим занимается

(Ответить) (Уровень выше)


(Анонимно)
2007-07-03 13:52 (ссылка)
Ну да, уходишь на работу и трясешься - не знаешь, как там дома.
Закрываешь газ, приворачиваешь входной кран с водой, прибегаешь домой днем покормить обедом, сводить в туалет, дать все лекарства из длинного списка...А если случайно на телефоне трубка не лежит - бросаешь все и летишь домой как можешь.
Приличный дом - тоже не всегда выход, дезадаптируются в непривычных условиях очень быстро.Родные стены все же помогают, хотя иногда тоже кажутся чужими, даже если живет там больше 30 лет (родными вспоминаются те, где жил 60 лет назад...).
И все же, пусть живут как можно дольше - это так важно....

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -