Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет scottishkot ([info]scottishkot)
@ 2006-09-06 19:39:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Post БП
Днем вчера позвонила Люся Телень. Так просто - про здоровье спросить, про семью, про котов там или еще про что, - она не звонит. Значит, тему предлагает, для "Большой политики". И точно, предложила.

Только тему эту я вам не скажу. Есть тому две причины. Во-первых, уже вечером выяснилось, что журнала "Большая политика", БП - ежемесячного, где Люся Телень главным редактором - больше нет. То есть, днем был, а вечером - всё.

История с журналом длинная - уже полтора года как началась. То есть, журнала полтора года назад не было - прошлой осенью появился. Люся, Мишка, Димка, Татьяны две и другой нашенский народ, из "МН" ушедший, решили вместе держаться. Нашлась им девушка одна, с деньгами и с "беру всех". Дочка какого-то магната водочного, что ли; не суть. Суть в том, что она решила себя в издательском бизнесе попробовать. И среди прочего журнал про политику издавать. Чтобы ежемесячный, неангажированный и без истерики про кровавый антинародный режим / осанны Президенту Российской Федерации Путину Владимиру Владимировичу.

Я ее видел, кстати - на Новый год 2006-й, когда в БП собирались. Не осанну, конечно, но и не истерику. Девушку, в общем. Тетка высокая, статная, и тема вполне себе раскрыта - не та, которую мне днем вчера Люся по телефону дала, но тоже красиво. "Глава издательского дома" тётка называется. Там, кто не знает, действительно целый дом был, кроме "Большой политики". Хотя чего "был"-то? Все нормалек: одно издание про казино, другое, кажется, про монарха какого-то. Или наоборот. Но оба глянцевые такие, из серии "Я у папеньки Бурда".

С БП в доме три издания было. Теперь, значит, третий лишний. Вечером вчера Люсе девушка-тетка сказала, что журнал - ежемесячный, неангажированный и без истерики про кровавый антинародный режим / осанны Президенту Российской Федерации Путину Владимиру Владимировичу - издательскому дому более не нужен. То есть, так-то он, может, и нужен, но без главного редактора Люси. Потому что у издательского дома изменились обстоятельства.

Я, честно, люблю эту формулировку - она может заменить столько своих сородичей по буквам и по частям речи... "Прое#@ли бабло" - "изменились обстоятельства". "Получили пи@#юлей" - "изменились обстоятельства". Или, например, "мы из-за вас получили конкретных пи@#юлей и теперь усиленно делаем перед вами вид, что прое#@ли бабло" - что это, как не изменившиеся обстоятельства?

Правда, я еще больше люблю, когда обстоятельства не меняются. Ну, как ребята не меняются, которые с Люсей - Мишка, Димка, Татьяны две и другой народ: уходят из БП наши все, как тогда из "МН". Год ребята в доме этом вместе были - и я где-то неподалеку, и не только я из тех "МН". Заметок им наваял числом три - жаль, немного; может, и хорошие, но точно нестыдные. БП было вообще хорошо читать. Им было хорошо писать. С ними - с теми, которые теперь не БП - было и будет хорошо сидеть. Даже при том, что уже знаешь начало первого тоста ближайших посиделок. По смыслу знаешь - в смысле, "каждый год (цезура. - Авт.) мы с друзьями (цезура. - Авт.) идем на [censored]..." И даже по словам. Мишка обычно их говорит: "За Родину, не чокаясь".

Да, про вторую причину - про "во-вторых" забыл, почему тему вам не скажу. Потому что она им - Люсе, Мишке, Димке, Танькам двум и другому народу нашенскому - еще понадобится. Где-нибудь, в каком-нибудь виде - но только не когда-нибудь, а тупо скоро. Я на это просто надеюсь. Как в том анекдоте: чисто для себя.

Иначе что ж получается - что Люся мне совсем звонить не будет?


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]scottishkot@lj
2006-09-07 02:46 (ссылка)
Протестую! а Холмогоров?!!! великий теоретик и практик православия и ЕСД?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]xanzhar@lj
2006-09-07 04:34 (ссылка)
Ну конечно! И список можно продолжать. Длить бесконечно. Только мы-то тут при чем? Чужие мы тут.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]scottishkot@lj
2006-09-07 04:46 (ссылка)
Командой - скорее всего, да. Поодиночке, в разных изданиях, сохраняя горизонтальные связи - все же есть шанс.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]xanzhar@lj
2006-09-07 05:00 (ссылка)
Ну,я-то с детства без ансамбля. Поэтому знаю, как это бессмысленно - одиноко инакомыслить в свою дуду. Когда вроде бы и ценят тебя, и любят даже, но текст кастрируют. Прсти, говорят, все ты верно тут пишешь, говорят, но сейчас у тебя есть зарплата, у меня есть зарплата, и все нормально у нас с тобой. А вот поссоримся мы с ***, и что? Не будет у нас наших зарплат. А кого спасем? Кому это вообще надо? Мы же не дураки с тобой, чтобы тундру отапливать!
Есть, говоришь, шанс?
Не знаю, может у кого-то где-то и есть.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]scottishkot@lj
2006-09-07 05:03 (ссылка)
Значит, мне пока в большинстве случаев везет. Или же я скурвился. Одно из двух. Иногда - честно - не знаю, какое именно из двух.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]xanzhar@lj
2006-09-07 05:10 (ссылка)
Да везет, везет, чего там.
Ты же давно на этой площадке, репутация у тебя и т.д. Держаться на ней, хоть и теснее с каждым месяцем, но можно. А вот запрыгнуть, будучи человеком с улицы - дохлый номер.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]scottishkot@lj
2006-09-07 05:20 (ссылка)
Сложнее, но можно. Я сам когда-то с улицы запрыгнул, три года вне штата болтался - и ничего, не облупилось.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]xanzhar@lj
2006-09-07 06:39 (ссылка)
Уж прости меня, Юра, но я настаиваю именно на том, что "когда-то" принципиально отличается от "сейчас". "Когда-то" мне и запрыгивать особенно не пришлось - само засосало. Но это было не здесь. А здесь и сейчас (а не раньше) это куда как проблематично. Примерно как войти в вагон метро в час пик: двери открываются и оттуда выпирают плотно спрессованные спины. И никто не выходит. Двери закрываются.

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -