Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет sergeyr ([info]sergeyr)
@ 2008-03-11 10:17:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Дамы и господа, я тут случайно надыбал некий невнятный намёк на то, что часть психологов различает два принципиально разных типа депрессии, одна из которых подавляет всё подряд, включая имунные и пищеварительные процессы, а другая вот эти два типа процессов наоборот стимулирует.
Кто-нибудь может эту сову разъяснить или хотя бы ключевые слова для нагугливания подсказать? Ибо эта фича может объяснить одну из главных (для меня) непоняток физиологии.


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]gwarifarlad@lj
2008-03-11 14:02 (ссылка)
Разрешите поучаствовать?
Мы при работе с программами антистресса практически во всех источниках встечали, что все реакции организма на стресс - очень индивидуальны, и классифицировать их почти невозможно. С депрессией и ее проявлениями почти то же самое. Плюс еще факт, что эти реакции и проявления могут со временем меняться, то есть например, на протяжении многих лет у человека депрессия и стресс получали выход в виде эмоциональной разрядки, на питании и пищеварении никак не сказываясь, а потом вдруг (то есть не вдруг, конечно) начинали при внешнем спокойствии проявляться полным отсутствием желания есть и потерей веса порядка 2 кг за неделю. Такая реакция на стрессовую ситуацию и депрессию как раз отвлекает от этого - потому что, потеряв кила этак три, начинаешь искать способы, как запихать в себя еду и удержать ее. Желательно с максимальной пользой.
Обсудив все с коллегами, пришли к подобным выводам, как и ув. maxuzzz, т.е. попытались завязать реакцию на тип темперамента. Но этого оказалось недостаточно, требовались еще доп. факторы, типа типа конституции, и многого другого, мы врабатывали в это другие типологии личности... И решили пойти другим путем.
Всем известно, что "чистых" типов (по любой классификации) почти не встречается. Мы все - "смеси". То есть, на примере 4-х типов темперамента: довольно частый случай холеро-флегматика. Второй вопрос - что преобладает, а главное, КОГДА. Режими работы и отдыха четко показывают, когда человек холерик (в работе, наример), а когда - более флегматичен (на отдыхе). Сделав такой анализ, мы подбираемся ближе к цели. То есть привязать тип реакции к типу темперамента. Но... еще полтора десятка факторов требуют учтения. Продолжить? ;)

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]sergeyr@lj
2008-03-11 14:12 (ссылка)
Ну, это уже оффтопик, но ежели есть время и вдохновение... B-)

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -