Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет scottishkot ([info]scottishkot)
@ 2008-09-12 10:47:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Deja vu, deja vu, u got me & i got u
Санкт-Петербургский комитет экономического развития, промышленности и торговли via [info]o_proskurin@lj сообщает:

Сельскохозяйственные организации Санкт-Петербурга приступили
к уборке картофеля и овощей, урожая которых в этом году очень хороший. Однако в связи с неблагоприятными погодными условиями механическая уборка сельскохозяйственных культур весьма ограничена, требуется применение ручного труда.
Имеющиеся возможности сельхозпредприятий позволяют лишь частично обеспечить уборочную кампанию собственными трудовыми ресурсами. По состоянию на 8 сентября в хозяйствах убран урожай только на 10-12 % от засеянной площади. Учитывая неблагоприятный прогноз погоды, темпы уборки вряд ли удастся нарастить без привлечения дополнительной рабочей силы.
Учитывая складывающуюся на полях ситуацию, а также тот факт, что выращенный картофель и овощи предназначены для поставок в Санкт-Петербург, сельскохозяйственные организации обратились в Правительство города с просьбой оказать содействие в уборке урожая.
На прошедшем в Смольном совещании с участием ректоров высших учебных заведений и сельскохозяйственных товаропроизводителей были обсуждены пути решения возникшей проблемы. В итоге руководители 12 ВУЗов города выразили готовность направить своих студентов на уборку урожая. В первые дни около 800 студентов на добровольной основе будут убирать овощи и картофель на полях пригородных сельхозпредприятий («Детскосельский», «Ручьи», «Шушары», «Предпортовый» и «Пригородный»).
А к середине сентября на полях будет работать уже более 1800 студентов и учащихся колледжей, которым будут обеспечены максимально благоприятные условия для трудовой деятельности: спецодежда, бесплатное питание, оплата труда в натуральном и денежном выражении и др.


* * *
Сколько ни говори "Санкт-Петербург", а картошка до сих пор - в Ленинградской области.


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]sidorow@lj
2008-09-12 06:54 (ссылка)
Практически нет и сейчас, вроде как послеживаю.

Что касается в советские годы - участвовал в полном анекдоте. В Казахстане (Экибастуз, 85 год) нашему стройотряду дали работёнку: ремонтировать дорогу железную. Имеем кривые-косые рельсы, страшно гуляющие и по высоте тоже, на которые сверху навалено (до нас) щебня с песком. Домкратами поднимаем шпалы, лопатами и ещё специальными лопатообразными хренями щебень-песок под них впихиваем в потребном количестве, параллельно ломами рихтуем горизонталь, контроль по теодолиту. Получается ну не то чтобы совсем ровно и хорошо - но с пивом вполне потянет. А вокруг степь, никакой тени, температурка за 40. Тяжело, короче. И вот таким образом из трёх километров, нам выделенных, за месяц вдесятером сделали два. Ну никак больше, ниасилели. А подряд аккордный - то есть получается, что ещё и без денег остаёмся вообще. Кайф. И вот в предпоследний день звонит наш мастер, перекрестяся, в начальство - так и так, грит. Начальство - а, ну ладно. Вы там завтра всё равно на работу выходите, разберёмся. Выходим, вяло ковыряемся - и тут на горизонте ту-ту. Подъезжает какая-то хреновина, из кабины вылезает мужик и говорит: значеццотак, давайте ударненько поработаем. Ваше дело - лопатами сбрасывать с полотна остатки щебнепеска, остальное моё. Выяснилось, что называется эта штука "железнодорожный электробалластёр" и может он сделать подобную работу с производительностью три километра В ЧАС. Да ещё и костыли подбивает, скотина, которые торчат. У нас, правда, полотно было уж больно запущенное - поэтому на километр ушло, так и быть, часа два с половиной. Смотрим в теодолит: твою мать, всё по стрелочке во всех трёх плоскостях, уж с не с нашим результатом сравнить. Ну мужик и уехал на своей хреновине, с нами отобедавши. После обеда приехало начальство, сказало "малаццы" и выписало нам денег видимо-невидимо. Я по сей момент в ауте...

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]scottishkot@lj
2008-09-12 07:05 (ссылка)
Просто это хня, небось, одна на всю Среднюю Азию была. В отличие от стройотрядов. А мастер - в авторитете у начальства, потому выцыганилось оперативно.

Что не отменяет аута, конечно.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]sidorow@lj
2008-09-12 07:39 (ссылка)
Думаю, что нет. Подозреваю, что там было чисто советское "надо списать бабло". Ну вот нам и заплатили, ага. Ибо если хрень в работу запустить, то одному мужику за пару часов (ну пусть даже дней) сильно много не заплатишь. А десятерым за месяц - куда как поболе. Расходы же на эксплуатацию хрени - совсем другая статья, толку никакого.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]scottishkot@lj
2008-09-12 07:40 (ссылка)
А, тоже верно. И даже не за откат-то списать - а чтобы фонды-лимиты на следующий год не урезали за неосвоенное.

Черт, сколько сегодня надо новому народу объяснять про ту нашу страну.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]sidorow@lj
2008-09-12 07:44 (ссылка)
Ага. Просмотрел тут с кайфом "ЧП районного масштаба". По уму - на уроках истории бы показывать. А то поди объясни двадцатилетним, что такое "приём в комсомол". И что такое первыйсек райкома - насколько это круто. И вообще.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]zloy_alex@lj
2008-09-12 08:17 (ссылка)
Это, и в самом деле, гениально! Принцип работы советской экономики. Спасибо за рассказ.

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -